Чечевичные зразы

Автор Чечевичные зразы  (Прочитано 8570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Чечевичные зразы
« : 02 Июня 2014, 23:14 »


Ингредиенты:
1 стакан зеленой чечевицы (250 мл)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
зелень укропа по вкусу (у меня было 2 горсти)
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (у меня было 2 ст. ложки с верхом)
соль по вкусу (у меня 1 ч.ложка с верхом)
перец по вкусу
специи по вкусу (у меня 1 ч.ложка кориандра)
150г. тофу
сухари для панировки
Приготовление:
Чечевицу предварительно замочить (часов на 10). Лук и чеснок измельчить и обжарить до готовности. Чечевицу, обжаренные лук и чеснок измельчить блендером. Затем к этой массе добавить панировочные сухари, соль, специи, перец, измельченный укроп (его можно измельчить вместе с чечевицей блендером). Хорошо вымешать. Тофу нарезать на 8 кусочков. На ладошку выложить ложку фарша, положить полоску тофу, сформовать котлетку и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле (я жарила под крышкой). Получилось 8 котлеток (зраз).

Оффлайн morlena

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Чечевичные зразы
« Ответ #1 : 09 Июня 2014, 08:23 »
класс! сегодня же попробую!

Оффлайн Natalee

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Чечевичные зразы
« Ответ #2 : 12 Июня 2014, 22:52 »
Сегодня приготовила. Получилось оооооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!


Оффлайн Светко

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • ))))
  • Город: Омск
Чечевичные зразы
« Ответ #3 : 13 Июня 2014, 12:31 »
Очень вкусные котлетки, вкус такой необычный. Нам понравились!


Спасибо за чудесный рецепт)))) :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Чечевичные зразы
« Ответ #4 : 13 Июня 2014, 14:21 »
Такие котлетки хорошо в дорогу брать, спасибо - такой интересный и простой рецепт  :good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Чечевичные зразы
« Ответ #5 : 13 Июня 2014, 22:02 »
Девочки, я очень рада, что Вам понравились зразы! Сасибо за отзывы!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Чечевичные зразы
« Ответ #6 : 23 Июня 2014, 21:15 »
Рецептик класс! Очень рекомендую, очень неожиданно на вкус!
Брала как и планировала в дорогу, все кто ел даже не понял из чего они. Достоинство их не только во вкусе, но ещё и в сытности  :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Журавлик

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Чечевичные зразы
« Ответ #7 : 25 Июня 2014, 14:55 »
А мне очень нравится такое блюдо: обжарить-потушить на сковородке репчатый лук, морковь и замоченную заранее чечевицу. Поэтому подумала, что в этот фарш можно добавить морковку. :girl_smile:

Оффлайн Ириска

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Чечевичные зразы
« Ответ #8 : 08 Августа 2014, 15:10 »
Очень вкусные и ароматные зразы получились по этому рецепту! Спасибо большое! Я только в фарш немного молочка добавила (прям в чашу блендера) и булочку вместо сухарей - люблю сочные котлетки.

Оффлайн STORM

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Ставрополь
Чечевичные зразы
« Ответ #9 : 14 Сентября 2014, 19:45 »
Спасибо за рецепт!
Сделала все по описанию, только воды в фарш добавила - оч крутой получился - котлетки не лепились  :girl_pardon:

Тофу у нас не сыскать - адыгейский внутрь положила - думаю, вышло не хуже.


Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Чечевичные зразы
« Ответ #10 : 21 Сентября 2014, 01:01 »
Тофу у нас не сыскать - адыгейский внутрь положила - думаю, вышло не хуже.

Думаю, что начинку можно делать любую.
Но странно что получился крутой фарш.

Чечевичные зразы
 

И снова чечевичные котлетки:))

Автор Mur RenaРаздел Закуски

Ответов: 13
Просмотров: 7741
Последний ответ 25 Декабря 2015, 13:25
от ELENA AKULOVA
Турецкие чечевичные котлеты

Автор LenaTurkeyРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 9053
Последний ответ 26 Декабря 2016, 20:35
от Loraine
Чечевичные котлетки

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 88
Просмотров: 45441
Последний ответ 20 Апреля 2018, 20:25
от Rata
Картофельные зразы с грибной начинкой

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 6049
Последний ответ 03 Сентября 2014, 21:48
от Я Светлана
Рисовые зразы с хумусом

Автор ЛазурьРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4106
Последний ответ 05 Декабря 2015, 00:07
от Лазурь

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте