Яблочные мафины

Автор Яблочные мафины  (Прочитано 8168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Яблочные мафины
« : 16 Мая 2014, 03:42 »


Этот рецепт взяла из интернета, но т.к. с минуты на минуту ждали гостей и в магазин было некогда бежать, изменила рецепт немного под имевшиеся дома продукты :) получилось вкусно, гости нахваливали и быстренько все смели  :yahoo: приведу здесь оригинальный рецепт и свои изменения :girl_blush:
Из данного количества продуктов получается 12 мафинов.

Ингредиенты:

2 стакана муки (я использовала 1:1 цельнозерновую ржаную и пшеничную)
1,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы (использовала целую ложечку)
1/2 стакана сахара (использовала гур)
50 г сливочного масла комнатной температуры (использовала 5 ст.л. растительного масла)
1 стакан молока (я использовала старую простоквашу)
1 стакан тертых яблок (использовала густое яблочное варенье)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С.
Так как гур плохо растворяется, я первым делом разбила комочки гура смешав его с простоквашей при помощи блендера. Добавила варенье.



Затем добавила все остальное и перемешала.



Выложила в смазанные маслом формы и поставила в духовку.



Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.



Дать мафинам остыть, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Яблочные мафины
« Ответ #1 : 16 Мая 2014, 09:02 »
1 стакан тертых яблок (использовала густое яблочное варенье)
Я готовила такие маффины на жмыхе от яблочного сока в прошлом году. Жмыха было много и жалко выбрасывать.  :girl_blush: Правда, я его слегка проварила с сахаром, чтобы лучше хранился в холодильнике и потом использовала в выпечку, вкусно получалось.  :good:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Яблочные мафины
« Ответ #2 : 16 Мая 2014, 16:42 »
Зарина, думаю можно разные добавки использовать... и морковь, и тыкву, и банан размятый  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Карма: 31
Яблочные мафины
« Ответ #3 : 16 Мая 2014, 18:15 »
мокрые внутри это от цельнозерновой муки получаются?

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Яблочные мафины
« Ответ #4 : 16 Мая 2014, 21:29 »
gadjendra, у вас мокрые внутри получились? у меня не мокрые...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Карма: 31
Яблочные мафины
« Ответ #5 : 17 Мая 2014, 14:24 »
у вас мокрые внутри получились?
Мокрое все получается наверное, потому что из грубой муки, не понимаю из-за чего еще может быть, разные варианты использовались, может из-за плиты, не знаю..

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Яблочные мафины
« Ответ #6 : 17 Мая 2014, 18:19 »
gadjendra, я тоже из грубой муки делаю, но они не мокрые получаются, просто поплотнее немного чем из муки высшего сорта, т.к. из муки грубого помола хуже поднимаются, но зато полезней))) еще может варенье немного мокрить, если вы с вареньем готовили...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Яблочные мафины
« Ответ #7 : 18 Мая 2014, 17:45 »
Я сделала по изначальному рецепту, где молоко. У меня получились не мокрые. Правда очень плотные что ли. Да еще зачем-то добавила яблочный мармелад, так что вышли слишком сладкие, положение спасла курага, активно добавляю ее в кексики.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Яблочные мафины
« Ответ #8 : 19 Июня 2014, 07:47 »
Пекла вчера на прокисшей ряженке и чисто из ржаной муки. Вместо яблока добавила мелко резанные бананы, поднялись очень хорошо, получились не плотные и не мокрые, а воздушные и нежные  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Яблочные мафины
« Ответ #9 : 02 Июля 2014, 09:37 »
у нас поспела вишня и я использовала ее в этот рецепт вместо яблок... вкусно  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн madam_hk

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Полтава
Яблочные мафины
« Ответ #10 : 27 Марта 2015, 18:07 »
Rata, спасибо за рецепт! Замечательная идея для "утилизации" яблочного повидла/джема. Получаются отличные маффины. У меня этот рецепт уже стал "дежурным". Делаю на кисломолочке и с раст.маслом, из специй использую масалу для чая, кардамон (молотый), фенхель (молотый) -  по немногу,  а мука 1:1 цельнозерновая и в\с.  Как-то добавляла переспевший банан и остатки сиропа от ананасов. Тоже получилось хорошо!
Насчет влажности. Поначалу у меня тоже получались слегка влажными, а потом - нет. Возможно это было связано с временем выпечки и/или с температурой духовки.
 :give_rose:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Яблочные мафины
« Ответ #11 : 28 Марта 2015, 05:34 »
madam_hk, спасибо за отзыв!  :MG_234: рада, что рецепты мои пригождаются! кушайте с удовольствием!  :girl_wink:
я недавно готовила тоже похожие, но с жидким смородиновым вареньем! аромат стоял потрясающий, вызывал обильное слюноотделение! настолько ароматная выпечка у меня была впервые!  :girl_dance:
Слушай свое сердце...

Оффлайн madam_hk

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Полтава
Яблочные мафины
« Ответ #12 : 28 Марта 2015, 18:43 »
Я чувствовала, что это очень универсальный рецепт. Главное, что в нем удачные пропорции. Можно будет попробовать с разными наполнителями.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Яблочные мафины
« Ответ #13 : 28 Марта 2015, 23:28 »
madam_hk, ага! рецепт универсальный и с количеством муки можно варьировать, в зависимости от того жидкое или густое тесто для мафинов хотите)))
Слушай свое сердце...

Яблочные мафины
 

Яблочные розочки с сиропом

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 6
Просмотров: 3847
Последний ответ 23 Января 2015, 11:27
от Larissa

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте