Вегетарианская "Вареная колбаса"

Автор Вегетарианская "Вареная колбаса"  (Прочитано 46867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #75 : 17 Май 2014, 21:19 »
Скорее всего плохо вымытая клейковина. Такое же бывает, когда делаю сейтан и не домою его.
Понятно, спасибо! А у меня сегодня очередная вариация "колбасы" не удалась... Но подробности я рассказывать не буду... Лучше в следующий раз ещё что-нибудь придумаю.

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 79
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #76 : 22 Август 2014, 12:43 »
Хочу сделать из сейтана, но возникло несколько вопросов:
1. Если из 1 кг муки получается примерно 300 граммов сейтана, то сколько надо специй на это количество, в два раза больше, чем указано в рецепте гороховой колбасы?
2. Также планирую добавить лаврового листа и  гвоздики, как думаете, 2 соцветий будет достаточно?
3. А на пару в мультиварке её варить не получится?
Заранее благодарю за ответы!
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн olman

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Orsk
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #77 : 08 Октябрь 2014, 14:57 »
Где-то читала, что в колбасу обязательно добавляют мускатный орех, лавровый лист и кориандр. Именно они-то и создают этот "мясной" вкус.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1579
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #78 : 09 Октябрь 2014, 01:15 »
Juravskaya, из сейтана не делала, не могу ответить на вопросы ваши...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #79 : 27 Декабрь 2014, 09:28 »
"Колбаса" без мяса



Часто её делаю..
Ну что делаем?

1 стакан гороха и 3 воды -жёлтый и лучше половинками отвариваем до кашицы я варила его с лаврушкой..блендером измельчем его, и добавляем к нему 50 мл нейтрального растительного масла, 2-3 ложки свекольного сока ( готового или отжимаем из свежей свеклы)3 крупных зубочка чеснока или заменитель его, специи: морской соли, кориандер, мускатный орех- это основные специи я брала уже готовые  ( для корейской моркови- в них так же есть паприка сладкая,куркума, базилик,чили,селъдерей,майоран, петрушка & укроп,чабер,мята,лаврушка)-добавила 2 ч.л... по моему хмели сунели называется))

Приправы можно менять по вкусу- кроме основных)))
Ещё раз прокрутила всё всместе блендером и выклала сразу же в смазанные хорошо маслом пол. литровые баночки... после перевернула их на крышку и на холод! Можно её так же выкласть в пластиковые отрезанные и смазанные бутылки.
из такого количества продуктов получилось 2 баночки "колбасы". через 4 часа результат как на фото))"
 Колбаса" получается мягкая скорее похожа на паштет, но при нарезании держит форму.Можно её мазать на хлеб или осторожно порезать как "колбасу"  Долго  её не хранить так как она не имеет никаких добавок!
НО ВКУСНО!  :nyam2:Всем приятного аппетита.  :girl_yes2:

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Иришка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #80 : 01 Март 2015, 15:28 »
Larissa, сделала сегодня колбасу по Вашему рецепту. Класс!! :good: Быстро, просто, не обычно и вкуснооо! Спасибо за рецепт!  :MG_234:Получилось как на Вашем фото.  :girl_pardon:

Оффлайн etoirinka

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #81 : 29 Январь 2016, 13:22 »
Да,нам тоже не пошла.Сама консистенция...Нет.Но запах классный!
мимими

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #82 : 29 Январь 2016, 13:57 »
Раньше я написала, что мне гороховая колбаса совсем не понравилась. Но после того как мне полюбился Гороховый суп - пюре (в нем только горох, вода, специи и раст. масло), я её распробовала. Теперь она для меня как удобный вариант подачи горохового пюре. Мясную совсем не напоминает, совсем другая. Вкусная.

Оффлайн Lynx

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #83 : 07 Февраль 2016, 00:54 »
Очень интересные рецепты, классный сайт, спасибо)))) Мы с семьей уже лет 5 вегетарианцы, а раньше к сожалению иногда ели бекон и балык, до "просветления")).... Не понимая, что нравится, то не вкус самого мяса, как и в шашлыке, а просто вкус копчености, так вот теперь, что бы был вкус практически абсолютно идентичный бутеброду с копченым балыком, можно взять хлеб, лучше черный, или злаковый, хотя можно в целом любой, намазать его не много майонезом, лучше легким и положить на него сыр-копченый чечил соломкой, можно добавить кайенский-молотый перец и вуаля, у вас во рту тот самый "бекон" и совесть перед свинками чиста))) Так, же во все блюда включая гороховый суп, где по идее должен быть бекон, или копченый привкус, можно заменить его этим копченым чечилом :girl_dance:

Оффлайн Лидуша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #84 : 07 Февраль 2016, 09:30 »
Лариса, спасибо за рецепт! Мне всегда не хватает "мазалки" на булку по утрам к кофе в постные дни. А это просто супер! :give_rose:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1579
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #85 : 08 Февраль 2016, 01:23 »
Надо и мне попробовать еще по Ларисиному рецепту сделать :) горох как раз сегодня купила на дал, но напомнили мне про этот рецепт, захотелось, вобщем гороха то и на колбасу хватит  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1579
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #86 : 12 Февраль 2016, 16:57 »
Larissa, у меня вопросы возникли... варить горох под крышкой или нужно без крышки, чтобы вода выпаривалась? и сколько примерно по времени он должен вариться?
ложки свекольного сока чайные?
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1579
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #87 : 19 Февраль 2016, 01:19 »
не дождалась я ответа Ларисы, и несколько дней назад приготовила :)
варила под крышкой, надо было видимо без нее, т.к. получилось жидко, как колбаса не режется, просто намазывается на хлеб как паштет. Горох оказывается варится достаточно быстро, или это у меня такой попался... просто я первый раз в жизни сама варила горох, думала будет часа 3 вариться, а он минут за 40 разварился в кашу :)
И теперь я знаю по своему опыту, что свекольный сок в этом рецепте измеряется чайной ложкой.
Про вкус, как многие уже писали на колбасу совсем не похоже, но если считать, что это гороховый паштет, то очень даже вкусно)) с домашним хлебом на закваске и горчичкой с льняным майонезом  :ok:
и муж сказал, что вкусный паштет получился :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лидуша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #88 : 19 Февраль 2016, 10:33 »
Я тоже стала валить горох для колбасы, но до колбасы дело не дошло :smile: съела его так, очень вкусно и сытно, можно и на булку и так неплохо :nyam2:, можно варьировать с разными приправами. И думаю, что это я так редко горох использую :good:

Вегетарианская "Вареная колбаса"
 

Вегетарианская килька/шпрот

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 5063
Последний ответ 29 Январь 2016, 03:17
от Аравита
Вегетарианская паэлья

Автор JuliyaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5539
Последний ответ 09 Февраль 2013, 14:34
от Juliya
Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 15314
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 4401
Последний ответ 02 Февраль 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4034
Последний ответ 13 Июнь 2015, 19:54
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Как вы себя ведете в гостях
Сегодня в 01:23
от betterMonica
Екатерина К. Ребенок веган пойдет в 1 класс
17 Ноябрь 2017, 23:57
от Екатерина К.
Екатерина К. Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
17 Ноябрь 2017, 20:32
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
17 Ноябрь 2017, 16:39
от etoirinka
etoirinka Пикантные помидорчики
17 Ноябрь 2017, 15:11
от etoirinka
default_avatar Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт
17 Ноябрь 2017, 11:28
от Светлана2404+
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
16 Ноябрь 2017, 15:19
от etoirinka
default_avatar Ухудшение памяти и концентрации внимания
15 Ноябрь 2017, 18:14
от tolyantus
natatatalomo Чем вы лечите детей при простуде?
15 Ноябрь 2017, 10:57
от natatatalomo
default_avatar Прочтенные книги
14 Ноябрь 2017, 18:23
от Настя-Настя

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!