Чудесный супчик – аппетитный, яркий, наваристый! Это блюдо традиционно готовится довольно густым, поэтому с успехом может заменить целый обед.
Состав:Подходят любые овощи, которые есть в доме, кроме белокочанной капусты, свеклы, картофеля – морковь, репа, кабачок, кольраби, лук-порей, брюссельская и цветная капуста, сладкий перец, сельдерей, свежий огурец и т.д.
В данном варианте:На полную кастрюлю 3,5 литра
Капуста цветная – 400 г
Капуста брокколи – 400 г
Тыква – 150 г
Перец болгарский – 1 шт
Морковь – 1 шт
Корень сельдерея – 130 г
Помидор – 2 шт
Макароны – 1 горсть
Вода – около 2 литров
Гхи (кукурузное масло) для жарки
Соль
Специи: лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп, петрушка, chunky chat
Приготовление:1. Подготовить овощи. Сельдерей и тыкву нарезать кубиками. Капусты и помидор– порционными кусочками, перец – соломкой, морковь – тоненькими кружочками. Овощи в этот суп режутся красиво, тогда он получается яркий, разноцветный – оттого особенно аппетитный!
2. В кастрюле растопить масло, положить морковь и сельдерей, обжарить. Затем добавить остальные овощи, обжарить. Залить кипятком, добавить макароны, пряности и варить на медленном огне до готовности. Перед самой готовностью добавить специи chunky chat (или другие, или ничего не добавлять, овощи дают насыщенный вкус).
3. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!