Вегетарианская "Вареная колбаса"

Автор Вегетарианская "Вареная колбаса"  (Прочитано 41236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apsara

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #15 : 24 Апрель 2014, 03:42 »
 Rata! К сожалению пока могу без фото. Да и салат не знаю как назвать. Но попробую!!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 313
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #16 : 24 Апрель 2014, 03:51 »
apsara, ну я не знаю, можно ли без фото размещать...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн apsara

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #17 : 24 Апрель 2014, 03:55 »
Сфоткаю и выложу рецептик!!

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #18 : 24 Апрель 2014, 07:54 »
Из гороха действительно будет как паштет. Если вы хотите "настоящую" колбасу, то она делается из пшеничного белка. Это однозначно, посмотрите на состав простой маликовской колбасы. Конечно там добавляют набор специи которые используют при приготовлении обычных колбас, еще какую нибудь химию, типа консервантов.  Там наверняка много химии.  Тот вариант специй, которые я писал выше, одних их достаточно, чтобы получилась натуральная докторская колбаса. Это ведь не мой рецепт(мною выдуманный) его мне дал один преданный, я его попробовал, очень похоже мне показалось. А так как я очень давно не ел настоящей колбасы, я давал её многим не вегетарианцам пробовать, ответ был всегда один и тот же - Докторская!  Консистенция как в магазине, вкус тоже 1:1. Единственно товарный вид не как на прилавке, но я думаю это не главное, к тому же когда ее порезать то это и не заметно.  Когда я ее делал, я занимался доставкой обедов по офисам, в основном это не вегетарианцы были, так они поначалу всегда удивлялись, зная меня, и видя в салатах или еще где "настоящую" колбасу. :)
        Так что если хотите вкуса настоящей колбасы, не поленитесь попробуйте сделать ее из пшеничного белка.  Когда отработаете рецепт базовый, можно всякие наполнители пробовать, например порезанный маленькими кусочками панир.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #19 : 24 Апрель 2014, 12:13 »
Мадхавендра Пури, Харе Кришна! А пшеничный белок можно купить?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #20 : 24 Апрель 2014, 12:27 »
Можно, только я всегда сам его делал, по тому же рецепту как здесь на сайте "сейтан". Насколько я помню я на палку колбасы 1 кг. муки замешивал, в итоге клейковины грамм 300 вроде получается. Из покупного порошка не пробовал.

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #21 : 24 Апрель 2014, 13:30 »
Делала давно такую колбасу... тоже получился паштетик :girl_yes2: в следующий раз из сейтана попробую сделать :girl_dance:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн malysh-eva

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #22 : 24 Апрель 2014, 17:46 »
Мне кажется, настоящий вкус колбасе придаёт чеснок. Понимаю, что это еда не для всех, но... А из нута кто-то пробовал колбасу делать? Должно быть получше, чем из гороха.

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #23 : 24 Апрель 2014, 18:23 »
 :girl_pardon:Дааа тоже вчера делала, получился паштет :biggrin: Я делала из зеленой чечевицы, а специи по вкусу клала - набор совпал с тем что выше описан в рецепте колбасы из сейтана. По вкусу правда очень похоже на докторскую :girl_yes2:
Присоединяюсь.. ) надо довести рецепт до ума общими усилиями :viannen_01:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 313
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #24 : 24 Апрель 2014, 19:58 »
Sattva, очень интересно!!!  :yahoo:
а как вы чечевицу обрабатывали? делали чечевичную муку?
паштет из чечевицы я тоже делала, но он и назывался паштет из чечевицы  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #25 : 24 Апрель 2014, 20:43 »
 :biggrin: Паштет сам собой получился) Прочитала ваш рецепт.., и обдумав пришла к выводу, что из всех бобовых самые "зашифрованные" котлеты из чечевицы получаются и решила сделать из нее :yes: Замочила на ночь, а потом отварила и пюрировала блендером со специями)

Оффлайн Holo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 16
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #26 : 24 Апрель 2014, 20:51 »
Мы как-то летом случайно сделали подобную колбасу, только без свекольного сока и из гороховых хлопьев. Остужали в стаканчике от сметаны (400 мл). По вкусу было похоже на то, что у нас называли кровяной колбасой.
А еще хочу поделиться одним наблюдением. Когда мы с супругом активно взялись намалывать запасы черного и душистого перцев (сложно сказать зачем), в комнате невероятно сильно пахло колбасой. Мы пришли к выводу, что эти перцы и дают основной запах/вкус колбасе :).

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #27 : 24 Апрель 2014, 23:58 »
Мне кажется, настоящий вкус колбасе придаёт чеснок.
Это факт, но ничего не поделаешь... Но мы ведь асафетиду туда кладём. Понимаю, что не совсем то, но всё-таки.

Прочитала ваш рецепт.., и обдумав пришла к выводу, что из всех бобовых самые "зашифрованные" котлеты из чечевицы получаются и решила сделать из нее
Точно, я вчера про то же самое думала - чечевица ведь больше всего по запаху и вкусу мясо напоминает, но мне возиться было лень, да я и сразу подумала, что получится совсем паштет, и не стала так делать. Если бы, действительно, муку чечевичную добыть, тогда да. Но я видела только хлопья, тоже решила не рисковать. А горох сильно пахнет горохом, поэтому тут главное - отбить этот запах. У меня уже кое-какие мысли имеются на этот счёт, но пока промолчу - я не могу в продаже найти, как ни странно, кориандра, а без него и смысла нет делать.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 313
  • Пол: Женский
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #28 : 25 Апрель 2014, 04:59 »
Тоже Анна, странно про кориандр, вроде такая специя распространненая... даже цельного нет?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Вегетарианская "Вареная колбаса"
« Ответ #29 : 25 Апрель 2014, 08:29 »
Тоже Анна, странно про кориандр, вроде такая специя распространненая... даже цельного нет?
Да я только в пару магазинов забежала в промежутках между работой, и муж то же самое. Почему-то там нет, хотя это супермаркеты. А другие магазины по дороге на работу не попадаются. Не нарочно же ехать на другой конец города за кориандром... хотя это идея. Наверное, сегодня и поеду, если не заленюсь.

Вегетарианская "Вареная колбаса"
 

Вегетарианская килька/шпрот

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 4343
Последний ответ 29 Январь 2016, 03:17
от Аравита
Вегетарианская паэлья

Автор JuliyaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4821
Последний ответ 09 Февраль 2013, 14:34
от Juliya
Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 13401
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 3039
Последний ответ 02 Февраль 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 2833
Последний ответ 13 Июнь 2015, 19:54
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Как набрать вес ?
Сегодня в 13:59
от deric
default_avatar Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
25 Май 2017, 20:54
от Flex
default_avatar Рис по-восточному
25 Май 2017, 12:15
от natatatalomo
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
25 Май 2017, 12:05
от natatatalomo
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
25 Май 2017, 11:59
от natatatalomo
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
25 Май 2017, 11:51
от natatatalomo
Ольга_Ялта Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
25 Май 2017, 01:02
от Ольга_Ялта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
24 Май 2017, 12:09
от Лариса
default_avatar Правда о пальмовом масле
24 Май 2017, 11:10
от Света
default_avatar Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
22 Май 2017, 10:24
от ivan-kantimir

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!