Макароны с савойской капустой

Автор Макароны с савойской капустой  (Прочитано 5199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Карма: 80
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Макароны с савойской капустой
« : 24 Декабрь 2012, 16:04 »


Состав на 2 порции:
- вода – 0,9 л,
- макароны длинной (не круглой) формы (трубочки, спиральки) - 4 горсти,
- савойская капуста - 2 больших листа,
- болгарский перец - 0,5 шт,
- натёртый или нашинк. корень имбиря – 1-2 чайн.л,
- смесь масел (подсолн.1 стол.л. и слив.1 чайн.л.),
- свежие орехи каштанов– 2-3 шт (или нарезанные грецкие орехи – 2 стол.л.),
- укроп – 1 чайн.л.,
- соль- щепотка,
- свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный) - щепотка,
- сливки 20% - 70 мл.

 
 
 



Поставить кастрюлю с водой на огонь. В закипевшую воду положить соль и фигурные макароны.



Пока варятся макароны, нашинковать узкими полосками листы капусты. Для этого вначале капустные листы разрезать по центру, вырезав затем полностью утолщение листа. Получившиеся половинки листов сложить вместе и разрезать ещё раз вдоль. Получившиеся широкие полосы нарезать поперёк на узкие полоски. При более широкой нарезке полос овощи не успеют за короткое время обжаривания полностью приготовиться.
Болгарский перец нарезать также на узкие полоски.



Если берутся для приготовления  грецкие орехи, то корень имбиря лучше натереть. Если используются орехи каштанов, то корень имбиря и свежие орехи каштанов нашинковать  тонкими узкими полосками (вначале - на тонкие пластинки, а затем их - на узкие полоски).
Из кастрюли со сварившимися макаронами вылить воду и отставить в сторону..



Приготовим соус. На разогретую сковороду с маслом положить нарезанные узкими полосками имбирь и каштаны (или кусочками грецкие орехи).
Через полминуты положить в сковороду нашинкованные савойскую капусту, болгарский перец и сухой укроп (свежий укроп добавляется в конце приготовления).  Всё перемешать и продолжать пассеровать на среднем огне ещё 1-2 минуты.
В сковороду с овощами добавить соль, перец, сливки и перемешать. (Если сливки уже загустели и стали похожими на сметану, то можно взять часть таких сливок и разбавить их молоком до жидкого состояния. Так я при приготовлении беру 1-2 чайн. л. 24-48% загустевших сливок и размешиваю с молоком до объёма 70 мл.)
Сковороду закрыть крышкой и потушить 30 секунд, затем выключить огонь.
Переложить сваренные макароны длинной формы в сковороду и перемешать с овощами, чтобы горячий сливочный соус полностью обволок макароны. Блюдо подавать сразу горячим.
Перед подачей можно ещё посыпать дополнительно немного тёртым сыром.



Пояснение:
Этот рецепт можно приготовить без савойской капусты, взяв вместо неё  свежие грибы вешенки (или шампиньоны) и заменив макароны длинной формы на макароны некрупной круглой формы. Болгарский перец к грибам уже можно и не добавлять, т.к. готовое блюдо очень вкусное просто с орехами в том же сливочном соусе.

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Макароны с савойской капустой
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2012, 16:11 »
Ой, как есть хочется...... Отличный рецептик.  :nyam2:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Анюта

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Макароны с савойской капустой
« Ответ #2 : 08 Январь 2013, 17:50 »
Оль, на такие сайты нельзя заходить на пустой желудок :wink:))))) А то приготовить хочется все и сразу  :girl_wink: ))))))

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Макароны с савойской капустой
« Ответ #3 : 08 Январь 2013, 22:36 »
Оль, на такие сайты нельзя заходить на пустой желудок :wink:))))) А то приготовить хочется все и сразу  :girl_wink: ))))))

Это точно!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Карма: 80
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Макароны с савойской капустой
« Ответ #4 : 09 Январь 2013, 09:02 »
Оль, на такие сайты нельзя заходить на пустой желудок :wink:))))) А то приготовить хочется все и сразу  :girl_wink: ))))))

Я рада, что Вам понравился и возможно заинтересовал рецепт, и что фото удались: для  Вас они такие " вкусные". .. :smile:

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Макароны с савойской капустой
« Ответ #5 : 09 Январь 2013, 13:18 »
Я вот тоже макароны очень люблю!!!  :nyam2: Поэтому рецепт прямо для меня. Конечно буду делать без каштанов. Я живу ближе к северным регионам, и каштаны у нас ни разу не видела. Очень люблю салаты с макаронами и как сейчас модно называть пасту. Спасибо Вам за рецепт!!!  :good:

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Карма: 80
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Макароны с савойской капустой
« Ответ #6 : 09 Январь 2013, 14:08 »
Я вот тоже макароны очень люблю!!!  :nyam2: Поэтому рецепт прямо для меня. Конечно буду делать без каштанов. Я живу ближе к северным регионам, и каштаны у нас ни разу не видела. Очень люблю салаты с макаронами и как сейчас модно называть пасту. Спасибо Вам за рецепт!!!  :good:

Ямуна Прия, а насколько близко Вы проживаете (если конечно удобно сказать) ? У меня в северном регионе (в Сургуте) ведь тоже не встречаются каштаны.    А каштаны я купила уже на  западе нашей страны, где нахожусь пока по роду своей работы. И в рецепт с грецкими орехами уже добавила попробованный и понравившийся вариант с каштанами.    :yes:
Однако это блюдо как-то не очень подходит в разряд салатов с макаронами, т.к. здесь все-таки не салатная заправка, а готовится сливочный соус.. Если я правильно конечно Вас поняла насчёт того, что это блюдо Вы посчитали подойдет как тёплый салат...  :girl_nea:
А так я тоже люблю тёплые салаты с макаронами, да и не только салаты. Как-нибудь какой-нибудь вариант такого салата с макаронами размещу и на форуме.  :smile:

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Макароны с савойской капустой
« Ответ #7 : 09 Январь 2013, 14:37 »
Я может не так выразилась. Просто, девченки писали здесь, что живут в Краснодарском крае. Я севернее, точнее в центральном Казахстане. Но Вы то точно уж еще севернее. У нас эти каштаны никогда не встречались, я даже не знала что их используют в блюдах. Насколько я знала, только то, что очень полезен их отвар, если не ошибаюсь.  :girl_pardon: И савойскую капусту я обычно в салатах использовала. Насколько она здесь принципиальна? Обычная белокочанная может подойти?

Если приготовлю в скором времени это блюдо, отпишусь. Может даже и фоточку прикреплю, если сфоткать не забуду.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Карма: 80
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Макароны с савойской капустой
« Ответ #8 : 09 Январь 2013, 15:27 »
Я может не так выразилась. Просто, девченки писали здесь, что живут в Краснодарском крае. Я севернее, точнее в центральном Казахстане. Но Вы то точно уж еще севернее. У нас эти каштаны никогда не встречались, я даже не знала что их используют в блюдах. Насколько я знала, только то, что очень полезен их отвар, если не ошибаюсь.  :girl_pardon: И савойскую капусту я обычно в салатах использовала. Насколько она здесь принципиальна? Обычная белокочанная может подойти?

Если приготовлю в скором времени это блюдо, отпишусь. Может даже и фоточку прикреплю, если сфоткать не забуду.

Да, именно под савойскую капусту этот рецепт по времени. Ведь белокочанная капуста и тушится дольше из-за своей жесткости в отличие от савойской. Я когда покупаю савойскую капусту, то кроме салата всегда люблю делать этот рецеп и ещё суп. Ну, а летом всегда делаю из неё голубцы (из неё вкуснее получаются, чем из белокочанной)..  :smile:
Попробуйте всё-таки сделать из савойской капусты. Если же её не будет дома, то белокочанную предлагаю подтушить до мягкости в небольшом количестве воды и лишь потом в конце добавить болгарский перец, и сливочный соус из сковороды.
Желаю успеха !

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Карма: 80
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Макароны с савойской капустой
« Ответ #9 : 09 Январь 2013, 15:43 »
А отвары и настойки делают из другого вида каштанов, который несъедобный - декоративный или конский каштан.  :
Ну, а готовят из каштана посевного. :girl_yes2:

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Макароны с савойской капустой
« Ответ #10 : 09 Январь 2013, 15:56 »
А отвары и настойки делают уже из другого вида каштанов, который несъедобный - конский каштан.  :girl_yes2:
.

Ну вот теперь все ясно!  :girl_smile:

Да я с савойской собиралась делать. Т.к. она у меня в основном в салаты идет, поэтому и спросила. Спасибо.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Макароны с савойской капустой
« Ответ #11 : 15 Январь 2013, 23:57 »
А отвары и настойки делают из другого вида каштанов, который несъедобный - декоративный или конский каштан.  :
Ну, а готовят из каштана посевного. girl_yes2:
.
посевной каштан? никогда о таком не слышала)))
а у нас каштанчики прям в лесу растут
созревают в ноябре
и мы их варим, жарим и просто в сыром виде едим
и конский каштан тоже растет, его люди как декоративные растения понасадили, ну и полезный он очень, но не для приема внутрь, настойки разные с него готовят

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Карма: 80
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Макароны с савойской капустой
« Ответ #12 : 16 Январь 2013, 08:30 »
посевной каштан? никогда о таком не слышала)))
а у нас каштанчики прям в лесу растут
созревают в ноябре
и мы их варим, жарим и просто в сыром виде едим
и конский каштан тоже растет, его люди как декоративные растения понасадили, ну и полезный он очень, но не для приема внутрь, настойки разные с него готовят

Вы можете о виде съедобного каштана (какие названия) прочитать в интернете или в той же Википедии. Как я ранее читала, этот каштан в обиходе называемый съедобный, в литературе он проходит под названием посевной или благородный. :yes:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Макароны с савойской капустой
« Ответ #13 : 16 Февраль 2015, 12:53 »
Форумчане, кто подскажет на что похожи каштаны по вкусу? Интересный рецепт, но вот каштаны не пробовала... У нас тут в Магните как раз его продают.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Макароны с савойской капустой
« Ответ #14 : 16 Февраль 2015, 16:03 »
Yodera, каштаны если хорошие, сладковатые. Похожи на свежие лесные орехи. Оч вкусные.
Никогда не пробовала в блюдах)  при возможности отведаю :girl_yes2:

Макароны с савойской капустой
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 11862
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 5508
Последний ответ 26 Декабрь 2015, 21:42
от Barna
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2121
Последний ответ 06 Январь 2015, 18:47
от Larissa
Зимний салат с красной капустой и апельсинами

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 4007
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:45
от Лина
Свекольный салат с капустой и маринованными огурчиками

Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты

Ответов: 8
Просмотров: 4045
Последний ответ 05 Февраль 2015, 21:25
от Алёнушка-2802

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!