ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА НА ОДНУ ПОРЦИЮ ИСПОЛЬЗУЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Листья салата Айсбегр (или листья зеленого салата)
2. Огурец.
3. Помидор.
4. 1/2 часть красного перца.
5. Веточка зелени (петрушка,укроп).
6.1/4 части моркови.
7. Жареный картофель (1 шт).
8. Кедровый орех ( небольшая горсть).
9. Можно добавить жареные сухарики из белого хлеба.
ЗАПРАВКА:
1. Постный майонез.
2. 3 зубчика чеснока.
3. 1 столовая ложка оливкового масла .
4. 1/2 часть лимона (сок).
5. Черный молотый перец 1/5 чайной ложки.
6. Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим заправку, на глаз,в глубокую тарелку выкладываем майонез (можно собственного приготовления) ,примерно 1/4 этой тарелки,далее отжимаем половину лимона и добавляем сок,1 столовую ложку оливкового масла. Мелко нарезаем -шинкуем дольки чеснока, добавляем черный перец, соль, всё тщательно перемешиваем вилочкой чтоб заправка была густоватой.
Овощи нарезаем как обычно,перемешиваем ,выкладываем равномерно всё на тарелку (не солим). На сковородке поджариваем одну среднюю картофелину до хрустящей корочки (можно сделать картофель фри),добавляя соль по вкусу. Сверху на середину салата выкладываем жареный картофель в горячем виде. Посыпаем всё это кедровым орехом в минимальном количестве. Можно так же по краям тарелки добавить обжаренные сухарики из белого хлеба. И заливаем всю эту массу приготовленной заправкой.... Правда заправки останется еще на 2-3 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!