Особенность этого рецепта в том, что капуста готовится вместе с фасолью, становится очень нежной, почти как соус.
Состав:Стакан 200 мл
Фасоль – 1 ст
Капуста белокочанная (крепкая, «зимних» сортов) – 380 г
Морковь (маленькая) – 1 шт
Карри – 1 ч.л.
Томат-паста – 1 ч.л.
Соль, черный перец, асафетида
Кукурузное масло для жарки
Приготовление:1. Фасоль замочить на ночь.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На режиме «жарка» или «выпечка» минут 5 обжарить капусту с морковью.
3. Добавить фасоль, перемешать, налить немного воды, так, чтобы фасоль не была полностью покрыта. Включить режим «крупы» или «гречка» на 30 мин.
4. Затем добавить карри, посолить и снова готовить на режиме «крупы», «гречка» ещё минут 20 до готовности (здесь уже ориентируйтесь на свою мультиварку). За 10 минут до готовности добавить томатную пасту, асафетиду, поперчить.
Приятного аппетита!