Сабджи тыквенно-картофельное

Автор Сабджи тыквенно-картофельное  (Прочитано 33123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #50 : 21 Октября 2014, 22:24 »
 :girl_claping: Та-даааам! Это невероятно... тыквенно! Вкусно! Так спешила, что забыла добавить петрушку в конце )))  Здорово, спасибо за рецепт!


Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #51 : 22 Октября 2014, 02:58 »
я знаю, что до корочки надо жарить. Так у меня рука не поднимается, вредно же  :biggrin: тем более детям.
Лариса, а я делаю это блюдо только в духовке
Это невероятно... тыквенно! Вкусно!
Эпикурейка, какая у Вас соблазнительная фотография. Согласна с вашим мнением 
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #52 : 25 Октября 2014, 20:56 »
Эпикурейка, просто потрясающее фото!!! вы мастерица украшать блюдо!!! спасибо, что поделились  :MG_234: :girl_dance:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #53 : 25 Октября 2014, 21:04 »
Наташа Новикова, Rata, благодарю вас!!!  :give_rose: :give_rose:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #54 : 27 Октября 2014, 19:01 »
Мой фотоотчет: правда без зелени, п что забыла купить петрушку. Конечно без зелени выглядит не так эффектно
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #55 : 27 Октября 2014, 19:53 »
Наташа Новикова, но не так эффектно как без фото  :girl_wink:)))
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Rus Indus

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 3
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #56 : 27 Октября 2014, 20:01 »
. Можно еще добавить столовую ложку сметаны, но мне больше нравится без нее.
вот и правильно что нравится...сметана мало чем отличается от мяса по количеству драмы,так как всё это из одних и тех же мест приходит,тоесть из концлагерей....
не стоит слишком сильно нажимать на молоко и яйца если нету своих коров за которыми хорошо ухаживаешь и не собираешься забивать....Вот прикинь у тебя щас в холодильнике яйца и ты думаешь что вегетарианцем быть хорошо...А что если куры которая дала эти яйца уже нету....Неужели ты и правдо хочешь продолжать дальше кушать эти "грустные" яички?Мой небольшой дружеский совет - стоит потихоньку слазить с яиц и молока,и употреблять их тооолько в случае крайней необходимости (например когда слишком много кофе выпил).Я даже молоко пить перестал,поверь хуже не стало,не умер.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #57 : 27 Октября 2014, 20:56 »
дорогой, Rus Indus, что-то вы не в тему :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #58 : 27 Октября 2014, 21:03 »
Наташа Новикова, где же фото?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #59 : 27 Октября 2014, 21:08 »
дорогой, Rus Indus, что-то вы не в тему :girl_pardon:

ну, бывает малехо! гыыы-ы-ы  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А Наташа всем раззадорила аппетит и пропала! )))
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #60 : 27 Октября 2014, 21:41 »
Я отправила и фото, но где- то оно потерялось дорогой



Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #61 : 27 Октября 2014, 22:18 »
Наташа, красивенько  :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #62 : 27 Октября 2014, 22:22 »
Эпикурейка, Наташа Новикова, а вообще петрушку можно любой другой зеленью заменить или сушеную зимой использовать  :girl_yes2: но конечно разная зелень дает разный вкус, зато можно экспериментировать и творить)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #63 : 20 Ноября 2014, 06:14 »
Rata, попробовала я запечь в духовке, получилось тоже очень вкусно  :nyam2: Запекала без фольги, получилась зажаристая с корочкой. Еще раз спасибо за наивкуснейший рецепт.  :MG_234: Очень мне нравится сочетание тыквы с картошкой.  :good:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #64 : 27 Ноября 2014, 01:31 »
Лариса, на здоровье! :MG_234: ага, вкусное сочетание! :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Андрей108

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Владимир
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #65 : 07 Марта 2015, 15:59 »
Этот рецепт вошел в мое меню, очень вкусно! Спасибо огромное! Автору: :MG_234:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #66 : 07 Марта 2015, 20:35 »
Андрей108, на здоровье! мы тоже на днях его готовили в очередной раз!
мужу передам вашу благодарность  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Арабика

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Долгопрудный
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #67 : 08 Марта 2015, 21:36 »
Очень вкусное блюдо, несмотря на то, что я его готовила под крышкой и не добавляла асафетиду. Наконец-то пристроила листья шамбалы, которые купила и не знала, куда класть. Это первое блюдо с сайта, которое я приготовила.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #68 : 09 Марта 2015, 01:01 »
Арабика, мы рады, что вам понравилось!  :girl_claping: :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Андрей108

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Владимир
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #69 : 23 Апреля 2015, 10:54 »
Здравствуйте! Еще раз спасибо за вкусное блюдо!
Готовил к этому блюду салат из свежей свеклы и моркови, правда добавил еще авокадо, вкусный, витаминный салат.


Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #70 : 23 Апреля 2015, 14:24 »
Андрей108, очень аппетитно! а салатик такой я тоже люблю, а авокадо в салате может выступать в роли соуса типа майонеза, если оно достаточно мягкое  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #71 : 14 Декабря 2015, 22:18 »
Rata, сегодня приготовила сабджи по вашему рецепту. Правда, я не использовала упомянутые вами специи, взяла лавровый лист, черный молотый перец и чуточку тмина. Кроме того использовала сладкий замороженный перец (с собственного огорода) и репчатый лук (мы его едим). Получилось вкусно, даже мужу понравилось (он не привык к тыкве), особенно с добавлением майонеза. А мне и без него это блюдо показалось самодостаточным.
Еще добавлю, что жарить у меня не получилось, частично я тушила блюдо под закрытой крышкой, т.к. морковка и картошка никак не хотели готовиться. Последней приготовилась морковь, несмотря на то, что я порезала ее очень тонко. Тем не менее, это сабджи буду готовить еще не раз. Передайте благодарность вашему мужу!  :MG_234:

Оффлайн alena

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Уфа
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #72 : 15 Декабря 2015, 21:53 »
Большое спасибо за этот рецепт! Готовила уже много раз. Но для себя убедилась, что вкуснее получается все-таки с указанными вами пряностями и не тушеные овощи (в казане), а именно обжаренные. Очень всем нравится!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #73 : 16 Декабря 2015, 01:55 »
Екатерина К., а мы последнее время даже специи и сметану перестали класть, просто солим и все равно очень вкусно! а перец болгарский и морковку мы обычно первыми обжариваем, они отдают свой вкус маслу и получается работают как специи... меня муж этому научил  :girl_blush: еще этим летом вернулись к луку  :girl_yes2: правда в основном кладем его в салаты в свежем виде!  я по нему очень соскучилась оказывается  :girl_pardon: краснодарский лучок сладенький такой  :good: мужу вашу благодарность передам))) он у меня периодически спрашивает, комментируют ли его рецепты :)
alena, кушайте с удовольствием! да, это блюдо вкуснее именно жаренное, если тушить, то это просто овощное рагу, как моя мама готовила, овощи больше варенные получаются...
но мы как раз в казане и обжариваем с толстыми стенками, и муж научил меня готовить на сильном огне, чтобы у картошки такая корочка зажаристая получалась... но здесь нужна сноровка, чтобы не спалить блюдо, у меня не всегда получается  :girl_haha:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #74 : 16 Декабря 2015, 21:55 »
мы как раз в казане и обжариваем с толстыми стенками, и муж научил меня готовить на сильном огне, чтобы у картошки такая корочка зажаристая получалась...

Теперь я поняла, почему у вас на фото картошка с корочкой. У меня казана нет, готовила в обычной советской чугунной сковороде.
Кстати, а у вашего мужа в арсенале рецепты с репой случайно есть?

Сабджи тыквенно-картофельное
 

Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 25481
Последний ответ 01 Июня 2016, 01:20
от Rata
Сабджи из тыквы и кабачка

Автор Ямуна ПрияРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 13517
Последний ответ 30 Июля 2015, 06:40
от Аравита
Сабджи с кусочками сои

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 7384
Последний ответ 06 Сентября 2014, 11:06
от Rata
Сабджи с ананасом

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 20240
Последний ответ 18 Мая 2018, 17:39
от natalye
Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 8348
Последний ответ 08 Апреля 2014, 12:07
от Лена Лебедь

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте