Вегетарианская "Вареная колбаса"

Автор Вегетарианская "Вареная колбаса"  (Прочитано 45198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана Коляса

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #30 : 25 Апрель 2014, 11:02 »
Такую же колбасу делают из пшеничного белка.  Чтобы была похожа на настоящую. Делаете сейтан, потом пока он сырой добавляете специи (лучше такие, гвоздика, мускат, кориандр, забыл какие я ещё добавлял, все молотые) сок свеклы, соль. Вот тут есть сложность, нужно все это перемешать(что очень трудно будет сделать). Самое лучшее это несколько раз через Хариболку пропустить. И тут еще одна сложность, это нужно упаковать, я брал рукав для запекания, заворачивал все туда,(со всеми специями не перемешавшимися и соком оставшимся) завязывал по краям и теперь нужно завернуть еще в что нибудь плотное, я заворачивал в мягкую линейку, такая прозрачная с разными геометрическими трафаретами :) широкая такая. Нужен плотный материал, вот линейка как раз такой была, думаю бутылка тоже подойдет, но если она не разварится. Т.к. сейтан при варке начнет набухать, поэтому нужно сопротивление, чтобы она сварилась плотной. Потом скреплял все это скойтчем чтобы не развернулась. Эта линейка не разваривалась :) , не деформировалась при варке.  Может для этого и бутылка подойдет, но скорее узкая, надо экспериментировать.  И все, на этом все сложности заканчиваются. Дальше нужна широкая кастрюля, у меня была 7-литровая, полная воды и варить эту калбасу...... вроде я около часа варил.  Потом остудить и в холодильник.  1:1 получается по вкусу, все мясоеды так говорили. Докторская - говорят. 

Звучит сложно, но хочу попробовать приготовить :girl_claping:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #31 : 25 Апрель 2014, 16:40 »
Светлана Коляса, обязательно потом напишите, что получилось!  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Светлана Коляса

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #32 : 25 Апрель 2014, 19:41 »
Такую же колбасу делают из пшеничного белка.
Еще такой вопрос, а как эта колбаса варится? Ведь она в полиэтилене... Хватает той жидкости которая в фарше содержится?
Если втиснуть заготовку в пластиковую бутылку обрезанную по краям, то фарш не вылезет из пакета?
Простите, за такие глупые вопросы, но уж очень хочу попробовать приготовить :girl_blush:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Zabava15

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Kirov
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #33 : 26 Апрель 2014, 07:38 »
Пробовала делать из гороховой муки.
Сварила кашу (2 стакана муки, 4 стакана воды), в блендере смешала 6 зубчиков чеснока, 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тертой на мелкой терке свеклы. Когда каша сварилась, добавила ее в блендер, плюс 100 мл растительного масла. Все смешала и разлила в формы.
В первый раз делала, получилось очень вкусно, но внешний вид подкачал. Пластиковая бутылка не подошла, т.к. масса была еще очень горячей. Ее всю искорежило...
А во второй раз, наверное соли положила чуть меньше или кориандр был свежее. Очень пряно получилось. За то внешний вид был что надо. Разлила в контейнер для микроволновки (высокий стакан) и металлическую банку из под чая (узкая, круглая).
К сожалению не сделала фотографии.

Оффлайн ЛарисаСобхан

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Салават
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #34 : 26 Апрель 2014, 10:44 »
здравствуйте, Анна, это суп-пюре Свекольный от компании Здоровье от природы. в пакетах, в коробке 7 штук.
"Ну, во-первых, как только я прочитала этот рецепт, сразу же помчалась на рынок за гороховой мукой, а по дороге подумала, что свёклы у меня почти не осталось, и её жалко переводить на эту "колбасу", поэтому решила купить какой-нибудь краситель. Я обошла весь рынок много раз, но ничего похожего не нашла, а потом увидела на прилавке, где продают диетическо-диабетические продукты, маленький прозрачный пакетик с изображением свёклы и надписью "Свекольный". В пакетике был какой-то бордовый порошок. Я спросила у продавщицы, что это, но она ответила, что она не хозяйка и не знает, но, наверное, это свекольный кисель. Коробку от этого пакетика она так и не нашла, но я всё равно это купила. Кстати, никто не знает, что это? Когда я дома его открыла и попробовала, он оказался без сахара и явно без крахмала, то есть точно не кисель, просто порошок с привкусом свёклы. Чему я очень обрадовалась. Правда, порошка этого пришлось добавлять довольно много - почему-то слабый цвет он даёт."

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #35 : 26 Апрель 2014, 11:00 »
Светлана Коляса, я заворачивал фарш в пищевую пленку, предварительно уложив колбаской и заворачивал на несколько раз, по краям завязывал веревкой что ли (не помню уже) а потом заворачивал в пластик, а сам пластик немного скотчем, чтобы он не развернулся. с обоих концов естественно "дырки" были.  Как выяснилось пластиковая бутылка не варится. Надо что то найти, ... или такую же линейку :) в канц. товарах посмотреть :)   или банку жестянку присмотреть, узенькую, бывают такие из под томатной пасты, узенькие и высокие. Хотя можно и без пластика попробовать, только в термопленке, форма конечно разная может получиться.  И тогда оборачивать раза на 3 пленкой и скотчем широким пройтись, ну это я бы так сделал. Самое простое наверное.

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #36 : 26 Апрель 2014, 11:09 »
Фарш(клейковина) сама по себе влажная, и еще она варится (по крайне мере в этом рецепте) не в герметичной упаковке. чтоб фарш не вылез, скочтем на раз пройти аккуратно. а еще лучше, если достать - поискать спец. упаковку под колбасы, сосиски, пленка.  Она уже нужного размера, по бокам просто завернул - завязал и все. Можно продавцам сказать, что нам на пробу надо метр - два. Я слышал что так кто то делал. Так то она упаковками продается. 

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #37 : 26 Апрель 2014, 17:17 »
здравствуйте, Анна, это суп-пюре Свекольный от компании Здоровье от природы. в пакетах, в коробке 7 штук.
Спасибо большое! Буду знать. А я его как краситель использую - удобно.

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #38 : 26 Апрель 2014, 21:18 »
Можно наверное попробовать в рукаве для запекания сварить :girl_blush:
Сама не пробовала ни разу. Просто решила предложить.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #39 : 27 Апрель 2014, 16:20 »
хочу поделиться опытом приготовления колбасы из гороха
делал очень давно, когда переходили на вегетарианство
пюре надо варить погуще, подойдет обычный колотый горох
основной колбасный вкус придают молотый кориандр(побольше надо), лавровый лист, черный перец и чеснок(3-4 зубчика), асафетида тут не заменит, с ней получается совсем по-другому
цвет дает свекольный сок
более плотной "колбаса" становится после охлаждения
и не ждите он нее консистенции настоящей колбасы) по сути это будет формованным паштетом
для салата она не подойдет
только на хлебушек аккуратно помещать можно)))

по поводу колбасы из пшеничного белка тоже могу отписаться
раньше, при переходе на вегетарианство, часто готовила из пшеничного белка
очень удобно покупать его в виде готовой муки, добавил немного водички, замешал губчатую массу, порезал, отварил полуфабрикат в специях, а дальше дело фантазии
на вкусе такой сейтан ничем не хуже приготовленного самостоятельно, а возни ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше
стоит такой пшеничный белок совсем недорого, расходуется экономично
может продаваться под названием "глютен", "пшеничная клейковина" или еще как)))
например, продавщица-преданная не знала слова "сейтан", поэтому поспрашивайте-поузнавайте
в нашем городе его можно приобрести на кришнаитском складе-магазине
моя знакомая делала колбасу из пшеничного белка
для варки она использовала очень плотную пленку, ее еще используют для заворачивания цветов при продаже, прозрачная такая
можно купить рулоном, недавно для школьных поделок покупала такую, чуть больше ста рублей - огромный рулон!!!
знакомая уверяла, что такая пленка при термообработке не выделяет вредных веществ, хотя я не пробовала и не ручаюсь
из пленки надо сформировать многослойную трубообразную форму, закрепляя с помощью степлера
с одной стороны завязать, выложить внутрь готовый фарш, завязать с другой стороны и варить
сама перестала заниматься этими экспериментами, поэтому так и не приготовила домашнюю пшеничную колбасу
я бы не советовала для приготовления пищевых продуктов варить бутылки, скотч или линейки, да простят меня сотоварищи нашего форума)))
даже от кипятка бутылка деформируется, а при варке что с ней будет... а на скотче липкий клей из чего он...
вообщем, не предназначено оно для оного, однозначно

для пшеничной колбасы для придания колбасного вкуса подойдет тоже самое - кориандр, лаврик, черный перец и чеснок, для цвета - свекольный сок и паприка
успехов вам!!!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #40 : 27 Апрель 2014, 17:34 »
Анечка, спасибо что поделились опытом!  :MG_234:
скажите а по вкусу ваша гороховая колбаса была хоть немного похожа на настоящую?
еще я подумала может соевое мясо можно самим делать... если в продаже бывает соевый белок... :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #41 : 28 Апрель 2014, 05:33 »
Да согласен что линейки со скотчами лучше не варить ....  :)   Я ведь это очень давно делал, лет 8 назад. Мне тогда колбаса очень нужна была, вернее приспичило :)  А сейчас лучше всего , я бы посоветовал, найти специальную упаковку (пленку) для производства колбасы-сосисок, попросить у них на пробу немного купить. И из неё милое дело, никаких заморочек.  Или же тоже очень просто, по домашнему,  взять рукав или термопленку, завернуть на 2-3 раза колбаской, завязать по краям, поплотнее, и сверху обмотать бечевкой или веревкой потолще(шагом примерно в 5 мм)  только упаковывать нужно поплотее, насколько возможно будет. Чтобы консистенция нужная получилась. Так что теоретически все очень просто, я думаю должно все хорошо получиться. Ну и палка такой колбасы вам обойдется раз в 15-20 дешевле, чем такая же вег. в магазине!!!! 

Оффлайн Светлана Коляса

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #42 : 28 Апрель 2014, 11:20 »
Сварила я вчера пшеничную колбасу. Не получилось :girl_sad:вышла она не розовая, да и вкус "макаронный" специи не перебили. Наверное действительно надо брать чеснок. Обматывала обычной пищевой пленкой и завязывала ниткой, ничего не вылезло, форма вышла отменная :girl_smile:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #43 : 29 Апрель 2014, 15:20 »
Светлана Коляса, я надеюсь вы не расстроились, мне кажется вы на пол пути к цели!! Даже ближе.  Форма уже есть и здорово что она отменная!!!  Теперь осталось доработать цвет и вкус.  Просто в следующий раз взять больше свеклы или краски, вы кстати чем красили? Я брал свеклу, натирал на мелкой терке и отжимал, к сожалению не помню сколько я брал. Но цвет был такой как надо. Так что это нужно просто довести до кондиции, уже первый дубль есть, есть от чего плясать. Ну и специи, скажите сколько вы ложили? Я тоже не помню сколько я брал, но не по чуть чуть точно! Сделайте еще раз и положите в 2 раза больше. Я не клал ни асафетиды, ни чеснока тем более.  Без всего этого это была "натурель" колбаса! Так что еще разок и вы победили, ну может чуть больше. :)  Сейчас еще глянул свои старые записи, обнаружил там раскладку колбасы, но частично, использовал я еще соевый соус, но помню что соль я тоже клал. И еще горчицу готовую.  Ну на кг(муки) я б для начала столовую ложку положил с горкой. 
 Еще напишу, что у меня там было на 2 кг. муки - 1,1 кг. воды,                            а это уже в клейковину-   соевый соус 20гр.,   соль - 15гр.  Только это и осталось, но думаю важное дополнение от готового рецепта. 
 Попробуйте еще разок!!! Удачи.   В принципе, благодаря вам, рецепт превратился в очень простой и не затейливый..., я бы сказал  :smile:

 И помните я писал, что все что после перемола клейковины со специями и соком солью остается, все это нужно в мешок с колбасой сложить - вылить. 

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #44 : 29 Апрель 2014, 16:23 »
Светлана Коляса, да, Мадхавендра Пури, прав, с такой формой все упрощается! спасибо вам! правда я удивлена как пищевая пленка не расплавилась в кипящей воде...  :girl_pardon: а в сколько слоев обматывали?
и Мадхавендра Пури, спасибо за подсказки  :good:
Слушай свое сердце...

Вегетарианская "Вареная колбаса"
 

Вегетарианская килька/шпрот

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 4849
Последний ответ 29 Январь 2016, 03:17
от Аравита
Вегетарианская паэлья

Автор JuliyaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5329
Последний ответ 09 Февраль 2013, 14:34
от Juliya
Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 14774
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 4012
Последний ответ 02 Февраль 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3677
Последний ответ 13 Июнь 2015, 19:54
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2017, 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!