Вегетарианская "Вареная колбаса"

Автор Вегетарианская "Вареная колбаса"  (Прочитано 106617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #75 : 17 Мая 2014, 21:19 »
Скорее всего плохо вымытая клейковина. Такое же бывает, когда делаю сейтан и не домою его.
Понятно, спасибо! А у меня сегодня очередная вариация "колбасы" не удалась... Но подробности я рассказывать не буду... Лучше в следующий раз ещё что-нибудь придумаю.

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #76 : 22 Августа 2014, 12:43 »
Хочу сделать из сейтана, но возникло несколько вопросов:
1. Если из 1 кг муки получается примерно 300 граммов сейтана, то сколько надо специй на это количество, в два раза больше, чем указано в рецепте гороховой колбасы?
2. Также планирую добавить лаврового листа и  гвоздики, как думаете, 2 соцветий будет достаточно?
3. А на пару в мультиварке её варить не получится?
Заранее благодарю за ответы!
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн olman

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Orsk
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #77 : 08 Октября 2014, 14:57 »
Где-то читала, что в колбасу обязательно добавляют мускатный орех, лавровый лист и кориандр. Именно они-то и создают этот "мясной" вкус.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #78 : 09 Октября 2014, 01:15 »
Juravskaya, из сейтана не делала, не могу ответить на вопросы ваши...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #79 : 27 Декабря 2014, 09:28 »
"Колбаса" без мяса



Часто её делаю..
Ну что делаем?

1 стакан гороха и 3 воды -жёлтый и лучше половинками отвариваем до кашицы я варила его с лаврушкой..блендером измельчем его, и добавляем к нему 50 мл нейтрального растительного масла, 2-3 ложки свекольного сока ( готового или отжимаем из свежей свеклы)3 крупных зубочка чеснока или заменитель его, специи: морской соли, кориандер, мускатный орех- это основные специи я брала уже готовые  ( для корейской моркови- в них так же есть паприка сладкая,куркума, базилик,чили,селъдерей,майоран, петрушка & укроп,чабер,мята,лаврушка)-добавила 2 ч.л... по моему хмели сунели называется))

Приправы можно менять по вкусу- кроме основных)))
Ещё раз прокрутила всё всместе блендером и выклала сразу же в смазанные хорошо маслом пол. литровые баночки... после перевернула их на крышку и на холод! Можно её так же выкласть в пластиковые отрезанные и смазанные бутылки.
из такого количества продуктов получилось 2 баночки "колбасы". через 4 часа результат как на фото))"
 Колбаса" получается мягкая скорее похожа на паштет, но при нарезании держит форму.Можно её мазать на хлеб или осторожно порезать как "колбасу"  Долго  её не хранить так как она не имеет никаких добавок!
НО ВКУСНО!  :nyam2:Всем приятного аппетита.  :girl_yes2:

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Иришка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #80 : 01 Марта 2015, 15:28 »
Larissa, сделала сегодня колбасу по Вашему рецепту. Класс!! :good: Быстро, просто, не обычно и вкуснооо! Спасибо за рецепт!  :MG_234:Получилось как на Вашем фото.  :girl_pardon:

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #81 : 29 Января 2016, 13:22 »
Да,нам тоже не пошла.Сама консистенция...Нет.Но запах классный!
мимими

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #82 : 29 Января 2016, 13:57 »
Раньше я написала, что мне гороховая колбаса совсем не понравилась. Но после того как мне полюбился Гороховый суп - пюре (в нем только горох, вода, специи и раст. масло), я её распробовала. Теперь она для меня как удобный вариант подачи горохового пюре. Мясную совсем не напоминает, совсем другая. Вкусная.

Оффлайн Lynx

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #83 : 07 Февраля 2016, 00:54 »
Очень интересные рецепты, классный сайт, спасибо)))) Мы с семьей уже лет 5 вегетарианцы, а раньше к сожалению иногда ели бекон и балык, до "просветления")).... Не понимая, что нравится, то не вкус самого мяса, как и в шашлыке, а просто вкус копчености, так вот теперь, что бы был вкус практически абсолютно идентичный бутеброду с копченым балыком, можно взять хлеб, лучше черный, или злаковый, хотя можно в целом любой, намазать его не много майонезом, лучше легким и положить на него сыр-копченый чечил соломкой, можно добавить кайенский-молотый перец и вуаля, у вас во рту тот самый "бекон" и совесть перед свинками чиста))) Так, же во все блюда включая гороховый суп, где по идее должен быть бекон, или копченый привкус, можно заменить его этим копченым чечилом :girl_dance:

Оффлайн Лидуша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #84 : 07 Февраля 2016, 09:30 »
Лариса, спасибо за рецепт! Мне всегда не хватает "мазалки" на булку по утрам к кофе в постные дни. А это просто супер! :give_rose:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #85 : 08 Февраля 2016, 01:23 »
Надо и мне попробовать еще по Ларисиному рецепту сделать :) горох как раз сегодня купила на дал, но напомнили мне про этот рецепт, захотелось, вобщем гороха то и на колбасу хватит  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #86 : 12 Февраля 2016, 16:57 »
Larissa, у меня вопросы возникли... варить горох под крышкой или нужно без крышки, чтобы вода выпаривалась? и сколько примерно по времени он должен вариться?
ложки свекольного сока чайные?
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #87 : 19 Февраля 2016, 01:19 »
не дождалась я ответа Ларисы, и несколько дней назад приготовила :)
варила под крышкой, надо было видимо без нее, т.к. получилось жидко, как колбаса не режется, просто намазывается на хлеб как паштет. Горох оказывается варится достаточно быстро, или это у меня такой попался... просто я первый раз в жизни сама варила горох, думала будет часа 3 вариться, а он минут за 40 разварился в кашу :)
И теперь я знаю по своему опыту, что свекольный сок в этом рецепте измеряется чайной ложкой.
Про вкус, как многие уже писали на колбасу совсем не похоже, но если считать, что это гороховый паштет, то очень даже вкусно)) с домашним хлебом на закваске и горчичкой с льняным майонезом  :ok:
и муж сказал, что вкусный паштет получился :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лидуша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #88 : 19 Февраля 2016, 10:33 »
Я тоже стала валить горох для колбасы, но до колбасы дело не дошло :smile: съела его так, очень вкусно и сытно, можно и на булку и так неплохо :nyam2:, можно варьировать с разными приправами. И думаю, что это я так редко горох использую :good:

Оффлайн Marodionov7

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #89 : 29 Октября 2018, 14:26 »
Из сейтана, специй, чечевичной муки можно приготовить все аналоги мясоперерабатывающей промышленности. Делаю колбасу уже давно такую из сейтана, путем добавления жидкого дыма, глютамат натрия, ряда других промышленных компонентов можно получать не только аналог вареной колбасы, но и копчёной, причем всех ее видов. Сложности только с целлюлозной оболочкой - ее трудно достать, ее продают как правило на оптовых базах на километры. Остальные компоненты, в т.ч. нитритно-посолочную смесь можно купить на мясокомбинате и приготовить дома веганский аналог колбасы.
Вместо кастрюли для варки подойдёт пароварка с большим объемом паровой камеры, или пароконвектомат, если нет целлюлозной оболочки можно обойтись рукавом для запекания р ветчинницей (чтобы не извращаться с бутылками-марлями. Для приготовления фарша на колбасу потребуется куттер на 2000 оборотов - он идеально перемещает клейковину со специалистами и маслом, масло нужно кокосовое/пальмовое. Если нет куттер то подойдёт кухонный комбайн хорошей мощности. Для сбалансированного аминокислотного состава в фарш надо внести чечевичную муку - она восстановит баланс фарша по лизину.

Путем варьирования концентрации масла/жидкого дыма/муки можно добиваться схожести продукта даже с сырокопчеными колбасами. Важно - масло должно быть кокосовое.

На выходе получается колбаса, по всем органолептическим свойствам не уступающая промышленной, но без следов антибиотиков, гормонов, и иных мутагенов.

Вопрос в том что только когда у меня получилось добиться полного соответствия - родственники перестали над нашей семьёй издеваться... Все в голове...

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #90 : 29 Октября 2018, 23:18 »
Вопрос в том что только когда у меня получилось добиться полного соответствия - родственники перестали над нашей семьёй издеваться... Все в голове...
очему ві позволяли над собой издеваться?
мимими

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #91 : 08 Января 2020, 02:12 »
путем добавления жидкого дыма, глютамат натрия, ряда других промышленных компонентов можно получать не только аналог вареной колбасы, но и копчёной, причем всех ее видов. Сложности только с целлюлозной оболочкой
Не вижу смысла готовить домашнюю колбасу с глютаматом натрия и другими промышленными компонентами... это мягко говоря вредно!! 🙈🤷‍♀️
Слушай свое сердце...

Вегетарианская "Вареная колбаса"
 

Вегетарианская килька/шпрот

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 10415
Последний ответ 29 Января 2016, 03:17
от Аравита
Вегетарианская детская Азбука

Автор Ольга_ЯлтаРаздел Объявления

Ответов: 2
Просмотров: 8318
Последний ответ 15 Ноября 2021, 00:53
от Ольга_Ялта
Вегетарианская паэлья

Автор JuliyaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 9064
Последний ответ 09 Февраля 2013, 14:34
от Juliya
Колбаса из пшеницы

Автор MontanaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 8149
Последний ответ 21 Июня 2018, 09:06
от Montana
Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 26685
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте