0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Hugintriusa, а если ему не сказать, что они с чечнвицей?
Очень красивые у вас получились.Я бы с удовольствием попробовала,но муж на отрез отказывается есть с чечевицей.
Наталья, спасибо за столько ценное пояснение! Мы вот тоже не одобрили чечевицу в таком полуготовом виде, поэтому перестали ее покупать.А тефтели тоже делаете из нее? Если да, то как фарш готовите?
Наташа, а можете чуть подробнее описать процесс приготовления фарша на тефтели? При случае, как-нибудь испытаю Вашу наработку, т.к. муж давно просит сделать хорошие тефтели, но все виды фарша меня не устраивают (масса просто разваливается).
Цитата: Екатерина К. от 12 Января 2020, 20:57Наташа, а можете чуть подробнее описать процесс приготовления фарша на тефтели? При случае, как-нибудь испытаю Вашу наработку, т.к. муж давно просит сделать хорошие тефтели, но все виды фарша меня не устраивают (масса просто разваливается).Для тефтелей использую чечевицу, отваренный до полуготовности рис, творог, специи, зелень, муку 2 ст.ложки и листы нори. Чечевицу взбиваю в комбайне до состояния однородной массы. Если недолго размельчать чечевицу блендером, то получается масса из мелких кусочков, а если взбивать подольше, то будет однородная масса как густое пюре. В эту массу добавляю творог 1/2, немного отваренный рис (рис не должен быть кашей, отварить в небольшом количестве воды, чтобы получился сухой полупроваренный рис), муку, зелень, специи и нори. Потом рис, в общей массе, еще доготовится, и этим "схватит" форму тефтелей. И еще, когда все компоненты замешаны, я немного оставляю постоять, как тесто, например. Сама масса становится суше, чечевица с рисом впитывают лишнюю влагу и тефтели лучше держат форму. Сформированные тефтели немного обжариваю с двух сторон, не до корочки, а просто чуть-чуть, чтобы они схватили форму. А потом огонь убавляю на самый маленький, заливаю водой или сразу подливкой и долго томлю, опять же 1,5-2 часа. Подливаю воду по мере впитывания и испарения. Обычно я делаю с двумя подливками - томатной или сметанной.
Автор LarissaРаздел Вторые блюда
Автор Лена ЛебедьРаздел Первые блюда
Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда
Автор ИрискаРаздел Вторые блюда
Автор LarissaРаздел Первые блюда