Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)

Автор Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)  (Прочитано 72093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пончик

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #50 : 12 Ноября 2017, 20:19 »
Hugintriusa, а если ему не сказать, что они с чечнвицей?
Вообще не рассказывайте мужьям что из чего сделано) Мой так пуддинг из кабачка съел и не понял))

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #51 : 13 Декабря 2017, 20:16 »
Пончик, класс!!! а что за пудинг из кабачков? рецепт в студию!  :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #52 : 14 Декабря 2017, 20:21 »
Очень красивые у вас получились.Я бы с удовольствием попробовала,но муж на отрез отказывается есть с чечевицей.
попробуйте с красной.У меня не особо любил с зеленой котлеты.А из красной сделала-так за обе щеки!
мимими

Оффлайн lizaliza

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Калининград
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #53 : 17 Февраля 2018, 18:08 »
Малость сырка ещё и будет нежно  :MG_234:

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #54 : 23 Апреля 2018, 19:17 »
смотришь на них и слюни текут

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #55 : 08 Января 2020, 03:26 »
lizaliza, так в рецепте есть сыр, недоглядели  :acute: :girl_wink:
natalye, значит вам понравится  :girl_yes2: :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #56 : 12 Января 2020, 13:37 »
А я за много лет приготовления блюд из чечевицы поняла один важный момент - если чечевица (в котлетах или в другом блюде) будет не прожарена, то она просто не вкусная, хочется сразу чем-то заесть этот сыроватый, вязкий вкус. Поэтому котлеты я сначала жарю, потом томлю часа 1,5-2! Затем еще подливкой заливаю и еще минут 10. Вот тогда получается действительно вкусно, а сама чечевица приобретает совсем другой вкус, будто и не чечевица совсем.
И с пельменями так же. Если в начинке использовать сырую чечевицу, то за относительно небольшое время варки пельменей, она просто не успевает приготовится, получается сыро. А вот если сначала прожарить измельченную блендером чечевицу на сковороде со специями, желательно потомить на медленном огне подольше, потом добавить зелень, рис для воздушности фарша, потом это дело еще раз блендером, то получается идеальный фарш для пельмешек. Со сметаной или домашним майонезом эти пельмени очень похожи на мясные.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #57 : 12 Января 2020, 15:10 »
Наталья, спасибо за столько ценное пояснение! Мы вот тоже не одобрили чечевицу в таком полуготовом виде, поэтому перестали ее покупать.

А тефтели тоже делаете из нее? Если да, то как фарш готовите?

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #58 : 12 Января 2020, 16:22 »
Наталья, спасибо за столько ценное пояснение! Мы вот тоже не одобрили чечевицу в таком полуготовом виде, поэтому перестали ее покупать.

А тефтели тоже делаете из нее? Если да, то как фарш готовите?
Катя, тоже тефтели по такому же принципу. Только добавляю еще творог, рис, и если есть 1 лист нори. Очень долго томлю, вода выкипает, подливаю, но не заливаю их целиком, чуть по макушкам. Главное долго и на медленном огне. На вкус еще влияет масло, в сковороду с тефтелями всегда кладу пол пачки слив.масла.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #59 : 12 Января 2020, 20:57 »
Наташа, а можете чуть подробнее описать процесс приготовления фарша на тефтели? При случае, как-нибудь испытаю Вашу наработку, т.к. муж давно просит сделать хорошие тефтели, но все виды фарша меня не устраивают (масса просто разваливается).

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #60 : 14 Января 2020, 09:55 »
Наташа, а можете чуть подробнее описать процесс приготовления фарша на тефтели? При случае, как-нибудь испытаю Вашу наработку, т.к. муж давно просит сделать хорошие тефтели, но все виды фарша меня не устраивают (масса просто разваливается).
Для тефтелей использую чечевицу, отваренный до полуготовности рис, творог, специи, зелень, муку 2 ст.ложки и листы нори. Чечевицу взбиваю в комбайне до состояния однородной массы. Если недолго размельчать чечевицу блендером, то получается масса из мелких кусочков, а если взбивать подольше, то будет однородная масса как густое пюре. В эту массу добавляю творог 1/2, немного отваренный рис (рис не должен быть кашей, отварить в небольшом количестве воды, чтобы получился сухой полупроваренный рис), муку, зелень, специи и нори. Потом рис, в общей массе, еще доготовится, и этим "схватит" форму тефтелей. И еще, когда все компоненты замешаны, я немного оставляю постоять, как тесто, например. Сама масса становится суше, чечевица с рисом впитывают лишнюю влагу и тефтели лучше держат форму.
Сформированные тефтели немного обжариваю с двух сторон, не до корочки, а просто чуть-чуть, чтобы они схватили форму. А потом огонь убавляю на самый маленький, заливаю водой или сразу подливкой и долго томлю, опять же 1,5-2 часа. Подливаю воду по мере впитывания и испарения. Обычно я делаю с двумя подливками - томатной или сметанной.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #61 : 14 Января 2020, 14:10 »
Наташа, большое спасибо за такое детальное описание! Надо будет купить чечевицу для этого рецепта!  :smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #62 : 15 Января 2020, 12:44 »
Loraine, очень интересные наработки) спасибо, что делитесь и так подробно!  :good:
А вот я никогда не чувствовала вкус сырой чечевицы... ни в пельменях, ни в котлетах, ни в тефтелях-ёжиках... и в пельменях по моему рецепту начинка обжаривается перед упаковкой в тесто.
Но конечно, понимаю, у каждого свои предпочтения и вкусовые привычки 🤗
Слушай свое сердце...

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
« Ответ #63 : 19 Января 2020, 22:42 »
Наташа, а можете чуть подробнее описать процесс приготовления фарша на тефтели? При случае, как-нибудь испытаю Вашу наработку, т.к. муж давно просит сделать хорошие тефтели, но все виды фарша меня не устраивают (масса просто разваливается).
Для тефтелей использую чечевицу, отваренный до полуготовности рис, творог, специи, зелень, муку 2 ст.ложки и листы нори. Чечевицу взбиваю в комбайне до состояния однородной массы. Если недолго размельчать чечевицу блендером, то получается масса из мелких кусочков, а если взбивать подольше, то будет однородная масса как густое пюре. В эту массу добавляю творог 1/2, немного отваренный рис (рис не должен быть кашей, отварить в небольшом количестве воды, чтобы получился сухой полупроваренный рис), муку, зелень, специи и нори. Потом рис, в общей массе, еще доготовится, и этим "схватит" форму тефтелей. И еще, когда все компоненты замешаны, я немного оставляю постоять, как тесто, например. Сама масса становится суше, чечевица с рисом впитывают лишнюю влагу и тефтели лучше держат форму.
Сформированные тефтели немного обжариваю с двух сторон, не до корочки, а просто чуть-чуть, чтобы они схватили форму. А потом огонь убавляю на самый маленький, заливаю водой или сразу подливкой и долго томлю, опять же 1,5-2 часа. Подливаю воду по мере впитывания и испарения. Обычно я делаю с двумя подливками - томатной или сметанной.
Оу оуууу!! Вот это взрыв вкуса!!!
мимими

Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
 

Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 10390
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:17
от Larissa
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью

Автор Лена ЛебедьРаздел Первые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8292
Последний ответ 09 Января 2016, 09:02
от Mila
Гречка с красной чечевицей в горшочке

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 17086
Последний ответ 12 Июля 2015, 12:59
от divchinavesna
Перец, фаршированный чечевицей с рисом

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 22
Просмотров: 22144
Последний ответ 12 Октября 2014, 20:26
от Ириска
Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6610
Последний ответ 03 Февраля 2015, 13:47
от Larissa

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте