Сабджи тыквенно-картофельное

Автор Сабджи тыквенно-картофельное  (Прочитано 32520 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #25 : 11 Сентября 2014, 23:40 »
Rata, Нет, вы верно прочитали. Просто я решила поменять, чтобы странностей и всяких непонятностей не возникало больше :girl_pardon: Конечно, в Краснодаре есть такие специи. Я знаю пока только один магазин(заочно), но возможно есть ещё

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #26 : 13 Октября 2014, 21:40 »
Спасибо, Rata, за рецепт!
Как раз сейчас самое время готовить сабджи с тыквой :nyam2:
Чтобы сильно не жарить, добавляю немного воды в это сабджи. Специи вообще разные каждый раз кладу.





Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #27 : 14 Октября 2014, 11:39 »
Juliya, на здоровье! красивое фото  :good: а супчик тыквенный не пробовали готовить? тоже оч. вкусный получается, я рецепт на форуме размещала  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #28 : 14 Октября 2014, 12:21 »
Я готовлю тыквенный суп по такому рецепту с картофелем, очень вкусный. В принципе, похож на Ваш в приготовлении и думаю на вкус :girl_smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #29 : 14 Октября 2014, 14:06 »
Juliya, надо тоже будет имбирь попробовать добавить  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #30 : 14 Октября 2014, 14:56 »
 Rata,спасибо за рецепт :MG_234: :MG_234: :MG_234:вкусно очень :nyam2:добавился отличный вариант в мое меню "жареной картошки" я обычно ее готовила с морковью или с баклажанами :smile:еще раз спасибо :give_rose:

Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #31 : 14 Октября 2014, 19:27 »
Юсок, на здоровье!!  :MG_234: :MG_234: :MG_234: яркая очень фотка, аппетитная!!!
а не пробовали картошку еще с капустой жарить? тоже вкусно  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #32 : 14 Октября 2014, 20:14 »
Нет,не пробовала,все впереди,спасибо за идею :girl_claping:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #33 : 14 Октября 2014, 20:24 »
Юсок,  на здоровье! забыла написать, что имела в виду белокочанку...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #34 : 14 Октября 2014, 23:26 »
Rata, я тоже делала уже три раза, всем понравилось, но фото не очень получилось. Благодарю Вас  :good:
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #35 : 15 Октября 2014, 00:52 »
Наташа Новикова, приятно и от вас получить похвалу!  :girl_claping: кушайте на здоровье  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #36 : 16 Октября 2014, 14:03 »
У меня получилось вкусно, но видок подкачал :biggrin: Наверное, все-таки что-то я сделала неправильно :girl_pardon:



Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #37 : 16 Октября 2014, 15:21 »
недавно делали такие сабджи печенные в духовке, просто порезали овощи немного меньше обычного, добавили специй, масло и завернули в фольгу! получилось очень вкусно  :nyam2:

Я делаю такой картофельный вариант для природы и гриля! Моя фирменная "Картоха-гриль": оливковое/кукурузное масло, картошка кубиками, соль, специи и кубик слив масла внутрь. Один раз добавляла микро-морковку, в другой раз - зерна кукурузы. Все дело заворачиваю в 3 слоя фольги и можно кидать в угольки )) Получается ну невозможно как вкусно! И еще удобно, что порцейки получаются ровно на одного, развернул и съел ) Теперь буду говорить, что это "картофельное сабджи-гриль"  :good:

Rata, спасибо за рецепт! Теперь я просто обязана приготовить оригинал!   :flow:

Девочки, какие у всех вас супер-аппетитные фотки!!   :girl_in_love: :LaieA_045:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #38 : 16 Октября 2014, 20:06 »
Эпикурейка, на здоровье))) конечно попробуйте - не пожалеете  :nyam2:
ОльгаХельга, на вид у вас похоже на тушенные овощи, а не на жаренные))) вы воды туда не добавляли?
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #39 : 16 Октября 2014, 21:59 »
Rata, нет, воду не добавляла. Могло так получиться, возможно, потому, что я под крышкой жарила. Причем начала все делать в мультиварке на режиме "жарка", но потом переложила в сковородку, так как в мультиварке неудобно было перемешивать. Всё равно очень вкусно! Муж смел сразу полсковородки ))))) Так что спасибо вам, буду обязательно готовить еще, тем более что тыквы у меня много )))

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #40 : 17 Октября 2014, 01:13 »
ОльгаХельга, да, крышка дает такой эффект))) а у меня муж любит зажаристые, поэтому без крышки жарю, на сильном огне....
а вообще всегда так радует когда мужья уплетают))) приятного аппетита вашему семейству  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #41 : 20 Октября 2014, 16:41 »
Rata, спасибо большое за рецепт!  :MG_234:
Долго я вокруг него ходила. Всё не решалась приготовить. У меня в семье тыкву не очень любят. Но такое обилие "вкусных" фотографий сделало своё дело!  :biggrin:
Получилось объедение!!!  :nyam2: :good:
Фото прилагаю.  :girl_smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #42 : 20 Октября 2014, 17:20 »
Лариса, ой как я рада!   :girl_claping:  :girl_claping:семейству  тоже понравилось? знаю многих, считавших, что тыкву не любит, но после таких сабджи и крем-супа из тыквы у них отношения с тыквой налаживаются))))))
да фото-коллекция этого блюда у нас уже большая, а теперь и ваше прибавилось :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #43 : 20 Октября 2014, 20:37 »
Rata, муж пока на работе. Приедет, порадую его новым рецептом. А дети сказали, что тыква здесь лишняя, а так всё вкусно. :biggrin: Но тарелки оставили чистые. Я всё надеюсь, что со временем они полюбят тыкву. Поэтому блюда из неё периодически готовлю. Еще раз спасибо, мне очень понравилось.
В следующий раз попробую в духовке приготовить. И ещё хочу с кабачком попробовать.

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 152
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #44 : 20 Октября 2014, 23:00 »
И мой фотоотчет) Вкууууусно)  :nyam2: :nyam2: :nyam2:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #45 : 21 Октября 2014, 14:12 »
Лариса, а вы попробуйте посильней зажаривать, на сильном огне до корочки румянной и если будите крышкой накрывать, то только в самом конце готовки... так еще вкуснее будет и может детям тогда тыква лишней не покажется  :girl_blush: просто на фото блюдо похоже больше на тушнное, а тут вся изюминка, что его хорошо обжаривают...
Бело-рыжая_кошка, аппетитненько  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 152
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #46 : 21 Октября 2014, 14:31 »
Rata, благодарю) для меня сочетание тыквы и картофеля было внове. Получилось необычное сочетание))

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #47 : 21 Октября 2014, 14:43 »
Бело-рыжая_кошка, главное, что вам понравилось  :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #48 : 21 Октября 2014, 15:29 »
Rata, я знаю, что до корочки надо жарить. Так у меня рука не поднимается, вредно же  :biggrin: тем более детям. У меня все такие блюда, скорее тушеные, чем жареные. В основном я стараюсь запекать в духовке.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #49 : 21 Октября 2014, 16:29 »
Лариса, если жарить на маленьком количестве масла и масло это очень качественное (мы заводское не используем, у частников покупаем), то вреда почти нет...  :girl_wink: хотя если уж совсем о здоровом питании говорить, то исходя из концепции сыроедения, любая еда подвергшаяся тепловой обработке в яд превращается  :girl_pardon: короче кто как считает нужным так и готовит или не готовит  :biggrin:
Слушай свое сердце...

Сабджи тыквенно-картофельное
 

Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 25045
Последний ответ 01 Июня 2016, 01:20
от Rata
Сабджи из тыквы и кабачка

Автор Ямуна ПрияРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 13099
Последний ответ 30 Июля 2015, 06:40
от Аравита
Сабджи с кусочками сои

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 7170
Последний ответ 06 Сентября 2014, 11:06
от Rata
Сабджи с ананасом

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 19925
Последний ответ 18 Мая 2018, 17:39
от natalye
Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 8049
Последний ответ 08 Апреля 2014, 12:07
от Лена Лебедь

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте