Состав:Стакан 250 г
Мука ржаная — 1ст
Мука пшеничная — 1ст
Молоко — 600 мл
Кефир (любой кисломолочный продукт)– 500 мл
Яблоко —3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — щепотка
Сода — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:Блины можно приготовить на одном молоке, но мне нравится пополам с кефиром(простоквашей), такие блинчики нежнее получаются.
В кефир (комнатной температуры!) положить сахар, соль, перемешать, добавить оба вида просеянной муки, замесить густоватое тесто. Затем влить примерно 400 мл очень горячего молока, размешать тесто и обязательно оставить для развития клейковины минут на 30 -50. Затем положить ванилин и соду и добавить оставшиеся 200 мл кипящего молока, 3 ст.л. раст. масла и размешать венчиком. В последнюю очередь положить натертые на крупной терке яблоки, перемешать.
Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины. И сами блины также получаются не тонкими. Наливать половником, а потом по сковороде аккуратно распределить ложкой. Выпекать до румяности с двух сторон на огне ниже среднего, чтобы пропеклись.
Приятного аппетита!