0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кроме того, в планах имею сделать такую "колбасу" из нутовой муки и из чечевичных хлопьев
на запах - будто вообще пряностей не клала, что странно, ведь я положила их столько же, сколько и в гороховую, а колбаса заметно отдаёт только тем самым свекольным супом-пюре с болгарским перцем;
Поделитесь потом результатом? Очень интересно
А вы сейтан готовили? В него нужно ОЧЕНЬ много специй. В основе его вкуса лежат именно специи, поэтому в такую "колбасу" их, наверное, нужно в 2 или три раза больше!
Но по вкусу как дешовая ливерная колбаса .
Светлана Коляса, да, Мадхавендра Пури, прав, с такой формой все упрощается! спасибо вам! правда я удивлена как пищевая пленка не расплавилась в кипящей воде... а в сколько слоев обматывали?и Мадхавендра Пури, спасибо за подсказки
Приготовила я тут "колбасу" из чечевичных хлопьев. Они продаются в смеси с ячменными, но меня это не смутило. Смешала всё, как в первоначальном рецепте, только хлопьев было больше стакана, поэтому воды я добавила больше. Зато агар-агара на этот раз не пожалела - положила две чайные ложки с большими-большими горками. Растворила в том стакане воды, который сначала кипятить нужно. Далее добавила смесь хлопьев с водой, пряностями, солью и красителем и всё это взбивала блендером, пока не закипело. Поварила немного, потом выложила в форму.Получилось, надо сказать, очень неплохо. Консистенция вполне колбасная - "резиновая". Режется отлично и держит форму. Я думаю, что и в салат какой-нибудь её резать можно. Запах у чечевицы не такой выраженный, как у гороха, поэтому пряностями его можно перебить. Только вот асафетида у меня кончилась, поэтому получилось не очень. Но при очень хорошо развитой фантазии вполне можно вообразить, что это изделие похоже на колбасу. А мне и без колбасы это блюдо очень нравится. Муж, правда, не ест. Зато я ем.
Анечка, спасибо что поделились опытом! скажите а по вкусу ваша гороховая колбаса была хоть немного похожа на настоящую?еще я подумала может соевое мясо можно самим делать... если в продаже бывает соевый белок...
Я тоже делаю колбасу из сейтана. Только заворачиваю сейтан в несколько слоев марлечки и отвариваю в бульоне со специями. Текстура получается как у сосисок, по форме похоже на колбасу, по вкусу всегда получается по разному видимо, зависит от набора специй, я всегда кладу специи наглазок и могу что-нибудь забыть или наоборот добавить... но в любом случаем это всегда получается вкусно! Если покажется пресновато на вкус, то можно порезать такую колбасу кружочками и поджарить со специями и маслом, муж у меня так очень любит.
Тоже Анна, а на фото выглядит серенькой )))
В клейковине что-то? Она у меня покупная.
Автор АравитаРаздел Закуски
Автор Ольга_ЯлтаРаздел Объявления
Автор JuliyaРаздел Вторые блюда
Автор MontanaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор АнютаРаздел Салаты