Оладьи из молодой свекольной ботвы

Автор Оладьи из молодой свекольной ботвы  (Прочитано 5858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тоже АннаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63


Рецепт подойдёт для тех, кто, как и я, увлекается чрезмерной густотой посевов овощных культур.
Проредила я тут свёклу - ботвы вырвала видимо-невидимо. Слыхала я, что это съедобно, вот и решила попробовать. Итак,

Ингредиенты:
ботва свекольная – 600 - 700 г;
мука – 5 - 6 столовых ложек с горкой;
соль;
пряности;
масло растительное – для жарки.

Приготовление:
1. Свекольную ботву помыть и обсушить на полотенце.



2. Измельчить ботву в блендере или мясорубке.



3. Добавить соль, пряности по вкусу и муку. Солить следует осторожно, так как в результате испарения жидкости готовые оладьи могут оказаться пересоленными. Муки не должно быть слишком много, тесто должно быть жидковатое, так как в противном случае оладьи получатся не свекольные, а мучные, а это уже другой рецепт.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ложкой оладьи и жарить с двух сторон на среднем огне до образования устойчивой корочки.



5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и всё!



Подавать эти оладьи нужно со сметаной - обязательно! Ибо мой муж, вопреки моим настойчивым рекомендациям, ел их с майонезом и кетчупом, в результате назвал их "странными", "напоминающими печёночные почему-то", и ещё много чего он мне про них рассказал, из чего я сделала вывод, что ему не понравилось. А вот я ела со сметаной - и мне очень понравилось. Хотя... Вчера я делала осетинские пироги со свекольной ботвой (рецепт старинный и общеизвестный, так что тут выкладывать не буду), только не из дрожжевого теста, а из кефирного, не в духовке, а на сковороде, и не три, а два (но я и не осетинка - мне можно), ну так вот, мой муж сказал - очень-очень вкусно, а по мне - так очень обыкновенно. Так что о вкусах не спорят - попробуйте!
Приятного аппетита!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #1 : 25 Май 2014, 04:52 »
Слюни уже выделяются  :nyam2: Тоже Анна, а что правда они на печеночные по вкусу похожи?
а мы для таких целей мангольд сажаем, это большие свекольные листья только без свеклы))) любим лепешки со всякими свежими травами-листьями  :girl_claping:
я только не поняла вы пишите "и не три, а два" - это о чем?  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #2 : 25 Май 2014, 13:16 »
я только не поняла вы пишите "и не три, а два" - это о чем? 
Скорей всего это обычай печь 3 осетинских пирога

Оффлайн Тоже АннаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #3 : 25 Май 2014, 20:18 »
а что правда они на печеночные по вкусу похожи?
Скорее по консистенции. Ну и по вкусу есть немного - я туда приправы для мяса накидала, вот муж и был обманут.

я только не поняла вы пишите "и не три, а два" - это о чем?  :girl_blush:
Да, настоящие осетины пекут обязательно по три пирога, потом складывают их стопкой и режут все сразу. Это мне одна девушка из Северной Осетии показывала.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #4 : 25 Май 2014, 21:23 »
интересные народные нюансы)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Оладьи из молодой свекольной ботвы
« Ответ #5 : 29 Май 2014, 12:29 »
Тоже Анна, спасибо за рецепт! Со свекольной ботвой, почему- то ни разу не готовила, надо попробовать!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оладьи из молодой свекольной ботвы
 

Оладьи из кабачков и гороховой муки

Автор ГеннадийРаздел Безглютеновая выпечка

Ответов: 5
Просмотров: 7362
Последний ответ 12 Август 2014, 17:04
от Я Светлана
Пышные оладьи на кефире

Автор ЛюбимаяРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 17
Просмотров: 23531
Последний ответ 22 Май 2015, 16:03
от KEI
Оладьи из кабачков и картофеля

Автор ГеннадийРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 0
Просмотров: 3485
Последний ответ 20 Март 2014, 23:20
от Геннадий
Оладьи с помидорами и зеленью

Автор Я СветланаРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 5
Просмотров: 5414
Последний ответ 06 Сентябрь 2014, 11:46
от Рябинка
Оладьи из квашеной капусты

Автор Я СветланаРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 4
Просмотров: 3885
Последний ответ 27 Январь 2016, 16:20
от Танечка-Танюша

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
18 Октябрь 2017, 23:05
от АшатаН
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2017, 17:17
от etoirinka
default_avatar Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
18 Октябрь 2017, 15:28
от Кирилл
Lukash Правда о пальмовом масле
17 Октябрь 2017, 09:13
от Lukash
Екатерина К. Яблочное повидло
16 Октябрь 2017, 19:44
от Екатерина К.
default_avatar Кабачковая пицца
15 Октябрь 2017, 20:52
от Elena_
Екатерина К. Перцы по-средиземноморски
14 Октябрь 2017, 23:06
от Екатерина К.
natatatalomo Бытовая химия - кто чем пользуется?
12 Октябрь 2017, 14:07
от natatatalomo
default_avatar Чем кормите своих животных?
11 Октябрь 2017, 23:29
от NATAL
Екатерина К. Очень низкий холестерин
11 Октябрь 2017, 23:21
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!