Необычный, простой, быстрый и, конечно, вкусный десерт!
Состав:Тесто слоеное – 250 г
Ананас (консервированный кольцами) – 1 банка 560 г
Сахар коричневый – по желанию
Молоко – для смазывания
Приготовление:1. Открыть банку с ананасами, жидкость слить, колечки положить немного подсушить на бумажную салфетку.
2. Слоеное тесто раскатать в одном направлении толщиной 0,5 см и нарезать на полосочки шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать коричневым сахаром (гур) или сахарной пудрой. Или не посыпать вообще по вкусу.
4. Каждое ананасовое колечко обмотать тестом неплотно. В банке 560 г 10 колечек, теста 250 г как раз хватает без остатка.
5. Получившиеся ананасовые колечки - пирожные выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!