1. Растения всё таки чувствуют боль, когда их срезают, точно также как и животные, когда их убивают. Или растениям всё равно, когда их уничтожают?2. Ваше мнение о насекомоядных растениях, вродя росянки. Как Вы думаете, растения знают, что других живых есть не хорошо и они приносят им страдания?3. Мне кажется, вегетарианство обусловленно только развитием уровня жизни человека, чем выше уровень, тем проще ему добывать (покупать) пищу. Ведь если бы Вы жили в условиях крайнего Севера, где мало растений и в большинстве своём пищевой рацион составляет животная пища, то Вы были бы всеядны?
Так почему же господа вегетарианцы употребляют квас и дрожжи?
Очень тяжело каждый день наблюдать эти двойные стандарты и тройную мораль...
почему господа вегетарианцы покупают мясо для собаки, ведь это тоже неправильно?
Но тогда почему Вы их едите? Ведь это получается лицемерие!
Ой божечки божечки, как же Вы всё-таки мучаетесь смотря на страшные преступления вегетарианцев!
Цитата: Natures Gate от 12 Октября 2014, 05:04Но тогда почему Вы их едите? Ведь это получается лицемерие!В чём лицемерие? Если я, к примеру, что-то ем и считаю это правильным, то перед кем я лицемерю?
Я-то живу (со своей точки зрения) правильно?
но при этом беззастенчиво уминаете цыплят, поросят и т.д
Цитата: Natures Gate от 12 Октября 2014, 22:50но при этом беззастенчиво уминаете цыплят, поросят и т.д Natures Gate, Тоже Анна писала, что не ест мяса, рыбы и яиц за компанию с мужем.
Natures Gate, здравствуйте Травоядный.
Мда? Странно, я почему то почувствовал что говорю с мясоедом.
Ну а в сёлах, деревнях и т. п. люди режут скот сами, и можете мне поверить, жалости при этом не чувствуют. Я там выросла и всё это видела.
в сёлах, деревнях и т. п. люди режут скот сами, и можете мне поверить, жалости при этом не чувствуют.
Я считаю, что сельскохозяйственные животные существуют и разводятся для еды.
А если нет, то тогда нужно их всех разом поубивать, и наступит всемирное вегетарианство, потому что если их выгнать на улицу, они там не выживут и всё равно умрут долго и мучительно.
А когда я утверждаю, что я против вегетарианства, то я имею в виду лишь то, что человек должен делать то, что говорит...
Ну и за компанию, конечно, мне не сложно.
Но стало интересно какие у вас были эмоции при просмотре "Земляне", неужели спокойно смотрите?
Но и в деревне бывает по разному. Режут, но при этом жалеют корову, или по этой причине нанимают человека (мне попадались откровения людей в инете).
Я правильно понимаю Ваш нравственный принцип? Вы разделяете животных на:1) тех, которых "вырастили специально для еды": куры, свиньи, коровы. Их убивать и есть можно и нужно.2) и тех животных, которые живут в своей родной стихии. То есть убивать их нельзя. Это: рыба и раки в реке; дикие кабаны, олени, зайцы в лесу; утки и перепела на озере и в поле; креветки, кальмары, мидии, осьминоги и крабы в море (и не забываем про красную и чёрную икру).
Всё не так. Во первых "поубивают" их мясоеды (и другого быть не могло, т.к. их судьба УЖЕ предрешена скотоводами-мясоедами, которые своё имущество не будут дарить или выбрасывать. А даже если и будет дешевле скот выпустить - то ответственность за его возможный падёж ВСЁ-РАВНО лежит на скотоводах-мясоедах. Также как на Вас лежит ответственность, если Вы выпустите своих аквариумных рыбок в реку). И поубивают животных по воле ЖЕЛАЮЩИХ ПОЕСТЬ МЯСА, а не потому что все стали ОДНОМОМЕНТНО вегетарианцами и нужно якобы всенепременно уничтожать скот из-за РЕЗКОГО отсутствия спроса. И ни каких "разом" не будет:
Убеждённый мясоед должен "подписаться" вот под какими словами "Я ем мясо, потому что я равнодушен к страданиям животных." Причём он должен это сказать после того как увидит как их убивают (хотя бы посмотрев "Земляне"). Просто знания что животных убивают - недостаточно.
То есть за компанию Вы периодически едите всё? Второй вопрос: когда Вы говорите что не едите мяса (+рыбу и яйца), это означает что Вы покупая любые продукты смотрите состав чтоб там этого не было?
от вегетарианства постепенно просыпается сострадание.
Тоже Анна, я не буду отвечать про вег-во, кришнаитов и проч., т.к считаю, что это все декорации вашей истории. А суть проблемы у вас, возможно, иная: 1. Вы не понимаете своего мужа, не можете предсказать и прогнозировать его поведение. Как вы считаете, он сможет обеспечить вам и ребенку достойную, уверенную в завтрашнем дне жизнь? И если нет, сможете ли вы сами? На кого вы полагаетесь в этом вопросе? Ребенок требует очень много сил и лежать на диване не получится никому)2. Это непонимание вселяет в вас тревогу и агрессию на себя, на мужа, на его философию, которую вы не можете понять и принять. И распространяется на других людей, взгляды которых чем-то схожи со взглядами вашего мужа. Но ни один кришнаит или вегетарианец не сможет вам ответить, что в голове у вашего мужа, это может сделать только он самолично3. Возможно такое ваше душевное состояние и есть одна из причин ненаступления беременности, т.к. дети как раз появляются, когда оба родителя расслаблены и спокойны (именно поэтому многие врачи-репродуктологи рекомендуют для зачатия съездить на море отдохнуть). Природой так задумано, что в опасной, стрессовой ситуации не размножаться надо, а спасаться самому4. Я бы посоветовала вам как можно больше разговаривать с мужем, пытайтесь вникнуть в его идеи, расспрашивайте (только не дай бог не в агрессивной форме, а так словно он рассказывает вам про строение карбюратора или график матчей чемпионата по футболу). Не оценивайте, не примеряйте это к своей жизни, просто слушайте. Возможно, вам удастся лучше узнать мужа, вы станете спокойнее. 5. Наверное, не стоит торопиться с ребенком, когда во взаимоотношениях у вас неразбериха. Считайте, что установление лада в семье - это как раз ваша продуктивная работа для скорейшего появления малыша.И удачи вам)
... ... ...
Автор BioРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор ВоваРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор ЛарисаРаздел Правильное питание
Автор AnnaKonРаздел Вегетарианство и здоровье
Автор skypavelРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков