Макароны в томатно-сливочном соусе

Автор Макароны в томатно-сливочном соусе  (Прочитано 9342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово


Я понимаю, что рецепт очень простой и известный. Но получается так быстро и так вкусно, что решила всё таки поместить – возможно, кто и приготовит такие макароны в итальянском стиле

Состав:

Макаронные изделия (любые) – 200г
Помидор (средний) – 2-3 шт
Сыр твердый – 100 г
Сливки – около 0,5 ст
Соль, сахар, черный перец, орегано
Зелень для подачи

Приготовление:

1. Отварить макароны до готовности.

2. С помидор снять кожицу (удобно обдать их кипятком, тогда кожица легко снимается), порезать на мелкие кубики.

3. Помидоры прогреть на сковороде недолго, чтобы размягчились. Добавить макароны, перемешать, залить сливками и натертым на крупной терке сыром (сыр брать такой, чтобы полностью расплавился), посыпать орегано, поперчить, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара (по вкусу). Можно приготовить и без сливок, тоже будет вкусно.




4. Подержать на медленном огне около 5 минут, чтобы соус полностью разошелся и впитался.



Подавать макароны сразу же, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #1 : 05 Июня 2014, 23:14 »
Елена, готовила по этому рецепту рожки уже 3 раза. Только добавляла к помидорам лук (асфетиду не использую), а вместо сливок использовала сухое молоко, разведенное в воде в большой пропорции (чтобы было на сливки похоже). Молока-сливок использовала целый стакан, а сыра, наоборот, совсем немного. Только вот я про сахар забыла. Тем не менее, получилось очень вкусно. И главное - быстро!
Еще хотела бы добавить для других форумчан - солить соус надо совсем чуть-чуть. Во-первых, часть его выкипает, а во-вторых, сыр отдает ему свою соль.

Леночка, вам большое спасибо от нашей семьи!  :MG_234: Муж и свекровь оценили.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #2 : 10 Июня 2014, 11:39 »
Екатерина, очень рада, что вашему мужу и маме понравилось!  :yahoo: из Ваших комментариев поняла, что ему- то  угодить непросто! :smile:
Спасибо за интересный вариант заменить сливки сухим молоком!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #3 : 10 Июня 2014, 23:11 »
Елена, на днях снова готовила такие макароны. Только молоко уже закончилось, вместо него добавила сметану. Вкус изменился, появилась кислинка. С сухим молоком мне больше понравилось, оно дает сладость.
А мужу, действительно, угодить сложно. У него очень развито чувство, как бы это правильно назвать, дегустации что ли? Он определяет более тонкие вкусовые оттенки, чем я. От того и угодить порой не получается. Бывает даже так, что я сначала прочту ему рецепт, а он уже по одному описанию говорит, что это можно готовить, а это нельзя.  :girl_smile:

Оффлайн Ange

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #4 : 19 Июня 2014, 08:51 »
Ой, как красивенько смотрится))))  :girl_wink: А подскажите, пожалуйста, вы какие макароны покупаете, чтобы в них достаточно было белка?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #5 : 10 Сентября 2014, 04:47 »
Екатерина К., а муж сам у вас не готовит? а то замашки у него поварские  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #6 : 12 Ноября 2014, 21:18 »
Лена Лебедь, а какой именно сыр Вы используете в этом рецепте?)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #7 : 12 Ноября 2014, 21:37 »
Голубка, я часто готовлю это блюдо. Использую либо финский "Ольтермани", либо датский "Натура". Оба безлактозные, твердые. Со сливками блюдо нежнее, хотя я чаще готовлю со сметаной, т.к. сливок порой не оказывается.

Екатерина К., а муж сам у вас не готовит?

Rata, только сегодня заметила ваше сообщение. Муж у меня готовить умеет, может приготовить что-то в мое отсутствие. А вот торты - это чисто его прерогатива. Так что он у меня золотой (тьфу-тьфу-тьфу), хоть и угодить ему сложно.

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 63
  • Пол: Женский
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #8 : 12 Ноября 2014, 21:39 »
Екатерина К., Спасибо, но сейчас уже ни тот ни другой не достанешь,наверное. ...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #9 : 13 Ноября 2014, 07:58 »
Голубка, Ольтермани я вчера видела в продаже.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Макароны в томатно-сливочном соусе
« Ответ #10 : 13 Ноября 2014, 10:20 »
Голубка, безлактозные сыры разрешено ввозить в Россию, правда, из-за курса евро такие сыры стоят очень дорого. А еще есть тот же "Ольтермани", но произведенный в России. Нам он показался хуже по качеству, чем тот, что сделан именно в Финляндии.

Макароны в томатно-сливочном соусе
 

Картофель запеченный в "специальном соусе"

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 45
Просмотров: 50731
Последний ответ 10 Мая 2018, 20:43
от natalye
Вегетарианская лапша в майонезном соусе "Мистери"

Автор Светлана БабановаРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 7307
Последний ответ 27 Июля 2015, 19:05
от Yodera
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6867
Последний ответ 06 Января 2015, 18:47
от Larissa
Ленивые пельмени с картофелем и сыром в овощном соусе

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 27
Просмотров: 26568
Последний ответ 05 Февраля 2015, 06:29
от Лена Лебедь
Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7058
Последний ответ 05 Января 2015, 09:00
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте