Может быть этот рецепт форумчанам знаком, но на форуме его нет, поэтому решила разместить.
Ингредиенты:500г. свежих шампиньонов
1/4-1/3 стакана яблочного уксуса (объем стакана 240 мл)
1/2 стакана растительного масла (объем стакана 240 мл)
2-3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
4 лавровых листа
Приготовление:Грибы помыть и, если крупные, то нарезать (у меня были очень крупные и я их разрезала на 8 частей).
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания, убавить огонь и варить минут 5-10 (за это время можно 2-3 раза аккуратно помешать).
Снять с огня. После остывания, можно переложить в банку и поместить в холодильник часа на 4, а можно и сразу есть.
У нас такие грибы съедаются очень быстро.