Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Автор Хрустящий пирог с яблоками и орехами  (Прочитано 11810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово


Используется песочное тесто на основе геркулеса. Этот ароматный пирог можно приготовить также из груш.

Состав:
Форма разъемная диаметром 22 см

Геркулес – 10 ст.л. с горкой
Мука – 150 г в тесто, 4 ст.л. в покрытие
Масло сливочное (размягченное) – 150 г в тесто, 80 г в покрытие
Сахар – 4 ст.л. в тесто,4 ст.л. в начинку, 100 г в покрытие
Молоко – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Орехи грецкие – 80 г
Яблоки (средние, желательно твердых сортов) – 3 шт
Корица – 1/3 ч.л.
Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Размягченное масло растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить геркулес, перемешать, затем добавить молоко и муку. Снова перемешать. Тесто получается мягким, не липнет к рукам. Положить в холодильник «созревать» на 30 мин – 1 час.



2. Готовим начинку. Из яблок удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки. Орехи измельчить в блендере не очень мелко. Яблоки посыпать сахаром и перемешать непосредственно перед отправкой в духовку.



3. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом, можно не застилать, т.к. пирог не прилипает. Я застилаю только дно для удобства вынимания, потому что корж достаточно хрупкий получается.

4. Тесто выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 минут.


5. Готовим покрытие. На среднем(медленном) огне масло растопить с сахаром до полного растворения, затем снять с плиты, добавить муку, ванилин, перемешать.



6. Через 10 мин вынимаем пирог из духовки, кладем яблоки, перемешанные с сахаром, затем орехи (оставить 1/3 для посыпки готового пирога), присыпаем корицей. Снова отправляем пирог в духовку на 7мин, температуру снижаем до 190 градусов.



7. Вынимаем пирог, на начинку равномерно наносим покрытие и запекаем до готовности 15-20 минут, температуру снизить до 180 градусов.



8. Готовый пирог достать из духовки, сразу посыпать орехами. Перед подачей остудить.





Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Хрустящий пирог с яблоками и орехами
« Ответ #1 : 19 Мая 2014, 09:06 »
Елена, вы кудесница! Прирожок - нямка! Срочно делать! Спасибо Вам огромное!!!! :MG_234:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Хрустящий пирог с яблоками и орехами
« Ответ #2 : 20 Мая 2014, 04:14 »
Нусечка, спасибо! Да, хороший пирог, особенно для любителей овсянки! :girl_smile:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Хрустящий пирог с яблоками и орехами
« Ответ #3 : 21 Июля 2014, 15:44 »
Такое ТОЛЬКО в закладки!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Хрустящий пирог с яблоками и орехами
 

Творожник" ПОВЕРНИСЬ!" или пирог "МАГИЯ"

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 5
Просмотров: 9708
Последний ответ 07 Ноября 2015, 19:13
от Larissa
ПИРОГ "ЯБЛОКИ НА СНЕГУ"

Автор Devaki KumarРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 15529
Последний ответ 11 Марта 2014, 20:39
от Rata
Виноградный пирог "Хрумушки"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5745
Последний ответ 29 Января 2015, 15:45
от Larissa
Пирог "Для женской половины"

Автор divchinavesnaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 5
Просмотров: 18048
Последний ответ 29 Октября 2015, 19:26
от Scarlett
"Деревенский пирог" с сыром и творогом

Автор Ямуна ПрияРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 12
Просмотров: 14206
Последний ответ 29 Марта 2015, 08:18
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте