Необычная окрошка (с жареной картошкой)

Автор Необычная окрошка (с жареной картошкой)  (Прочитано 11931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
 

Уже тепло поэтому периодически тянет на холодные супы. Как-то пару лет назад у нас гостила семейная пара, они приготовили нам такую окрошку, мы в нее влюбились и с тех пор готовим окрошку только так  :good: К тому же на мой взгляд она готовится быстрее чем обычная окрошка.
А необычность ее в том, что картошка не варится, как все привыкли, а жарится. Получается очень вкусно!  :nyam2:

Ингредиенты:

3 крупных картошки
2 средних огурца
10 редисок
50 гр. сулугуни или адыгейского сыра (мы часто обходимся без сыра)
по пол пучка укропа и петрушки
тан негазированный (можно 1:1 тан с кефиром, тогда сметана не нужна)
сметана или майонез
соль (можно черную)
черный перец и асафетида
растительное масло для жарки

Приготовление:

Картошку чистим и режем соломкой (у меня была молодая картошка, поэтому я не чистила, а только помыла).



Обжариваем ее в растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки,



кладем к картошке сыр порезанный кубиками  и жарим до готовности картошки. В этот раз я положила домашний сулугуни, он расплавился и придал окрошке неповторимый вкус!  :nyam2: а вообще сыр обжаривать не обязательно.



Моем остальные овощи и зелень, редиску и огурцы режем полукольцами, зелень мелко измельчаем.



Смешиваем все это в тазике или другой емкости, добавляем готовую подостывшую картошку с сыром или без, затем добавляем соль, перец асафетиду.



Заливаем таном или таном с кефиром и можно подавать. Правда мы обычно заливаем таном уже у себя в тарелках (последнее время больше нравится без кефира) и добавляем сметану или майонез по вкусу.



Приятного аппетита!  :LaieA_045:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Rata, я такой салат иногда делаю. А про окрошку никогда бы не догадалась.  :biggrin:
Спасибо за такую классную идею! :MG_234:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Juliya, на здоровье! кушайте  :MG_234: :nyam2:
в жару мы ее вообще постоянно едим!
Слушай свое сердце...

Оффлайн Оксана

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Подскажите, пожалуйста, а для чего нужно жарить картофель? :girl_pardon: Мы всегда отвариваем его, может так придаётся какой-то специфический вкус???)))))))))) :girl_blush:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Оксана, конечно, вкус совсем разный у жареного и вареного картофеля  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Очень вкусная окрошка! Готовила уже 2 раза.  :nyam2:
За неимением в наличие некоторых продуктов, пришлось заменить: вместо редиски положила помидоры, а вместо тана - кефир+вода.
Спасибо, Rata  :MG_234:


Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Juliya, загляденье!  :good:
 на здоровье! рада что вам понравилось!  :MG_234: :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
сегодня опять делали эту окрошку, помимо всего прочего добавили туда помидоры, как Юля, и еще сырые шампиньоны, очень понравилось!  :good:
кстати, если тана нет, то кефир не обязательно водой разбавлять, с густым очень вкусно, а еще можно  окрошку ряженкой заливать  :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
очень вкусная окрошка получилась :nyam2:(просили добавки :girl_yes2:), спасибо за рецептик! :MG_234:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
fluffy rabbit, на здоровье!  :girl_claping: :MG_234:  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Необычная окрошка (с жареной картошкой)
« Ответ #10 : 11 Июня 2014, 22:51 »
Сегодня опять готовили эту окрошку с небольшими изменениями и добавлениям, а именно добавили еще кусочки соевого мяса, предварительно обжарив его в небольшом количестве масла до золотистой корочки, а тан заменили на квас домашнего приготовления (рецепт скоро выложу). Вкуснятина!  :nyam2:  :yahoo:
ах, да... чуть не забыла еще рассказать...  еще добавили туда кусочки обжаренного свежего стручкового острого перца  :good: ну это для тех, кто любит погорячее  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Необычная окрошка (с жареной картошкой)
« Ответ #11 : 14 Июня 2014, 23:02 »
Приготовили сегодня окрошку по вашему принципу - с жареной картошкой то есть. Нам понравилось. Только она у нас не то чтобы прям жареная получилась - больше даже томленая или тушеная :biggrin: Из-за моей лени и нежелания постоянно мешать картошку я ее поставила на медленный огонь и крышкой накрыла :smile: И тоже на квасе делали самодельном. Муж нашел рецепт в интернете, но там на основе покупного черного хлеба. Наверное, не очень полезно, там же дрожжи в основе, но вкусно :biggrin: Rata, обязательно выложите ваш рецепт кваса!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Необычная окрошка (с жареной картошкой)
« Ответ #12 : 15 Июня 2014, 08:00 »
ОльгаХельга, спасибо за отзыв!  :MG_234: рада, что вашему семейству пришлось по вкусу это блюдо  :yahoo:
а я картошку при жарке не часто мешаю... обычно делаю так - ставлю на сильный огонь, картошка несколько минут поджаривается до румяной корочки с одного боку, мешаю, даю поджарится с другого боку, опять мешаю, еще даю подрумяниться, потом мешаю, убавляю огонь, накрываю крышкой и картошка уже на медленном огне доходит до готовности... а все это время крышкой не накрываю...  таким образом корочка получается зажаристая - это совсем не сложно, но результат стоит затраченных усилий - очень вкусно получается  :nyam2:
рецепт кваса  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Необычная окрошка (с жареной картошкой)
 

Спаржа с песто из черемши с жаренной картошкой

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4255
Последний ответ 02 Февраля 2015, 11:27
от Larissa
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 11
Просмотров: 61657
Последний ответ 03 Ноября 2016, 20:29
от Karolina
Тушеная капуста с картошкой и рисом

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 31170
Последний ответ 16 Октября 2013, 23:10
от Екатерина К.
Вареники с сырой картошкой

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 43
Просмотров: 66988
Последний ответ 13 Июня 2018, 18:26
от Екатерина К.
Быстрый салат с жареной картошкой

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 14203
Последний ответ 10 Апреля 2013, 13:25
от seachayka

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте