Оладьи из молодой свекольной ботвы

Автор Оладьи из молодой свекольной ботвы  (Прочитано 5335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тоже АннаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63


Рецепт подойдёт для тех, кто, как и я, увлекается чрезмерной густотой посевов овощных культур.
Проредила я тут свёклу - ботвы вырвала видимо-невидимо. Слыхала я, что это съедобно, вот и решила попробовать. Итак,

Ингредиенты:
ботва свекольная – 600 - 700 г;
мука – 5 - 6 столовых ложек с горкой;
соль;
пряности;
масло растительное – для жарки.

Приготовление:
1. Свекольную ботву помыть и обсушить на полотенце.



2. Измельчить ботву в блендере или мясорубке.



3. Добавить соль, пряности по вкусу и муку. Солить следует осторожно, так как в результате испарения жидкости готовые оладьи могут оказаться пересоленными. Муки не должно быть слишком много, тесто должно быть жидковатое, так как в противном случае оладьи получатся не свекольные, а мучные, а это уже другой рецепт.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ложкой оладьи и жарить с двух сторон на среднем огне до образования устойчивой корочки.



5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и всё!



Подавать эти оладьи нужно со сметаной - обязательно! Ибо мой муж, вопреки моим настойчивым рекомендациям, ел их с майонезом и кетчупом, в результате назвал их "странными", "напоминающими печёночные почему-то", и ещё много чего он мне про них рассказал, из чего я сделала вывод, что ему не понравилось. А вот я ела со сметаной - и мне очень понравилось. Хотя... Вчера я делала осетинские пироги со свекольной ботвой (рецепт старинный и общеизвестный, так что тут выкладывать не буду), только не из дрожжевого теста, а из кефирного, не в духовке, а на сковороде, и не три, а два (но я и не осетинка - мне можно), ну так вот, мой муж сказал - очень-очень вкусно, а по мне - так очень обыкновенно. Так что о вкусах не спорят - попробуйте!
Приятного аппетита!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #1 : 25 Май 2014, 04:52 »
Слюни уже выделяются  :nyam2: Тоже Анна, а что правда они на печеночные по вкусу похожи?
а мы для таких целей мангольд сажаем, это большие свекольные листья только без свеклы))) любим лепешки со всякими свежими травами-листьями  :girl_claping:
я только не поняла вы пишите "и не три, а два" - это о чем?  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #2 : 25 Май 2014, 13:16 »
я только не поняла вы пишите "и не три, а два" - это о чем? 
Скорей всего это обычай печь 3 осетинских пирога

Оффлайн Тоже АннаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #3 : 25 Май 2014, 20:18 »
а что правда они на печеночные по вкусу похожи?
Скорее по консистенции. Ну и по вкусу есть немного - я туда приправы для мяса накидала, вот муж и был обманут.

я только не поняла вы пишите "и не три, а два" - это о чем?  :girl_blush:
Да, настоящие осетины пекут обязательно по три пирога, потом складывают их стопкой и режут все сразу. Это мне одна девушка из Северной Осетии показывала.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #4 : 25 Май 2014, 21:23 »
интересные народные нюансы)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #5 : 29 Май 2014, 12:29 »
Тоже Анна, спасибо за рецепт! Со свекольной ботвой, почему- то ни разу не готовила, надо попробовать!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оладьи из молодой свекольной ботвы
 

Оладьи из кабачков и гороховой муки

Автор ГеннадийРаздел Безглютеновая выпечка

Ответов: 5
Просмотров: 6493
Последний ответ 12 Август 2014, 17:04
от Я Светлана
Пышные оладьи на кефире

Автор ЛюбимаяРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 17
Просмотров: 21630
Последний ответ 22 Май 2015, 16:03
от KEI
Оладьи из кабачков и картофеля

Автор ГеннадийРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 0
Просмотров: 3124
Последний ответ 20 Март 2014, 23:20
от Геннадий
Оладьи с помидорами и зеленью

Автор Я СветланаРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 5
Просмотров: 4986
Последний ответ 06 Сентябрь 2014, 11:46
от Рябинка
Оладьи из квашеной капусты

Автор Я СветланаРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 4
Просмотров: 3454
Последний ответ 27 Январь 2016, 16:20
от Танечка-Танюша

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!