Черёмуховый пирог

Автор Черёмуховый пирог  (Прочитано 35445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Карма: 98
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Черёмуховый пирог
« Ответ #15 : 21 Март 2016, 19:03 »
я строго следовала рецепту, со своими инновациями :girl_pardon:

Дааа, Елена, не повезло вам со своими инновациями, тут они были лишними однако. Жаль конечно, что так у вас вышло, но лучше уж "первый блин комом" и затем "работа над ошибками"..... :girl_smile:
Как сибирячка, пекущая с такой мукой выпечку, скажу, что вам не надо было запаривать муку для выпечки, где у вас нет яиц. Елена, как автор этого рецепта, конечно правильно делала.
Дело в том, что такую муку ранее всегда перед смешиванием ингредиентов для теста заливали сметаной, простоквашей или горячим молоком, водой и давали так постоять минут 30. Это делалось для развития большего миндального аромата. Ведь в ядрах косточек черемухи , как и в миндале,  есть такой амигдалин, который в жидкости расщепляется на ароматическое вещество, синильную кислоту и глюкозу.
Но чтобы выпечка потом получилась с частью такой замоченной муки, в этом всегда помогали яйца в составе рецептов. Наверняка ведь и тот рецепт, что вы читали на пачке с мукой, был с яйцами.   :girl_smile:  А так в итоге у вас получилось, что вы намешали тесто типа под блины/оладушки и хотели потом получить из него пышную массу.
черемуха предательски поскриповала на зубах
В муке остаются мелкие частички ядрышек косточек черемухи и они всегда будут на зубах чувствоваться. Это её как бы фищка, и за эти крупинки на зубах и миндальный аромат её и любим, мы,"поклонники черемухи" !!  :biggrin:

P.S.
И чтобы лучше сохранялся аромат черемуховой муки, её лучше после покупки хранить всё же в банке с крышкой. Я обычно храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.


Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Черёмуховый пирог
« Ответ #16 : 21 Март 2016, 20:22 »
Ольга Ш,  спасибо огромное за ответ и важные объяснения! Все теперь понятно! :girl_yes2:
Подожду окончания поста и испеку с кефиром!
Когда корж выпекался запах стоял изумительный!
А может, Ольга, Вы знаете постные рецепты с черемуховой мукой?

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Карма: 98
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Черёмуховый пирог
« Ответ #17 : 21 Март 2016, 20:46 »
Да, конечно знаю, уж столько лет пеку с ней всё-таки: только раньше с яйцами делала, а теперь без яиц.   :biggrin:
Попробую вам помочь, если так срочно нужно. Напишите мне, так наверное через личку лучше будет, чем писать в комментариях рецепта уже о других рецептах.  :girl_smile:

Черёмуховый пирог
 

Творожник" ПОВЕРНИСЬ!" или пирог "МАГИЯ"

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 5
Просмотров: 6948
Последний ответ 07 Ноябрь 2015, 19:13
от Larissa
ПИРОГ "ЯБЛОКИ НА СНЕГУ"

Автор Devaki KumarРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 11468
Последний ответ 11 Март 2014, 20:39
от Rata
Виноградный пирог "Хрумушки"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 3365
Последний ответ 29 Январь 2015, 15:45
от Larissa
Пирог "Для женской половины"

Автор divchinavesnaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 5
Просмотров: 4883
Последний ответ 29 Октябрь 2015, 19:26
от Scarlett
"Деревенский пирог" с сыром и творогом

Автор Ямуна ПрияРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 12
Просмотров: 9704
Последний ответ 29 Март 2015, 08:18
от divchinavesna

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Манная халва
Сегодня в 11:20
от betterMonica
default_avatar Сыроедческий тортик "Ягодка"
Сегодня в 11:18
от betterMonica
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
Сегодня в 11:16
от betterMonica
default_avatar Очищение по Марве Оганян. Опыт.
Сегодня в 11:14
от betterMonica
Наташа Новикова Гомосексуальность, как стадия развития, которую нужно? перерасти.
22 Июль 2018, 16:17
от Наташа Новикова
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
20 Июль 2018, 20:41
от Анна Шохирева
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
20 Июль 2018, 13:50
от Наташа Новикова
default_avatar Бхагавад-Гита, как она есть.
20 Июль 2018, 09:48
от betterMonica
default_avatar Перекус в самолете
20 Июль 2018, 09:41
от betterMonica
etoirinka Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам
19 Июль 2018, 19:44
от etoirinka

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!