
Это блюдо - творческое излияние моего мужа, придумал он его в один из тех дней, когда ему самому пришлось готовить и захотелось ему чего-то необычного и вкусно-сладкого одновременно. Муж мой изрядный сластена

Вобщем он готовил, а я фотографировала
Можно было бы этот рецепт отнести и в раздел десертов, но мы его ели на обед как основное блюдо, поэтому публикую здесь
Ингредиенты:по горсти фундука, миндаля, изюма, кураги (у нас были свои сушенные абрикосы)
пол стакана риса на ваш вкус (мы брали краснодарский круглозерный розовый)
по столовой ложке сгущенного молока и меда
масло гхи
соль, корица, ванилин по вкусу
стакан кипятка
Приготовление:Растопить гхи в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, положить фундук и миндаль, немного обжарить их в масле на сильном огне. Смотрите, чтоб орехи не подгорели

Всыпать туда рис и обжарить помешивая.

Добавить мытые изюм и курагу, перемешать и еще немного обжарить.

Залить все это стаканом кипятка, добавить соль, корицу, ванилин

и накрыть крышкой, а сверху еще полотенцем, чтобы пар не выходил.
Пусть теперь томиться на медленном огне 12 минут. За это время рис должен дойти до готовности и вся вода впитаться. Рис должен получиться рассыпчатым.
Снять крышку,

добавить сгущенное молоко, еще гхи, чтобы было достаточно маслянисто,
мед,

перемешать. Накрыть крышкой и полотенцем, дать постоять без огня еще 5 минут.
Сладкая сказка готова, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться сказочным вкусом!

Каким же вкусным и ароматным получилось это блюдо! Мы не могли остановиться, съели сразу по две тарелки

Надеюсь вам тоже понравится!
Приятного аппетита!

А это наши домашние сушенные абрикосы
