Заварные оладушки получаются всегда вкусными, пухленькими, а аромат кокоса придает неповторимую «изюминку»
Состав:Стакан 300 мл
Кефир (сметана) – 1 ст
Молоко – 1 ст
Масло сливочное – 40 г
Мука пшеничная (просеянная) – 2 ст
Кокосовая стружка – 3 - 4 ст.л.
Сахар – 2 – 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль
Кукурузное масло для жарки
Приготовление:1. Молоко и масло довести до кипения на плите.
2. В кефир (обязательно комнатной температуры, если из холодильника, то подогреть!) добавить соль и сахар, размешать. Затем добавить соду, размешать, высыпать всю муку (если будете готовить на сметане, то муки может понадобиться меньше). На муку вылить кипящее молоко, перемешать до однородности, добавить кокосовую стружку, снова перемешать. Тесто по консистенции напоминает дрожжевое.
3. Выпекать на среднем огне на раст.масле.
Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!