Получается отличный домашний сыр, который можно использовать как для бутербродов, так и в других рецептах.
Единственный важный нюанс: делается только из свежего, качественного творога!
Состав:Творог — 500 г
молоко — 100 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
укроп
Приготовление:1. В творог добавить соду, молоко и растереть толкушкой или с помощью блендера.
2. Нагреть в сковороде на среднем или медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться (минут через 7-10), добавить соль по вкусу, масло и укроп. Довести до полного растворения творога - крупинки полностью исчезают и появляется сырный, а не творожный запах. По времени это также около 10 минут.
3. Горячую смесь (она получается консистенции каши) вылить в контейнер или отдельные формочки, остудить и положить в холодильник для окончательного застывания.
С добавками можно варьировать – положить прованские травы, паприку, мелко нарезанные оливки и т.д. – каждый раз вкус сыра будет новым.
Приятного аппетита!