Вкусная нежная запеканка из самых простых продуктов.
Состав:Стакан 200 мл
Форма для выпечки 30 х 20 см
Картофель(крупный) – 4 шт
Фасоль – 1 ст
Капуста белокочанная – 0,5 маленького вилка
Морковь(маленькая) – 1 шт
Сметана – 5 ст.л. с горкой
Мука – 1 ст.л.
Молоко, сливочное масло – для картофельного пюре
Соль
Молотые кориандр и черный перец, мускатный орех, асафетида, сушеный укроп
Гхи (растительное масло)
Приготовление:1. Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Пюрировать блендером.
2. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Потушить морковь с капустой до готовности, в конце приготовления посолить, добавить укроп, черный перец, асафетиду. Для вкуса также добавить 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию)
3. Приготовить густое картофельное пюре.
4. В картофельное пюре добавить фасоль, перец, кориандр, мускатный орех, перемешать, при необходимости досолить.
5. В форму для запекания положить ½ картофельно-фасолевого пюре, разровнять. На него – тушеную капусту, затем слой оставшегося пюре. Сверху покрыть сметанным слоем. Для него сметану смешать с 1 ст.л. муки, посолить, поперчить.
6. Выпекать при 190 градусов 30 мин. до зарумянивания.
Приятного аппетита!