Очень простой в приготовлении супчик, по вкусу немного напоминает солянку. Можно приготовить также на плите.
Состав:Стакан 200 мл
Нут – 0,5 ст
Морковь (маленькая) – 1шт
Перец болгарский (маленький) – 1шт
Помидоры (средние) – 2 шт
Оливки зеленые (без косточки) – примерно горсть
Вода – 1 литр
Соль, зерна горчицы и кориандра (по 1/4ч.л.), лавровый лист (3 шт), паприка (1 ч.л.), сушеный укроп
Гхи (раст.масло для жарки)
Приготовление:1. Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды (1 к3).
2. Нут положить в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды и готовить в режиме «варка» (40 мин).
3. Морковь натереть на крупной терке, перец и помидоры порезать кубиками. В растопленное масло положить семена горчицы и кориандра. Затем на гхи обжарить морковь (можно и на растительном масле, но мне кажется, что на топленом именно этот суп получается вкуснее), затем добавить перец, после появления запаха перца положить помидоры. Пассеровать минут 5.
4. Переключаем на режим «суп» (60 мин). После того, как режим «варка» окончился (пункт 2), при этом нут еще полностью не приготовится. Добавляем пассерованные овощи, 0,5 л кипящей воды, лавровый лист, солим.
5. Через 30 мин добавляем порезанные колечками оливки, паприку, сушеный укроп. При желании можно добавить 0,5 ч.л. томатной пасты. Варим до готовности.
6. По прошествии 1 часа (окончания программы) отключаем мультиварку, оставляем настаиваться минут 20-30 (но это не обязательно, потому что суп в мультиварке готовится самым наилучшим образом – томится).
7. Подавать суп из нута со свежей зеленью.
Приятного аппетита!