Вегетарианская "Вареная колбаса"

Автор Вегетарианская "Вареная колбаса"  (Прочитано 87643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1554
  • Карма: 537
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #45 : 29 Апрель 2014, 17:11 »
Тоже делала несколько раз колбасу из сейтана (и в фольге, и в рукаве варила), но цвет не получается, как у магазинной (пока смесь сырая - красивая, а после варки коричневая какая-то). Может, действительно нужно много сока добавлять...
Надо еще пробовать. Думаю, совместными усилиями мы ее одолеем  :girl_yes2:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #46 : 29 Апрель 2014, 19:11 »
Juliya, а по вкусу у вас похожа на ту самую колбасу?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1554
  • Карма: 537
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #47 : 29 Апрель 2014, 22:07 »
Rata, похожа, но не очень, но вкусно :girl_smile:

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #48 : 30 Апрель 2014, 05:50 »
И еще, если варить в пленке, было бы хорошо, чтобы сок из колбасы не вытекал в кастрюлю. Чтобы соки и краска, соль не уходили в кастрюлю. Желательно чтобы герметично было, для этого рукав лучше подойдет.

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #49 : 30 Апрель 2014, 15:22 »
Я, когда варила веганскую колбасу с гороховыми хлопьями, то в хлопья добавляла агар-агар и колбаса не была паштетом, а хорошо резалась и держала форму. И на вкус, благодаря приправам, была как мясная и цвет был похож на вареную колбасу.
Соседок угощала, так они думали, что это обычная колбаса. В итоге, узнав из чего она сделана, сказали что в магазине, наверное, тоже из гороха продают, а они думают, что из мяса.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #50 : 30 Апрель 2014, 18:03 »
Я Светлана, а у моей колбасы с консистенцией было все ок, форму держала и без агар агара (гороховая мука сама по себе желе образующая) и резалась хорошо, а вот по вкусу паштет напоминала... :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн vegan_4ifirist

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #51 : 30 Апрель 2014, 20:57 »
боже упаси,после всех этих ужасов и убивания своего тела колбасками мясными,ещё вспоминать об этом и класть на хлеб...да одно название колбаса уже отбивает аппетит...незнаю в чём смысл это делать...наоборот хочется забыть об этом,а вы ещё имитируете мясные колбаски...Не знаю как вaм,а еслиб мне такую "вегетарианскую" колбаску дали на обед...я бы потерял аппетит и неделю сидел в депрессии

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #52 : 01 Май 2014, 00:25 »
Я провела серию экспериментов над этой самой "колбасой" и могу поделиться своим опытом.
Ну, с солью я разобралась - сначала мне казалось, что в рецепте указано слишком мало соли, но теперь вижу, что нормально.
Как краситель мне очень понравился свекольный суп-пюре (как оказалось впоследствии), хотя там ещё и зелень, и перец болгарский, и чего там только нет, но "колбасу" это всё не ухудшает, и вид прекрасный.
Пряности клала следующие: кориандр, асафетиду, чёрный перец, мускатный орех, а к тому же всего два бутона гвоздики и две горошины ямайского перца растолкла в ступке (пробовала разные количества, но это понравилось больше) и уж совсем на кончике ножа молотого кардамона. Все эти пряности, однако, не сделали "колбасу" похожей на колбасу, но мне это блюдо понравилось не как колбаса, а как гороховый паштет. Я ела с удовольствием.
Пыталась смешивать сразу все ингредиенты, а не как в рецепте указано - отдельно кипятить воду, но получилось гораздо хуже: смесь сразу стала пригорать, хотя размешивала я её постоянно блендером. Так что в рецепте всё правильно, но размешивать всё равно надо очень интенсивно.
Додумалась я также и до добавления агар-агара. Его я растворяла в той воде, что нужно вскипятить. Одна чайная ложка не дала вообще никакого эффекта, в следующий раз я добавила уже две чайные ложки. "Колбаса" стала заметно плотнее, но всё равно имеет паштетную консистенцию и крошится. Хотя, по идее, такое количество агар-агара должно превратить такое количество жидкости в хороший кусок пластмассы, но, видимо, у гороховой муки какие-то особые свойства. Буду в следующий раз добавлять уже три ложки, посмотрим, что выйдет.
Кроме того, в планах имею сделать такую "колбасу" из нутовой муки и из чечевичных хлопьев.
А ещё я сварила "колбасу" из клейковины (у нас, кстати, она продаётся под названием "панифарин"). Добавила те же пряности, что и в гороховую "колбасу", заворачивала в обычную пищевую плёнку, во сколько слоёв - не знаю, в очень много, пока упаковка не показалась мне достаточно надёжной. Варила один час, хотя она всплыла уже через сорок минут, но мало ли. Действительно, плёнка не плавится в кипятке, герметична и прекрасно держит форму, чем я осталась очень довольна. В итоге "колбаса" получилась: на вид - жутко-коричневая (я думаю - может, меньше красителя добавлять надо было); на консистенцию - не однородная, как колбаса, а волокнистая, как варёное мясо (у меня есть несколько версий - либо нужно было прокрутить тесто в блендере, либо дать ему полежать после замеса, а может, и то, и другое; или же тесто должно быть помягче?); на запах - будто вообще пряностей не клала, что странно, ведь я положила их столько же, сколько и в гороховую, а колбаса заметно отдаёт только тем самым свекольным супом-пюре с болгарским перцем; на вкус - не совсем колбаса, но вкусно. Мне очень понравилось, буду делать ещё, хотя клейковины у меня осталось уже не на колбасу, а на сосиску.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #53 : 01 Май 2014, 10:18 »
спасибо, Тоже Анна! интересный опыт!  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #54 : 01 Май 2014, 11:18 »
Кроме того, в планах имею сделать такую "колбасу" из нутовой муки и из чечевичных хлопьев
Поделитесь потом результатом?  :girl_wink: Очень интересно :girl_yes2:
на запах - будто вообще пряностей не клала, что странно, ведь я положила их столько же, сколько и в гороховую, а колбаса заметно отдаёт только тем самым свекольным супом-пюре с болгарским перцем;
А вы сейтан готовили? В него нужно ОЧЕНЬ много специй. В основе его вкуса лежат именно специи, поэтому в такую "колбасу" их, наверное, нужно в 2 или три раза больше!

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #55 : 01 Май 2014, 23:39 »
Поделитесь потом результатом?  :girl_wink: Очень интересно :girl_yes2:
Обязательно!

А вы сейтан готовили? В него нужно ОЧЕНЬ много специй. В основе его вкуса лежат именно специи, поэтому в такую "колбасу" их, наверное, нужно в 2 или три раза больше!
Нет, сейтан я не готовила, я купила на рынке готовую клейковину, смешала с пряностями, солью, красителем и водой, завернула в плёнку и сварила. Теперь понимаю, что пряностей действительно нужно гораздо больше. Буду пытаться ещё.

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #56 : 02 Май 2014, 09:19 »
А вот что получиллсь у меня.... :girl_pardon:
Приготовила из сейтана, смешала всё в блентере, но после варки почему то цвет стал неоднородным. :girl_nea:  К тому же пересолила. :girl_blush:
Но по вкусу как дешовая ливерная колбаса . :girl_blush:

вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #57 : 02 Май 2014, 11:04 »
Аделина, у меня мама раньше макароны по флотски с ливерной делала :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #58 : 02 Май 2014, 13:50 »
Но по вкусу как дешовая ливерная колбаса .
Вот-вот, у меня тоже. Муж сказал - "кровяная колбаса" (беее). Она и по цвету у меня была тёмно-коричневая.

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #59 : 02 Май 2014, 23:14 »
Девчонки, что-то я в колбасе разочаровалась... думаю, что больше не буду рисковать (уже не в первый раз бяка получается  :biggrin:)
Лучше я агар дорогущий в уже проверенный холодец запущу. :nyam2:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Вегетарианская "Вареная колбаса"
 

Вегетарианская килька/шпрот

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 8853
Последний ответ 29 Январь 2016, 03:17
от Аравита
Вегетарианская детская Азбука

Автор Ольга_ЯлтаРаздел Объявления

Ответов: 2
Просмотров: 2423
Последний ответ 15 Ноябрь 2021, 00:53
от Ольга_Ялта
Вегетарианская паэлья

Автор JuliyaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7556
Последний ответ 09 Февраль 2013, 14:34
от Juliya
Колбаса из пшеницы

Автор MontanaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 6862
Последний ответ 21 Июнь 2018, 09:06
от Montana
Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 22772
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera

Новые сообщения

Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
26 Ноябрь 2021, 23:40
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
23 Ноябрь 2021, 01:49
от Наташа Новикова
Екатерина К. Готовят дети, готовим вместе с детьми!
20 Ноябрь 2021, 23:04
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте