Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)

Автор Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)  (Прочитано 56405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 148
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #60 : 14 Январь 2020, 09:55 »
Наташа, а можете чуть подробнее описать процесс приготовления фарша на тефтели? При случае, как-нибудь испытаю Вашу наработку, т.к. муж давно просит сделать хорошие тефтели, но все виды фарша меня не устраивают (масса просто разваливается).
Для тефтелей использую чечевицу, отваренный до полуготовности рис, творог, специи, зелень, муку 2 ст.ложки и листы нори. Чечевицу взбиваю в комбайне до состояния однородной массы. Если недолго размельчать чечевицу блендером, то получается масса из мелких кусочков, а если взбивать подольше, то будет однородная масса как густое пюре. В эту массу добавляю творог 1/2, немного отваренный рис (рис не должен быть кашей, отварить в небольшом количестве воды, чтобы получился сухой полупроваренный рис), муку, зелень, специи и нори. Потом рис, в общей массе, еще доготовится, и этим "схватит" форму тефтелей. И еще, когда все компоненты замешаны, я немного оставляю постоять, как тесто, например. Сама масса становится суше, чечевица с рисом впитывают лишнюю влагу и тефтели лучше держат форму.
Сформированные тефтели немного обжариваю с двух сторон, не до корочки, а просто чуть-чуть, чтобы они схватили форму. А потом огонь убавляю на самый маленький, заливаю водой или сразу подливкой и долго томлю, опять же 1,5-2 часа. Подливаю воду по мере впитывания и испарения. Обычно я делаю с двумя подливками - томатной или сметанной.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2626
  • Карма: 886
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #61 : 14 Январь 2020, 14:10 »
Наташа, большое спасибо за такое детальное описание! Надо будет купить чечевицу для этого рецепта!  :smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 317
  • Пол: Женский
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #62 : 15 Январь 2020, 12:44 »
Loraine, очень интересные наработки) спасибо, что делитесь и так подробно!  :good:
А вот я никогда не чувствовала вкус сырой чечевицы... ни в пельменях, ни в котлетах, ни в тефтелях-ёжиках... и в пельменях по моему рецепту начинка обжаривается перед упаковкой в тесто.
Но конечно, понимаю, у каждого свои предпочтения и вкусовые привычки 🤗
Слушай свое сердце...

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #63 : 19 Январь 2020, 22:42 »
Наташа, а можете чуть подробнее описать процесс приготовления фарша на тефтели? При случае, как-нибудь испытаю Вашу наработку, т.к. муж давно просит сделать хорошие тефтели, но все виды фарша меня не устраивают (масса просто разваливается).
Для тефтелей использую чечевицу, отваренный до полуготовности рис, творог, специи, зелень, муку 2 ст.ложки и листы нори. Чечевицу взбиваю в комбайне до состояния однородной массы. Если недолго размельчать чечевицу блендером, то получается масса из мелких кусочков, а если взбивать подольше, то будет однородная масса как густое пюре. В эту массу добавляю творог 1/2, немного отваренный рис (рис не должен быть кашей, отварить в небольшом количестве воды, чтобы получился сухой полупроваренный рис), муку, зелень, специи и нори. Потом рис, в общей массе, еще доготовится, и этим "схватит" форму тефтелей. И еще, когда все компоненты замешаны, я немного оставляю постоять, как тесто, например. Сама масса становится суше, чечевица с рисом впитывают лишнюю влагу и тефтели лучше держат форму.
Сформированные тефтели немного обжариваю с двух сторон, не до корочки, а просто чуть-чуть, чтобы они схватили форму. А потом огонь убавляю на самый маленький, заливаю водой или сразу подливкой и долго томлю, опять же 1,5-2 часа. Подливаю воду по мере впитывания и испарения. Обычно я делаю с двумя подливками - томатной или сметанной.
Оу оуууу!! Вот это взрыв вкуса!!!
мимими

Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
 

Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 8669
Последний ответ 20 Май 2015, 13:17
от Larissa
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью

Автор Лена ЛебедьРаздел Первые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 6818
Последний ответ 09 Январь 2016, 09:02
от Mila
Гречка с красной чечевицей в горшочке

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 15517
Последний ответ 12 Июль 2015, 12:59
от divchinavesna
Перец, фаршированный чечевицей с рисом

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 22
Просмотров: 19245
Последний ответ 12 Октябрь 2014, 20:26
от Ириска
Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5600
Последний ответ 03 Февраль 2015, 13:47
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2021, 02:31
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
18 Октябрь 2021, 01:13
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте