Яичная скорлупа для восполнения кальция

Автор Яичная скорлупа для восполнения кальция  (Прочитано 4539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЖуравликАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Привет, народ! Как считаете, стоит ли употреблять скорлупу яиц для восполнения кальция - при условии, что молочку вообще не ем ни в каком виде? И вообще, откуда лучше брать кальций в этом случае?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 576
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция. Это тот же мел. Но есть и то и другое как-то того... Невкусно.

Если нужны продукты, содержащие кальций, то вот его содержание (более 100 мг на 100 г продукта)

Мак 1450
Кунжутное семя 875
Казинаки из кунжута 639
Халва кунжутная 424
Миндаль 265
Лесной орех 225
Фундук 170
Фисташки 135
Семечки подсолнечника 115

Урюк 150
Курага 120
Финики сушеные 100

Крапива 713
Просвирник лесной 505
Подорожник большой 412
Базилик 370
Будра плющевидная 289
Шиповник собачий 257
Петрушка 245
Кресс-салат 190
Укроп 170
Шпинат 106

Соевые бобы 210

Имейте в виду, что для усвоения кальция необходим магний.
Магния много в тех же орехах и семенах, а также в арбузах, гречневой и овсяной крупе.

Здоровья!


Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: 310
  • Пол: Женский
очень хорошо для восполнения кальция пить маковое или кунжутное молочко, усваивается лучше чем просто жевать зернышки  :good: миндальное молочко тоже хорошо, оно вкуснее чем указанные выше, но там меньше кальция, как видно из ответа Аннет...
Слушай свое сердце...

Оффлайн ЖуравликАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Я пробовала миндальное молоко, мне совсем не понравилось. Орехи в чистом виде гораздо вкуснее.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: 310
  • Пол: Женский
Я пробовала миндальное молоко, мне совсем не понравилось. Орехи в чистом виде гораздо вкуснее.
а мне нравится, главное подсластить медом или финиками (на форуме есть рецепт миндального молока), а не сладкое оно не вкусное  :girl_yes2:
а яичная скорлупа вам нравится?  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ЖуравликАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
а яичная скорлупа вам нравится? 
:smile:
Сама по себе - конечно, нет. Но если смешать, например, с кунжутом, то она и не чувствуется совсем. Просто пишут, что в ней очень много всяких полезностей. Но основное - конечно, кальций. Очень актуально для тех, кто не ест кисломолочку.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 576
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
а яичная скорлупа вам нравится? 
:smile:
Сама по себе - конечно, нет. Но если смешать, например, с кунжутом, то она и не чувствуется совсем. Просто пишут, что в ней очень много всяких полезностей. Но основное - конечно, кальций. Очень актуально для тех, кто не ест кисломолочку.
Пишут много чего. Пишут, что без мяса человек умирает.

А если не секрет, почему Вы решили, что Вам не хватает кальция? Есть тревожные симптомы?

Оффлайн ЖуравликАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
А если не секрет, почему Вы решили, что Вам не хватает кальция?
Делала анализ крови. Кальций ниже нормы. И еще железо значительно ниже нормы.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 576
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Понятно.
Тогда яичная скорлупа - идеальный вариант. В ней есть и кальций, и магний, и железо, и фосфор и прочие элементы.
А вообще-то недостаток может быть у разных людей при самых разных нарушениях в работе организма - от эндокринных до банальной гиподинамии.
То есть, "кальций и железо ниже нормы" - это не диагноз, а симптом. Причину надо искать.

Оффлайн ЖуравликАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
А вообще-то недостаток может быть у разных людей при самых разных нарушениях в работе организма
Да, я знаю. Я проверялась на возможные заболевания: анализы, гинеколог, эндоскопия (проверка желудка на возможный гастрит или язву), эндокринолог и т.д. Всё в порядке, ничего не нашли. Врачи дружно утверждают, что надо срочно есть мясо и печень. И пить железосодержащие таблетки. Типа, без этого никак. Пугают разными страшилками.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: 310
  • Пол: Женский
уровень железа поднимают соки свежевыжатые морковно-свекольный, гранатовый
Слушай свое сердце...

Оффлайн ЖуравликАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Да, я пила месяца 3-4 морковно-свекольный, уровень железа немного поднялся, а потом бросила, так железо опять сильно упало. Сейчас вот опять начала пить, хотя не знаю, осталось ли что-нибудь полезное в прошлогодних овощах.
Еще ем достаточно много чечевицы и других бобовых, но они как-то не влияют на уровень железа - у меня, по крайней мере. Вообще, с железом какая-то засада. Не знаю, чем его поднимать. С кальцием намного проще, тут есть очень натуральный продукт - скорлупа. А с железом - не знаю, блин. С соками мороки много. Когда с работы приходишь вообще никакая, то не до соков уже, лишь бы до дивана доползти. Остаются только выходные.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Журавлик, прочтите тему о перге. Наверное, вы ее еще не видели. Там я приводила и личный опыт (сыну делали анализ крови), гемоглобин у него от перги повысился с 118 до 147. При том, что на момент сдачи последнего анализа он не ел пергу около 3 месяцев. То есть показатели сохраняются надолго.

Оффлайн ЖуравликАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Катя, спасибо, да, эту тему я не видела. Обязательно попробую пергу, сегодня же куплю и начну употреблять. :smile: В И-нете пишут, что повышает гемоглобин до нормы за 2-3 недели!
А вы пергу где покупали - в аптеке, на рынке, на ярмарке меда?
П.С. Посмотрела, где вы живете. У вас, наверно, нет проблем с тем, где достать натуральный мед и другие продукты пчеловодства. :smile:
А я вот даже не знаю, где лучше купить. Конечно, лучше на рынке у пчеловодов. Но на рынке дурят постоянно, подсовывают одно вместо другого.
А как думаете, в аптеке стоит покупать?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Журавлик, в аптеке пергу не продают. Там вообще вся натуральная продукция сомнительного качества. Например, мы как-то решили купить травы: душицу, цветки липы и иван-чай. Просто захотелось сравнить с собственноручно собранными травами. Так вот приобретенная продукция оказалась сеном, трухой. Она и запаха-то не имела. У нашей душицы даже стебельки ароматно пахнут, не говоря уже о цветках и листьях.
Что касается покупки перги на рынке у пчеловодов, то вы правы - найти качественный товар у них проблематично. Иные торговцы выдают мед за свой, хотя и к пасекам близко не подходили. Еще подавляющее большинство пчеловодов использует антибиотики в лечении пчел, а они непременно попадут в мед и пергу. Даже если у них будет справка от ветстанции о соответствии меда ГОСТу, то это не означает, что в меде не содержатся антибиотики. Мед лишь проверяют на наличие возбудителей болезней и частично проводят химический анализ. Ни одна лаборатория не пишет, есть ли в меде следы антибиотиков. Поэтому могу лишь пока посоветовать поискать среди знакомых добросовестного пасечника. Возможно, он будет продавать пергу. Всевозможные фирмы, например, "Тенториум" продают пергу по завышенной цене.
Мы же на своей пасеке антибиотики не применяем. Но пергу пока не продаем, так как прошлогодняя закончилась. А летнюю пергу будем собирать только в середине-конце августа после откачки меда.

Яичная скорлупа для восполнения кальция
 

Мак - источник кальция и усталости

Автор AnjdeleРаздел Правильное питание

Ответов: 24
Просмотров: 9181
Последний ответ 04 Ноябрь 2016, 12:26
от Анная

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!