Сабджи тыквенно-картофельное

Автор Сабджи тыквенно-картофельное  (Прочитано 32516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« : 20 Апреля 2014, 03:02 »


Это блюдо готовил мой муж, бывший вегетарианский повар (в смысле бывший повар, но не бывший вегетарианец). Он меня всегда учит, что чем меньше овощей использовать для сабджи, тем оно вкуснее. Лучше, чтобы это было два овоща, тогда вкусы овощей не будут перебивать друг друга. В другой раз он добавил в это блюда кабачок и действительно было уже не то. но если убрать тыкву, то кабачок с картофелем очень вкусно сочетаются  :good: Морковка здесь не считается за третий овощ, т.к. ее идет совсем не много в качестве приправы и она наоборот оттеняет вкус других овощей.

Ингредиенты:

картофель - 4-5 шт.
тыква - 300-350 гр.
половинка небольшой морковки
соль
семена черной горчицы, асафетида, листья шамбалы, листья кари, кари масала
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Картофель, тыкву и морковку почистить и порезать. Картофель соломкой, тыкву кубиками, морковь тонкой маленькой соломкой.



В емкость где вы будите готовить сабджи, налить масло, и обжарить несколько секунд семена черной горчицы (цвет масла с горчицей на фото получился необычный)



Добавить асафетиду, морковку, жарить 1 минуту, добавить картотшку и жарить на сильном огне еще минуты 3.



Затем добавить тыкву, а через 5 минут положить оставшиеся специи, жарить до готовности на среднем огне, добавить резанную петрушку, перемешать и выключить огонь. Можно еще добавить столовую ложку сметаны, но мне больше нравится без нее.
Приятного аппетита!  :LaieA_045: люблю когда муж готовит  :girl_wink: :girl_claping:

К моему сожалению не все этапы приготовления удалось заснять, отвлекалась на сынишку  :girl_blush: а заглавное фото получилось смазанное  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #1 : 22 Апреля 2014, 05:39 »
это мы засняли процесс приготовления мужем такого же сабджи, но из трех овощей - картошки, тыквы, кабачка с добавлением адыгейского сыра и сметаны  :girl_blush:
я уже писала, что сабджи из двух овощей, картошки и тыквы или картошки и кабачка, мне нравится больше... да честно говоря, последнее время мне и сметана с адыгейским сыром кажутся здесь лишними, что-то со вкусом моим происходит  :girl_pardon:

Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #2 : 24 Апреля 2014, 03:32 »
очередное творение супруга на данную тему  :good:
картошка+кабачек, в качестве приправ морковь и все прочие :nyam2:
еще очень хорош в качестве приправы болгарский перчик  :girl_yes2: его немного обжаривают со специями, а потом, в нужном порядке, закладывают остальные овощи, но к сожалению пока перчика не сезон, хотя уже соскучилась по нему...
Слушай свое сердце...

Оффлайн apsara

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #3 : 25 Апреля 2014, 00:21 »
Суперски  аппетитно выглядит,наверно ооооочень вкусненько!!! :good:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #4 : 25 Апреля 2014, 04:57 »
apsara, о, да!!! я такие сабджи обожаю  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #5 : 27 Апреля 2014, 15:22 »
такие аппетитные сабджи, Rata!!!
благодарю)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #6 : 27 Апреля 2014, 17:10 »
Анечка, на здоровье  :give_rose: :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #7 : 15 Мая 2014, 02:58 »
недавно делали такие сабджи печенные в духовке, просто порезали овощи немного меньше обычного, добавили специй, масло и завернули в фольгу! получилось очень вкусно  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Олеся

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #8 : 29 Мая 2014, 19:20 »
Rata, масло для жарки какое вы берёте?

У нас со сливочным беда, всех переброванных марок при растапливании плохо пахнет.

Сабджи прекрасное. Тыквенное делала.ю а сегодня кабачковое попробуем.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #9 : 29 Мая 2014, 22:12 »
недавно делали такие сабджи печенные в духовке, просто порезали овощи немного меньше обычного, добавили специй, масло и завернули в фольгу! получилось очень вкусно  :nyam2:
А сколько по времени в духовке держали?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #10 : 29 Мая 2014, 22:15 »
Rata, а можно ли менять состав специй? Из всего перечисленного у меня есть только морковь  :girl_smile:.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #11 : 30 Мая 2014, 08:38 »
Олеся, мы берем на рынке у частников, которые коровок держат  :MG_234: рада, что вам нравятся эти сабджи  :girl_claping:
Анетта, время точное не засекала, но минимум 30 минут, я просто проверяю на готовность ножичком отвернув небольшой участок фольги  :girl_yes2:
Екатерина К., конечно можно, если у вас есть любимые специи пробуйте с ними! можно, например так, вместо семян горчицы положить семена кумина (мне очень нравится), листья кари можно совсем не класть, асафетиду и листья шамбалы надо бы положить... можно еще куркуму, черный перец или чили (если любите острое), и какую-нибудь масалу желательно... вобщем проявляйте творчество и импровизируйте, уверена у вас вкусно получится  :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #12 : 01 Июня 2014, 11:55 »
Делала вчера сабджи (картофель + кабачок) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик :MG_234: Мне тоже из двух овощей больше понравилось, чем из множества различных. Только специи некоторые заменила: вместо семян черной горчицы - черный тмин, вместо листочков пажитника, его семена :smile:  и перчика чуть-чуть:) А карри масала это тоже самое, что и приправа карри?


Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #13 : 01 Июня 2014, 12:07 »
А карри масала это тоже самое, что и приправа карри?

В Индии "масала" - это смесь специй, так что карри масала - да, это и есть такая смесь специй, которая называется  "карри"

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #14 : 01 Июня 2014, 12:42 »
Анетта, спасибо за пояснения :smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #15 : 02 Июня 2014, 06:35 »
fluffy rabbit, спасибо за фотоотчет, аппетитно!  :good: на здоровье! кушайте с удовольствием! :MG_234:
благо сейчас сезон кабачков, мы тоже вчера это сабджи готовили :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Khoshiko

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Самара
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #16 : 02 Июня 2014, 20:07 »
Сегодня что-то мне тыковки захотелось.... :smile: Огромное спасибо автору за рецепт :good: - ужин получился отличным!!! Даже муж кушал! Спасибо!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #17 : 02 Июня 2014, 21:48 »
Khoshiko, на здоровье!!!  :MG_234: мой муж умеет готовить такие вегетарианские блюда, что мужчины на них подсаживаются  :biggrin: передам ему, что вашему мужу понравилось  :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Андрей108

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Владимир
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #18 : 18 Июня 2014, 12:18 »
Спасибо за рецепт и очень ценные разъяснения к процессу приготовления, понравилось, буду творить и дальше


Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #19 : 18 Июня 2014, 14:50 »
Андрей108, на здоровье  :girl_smile: аппетитное фото!
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #20 : 09 Сентября 2014, 11:59 »
Делала вчера сабджи (картофель + кабачок) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик :MG_234: Мне тоже из двух овощей больше понравилось, чем из множества различных. Только специи некоторые заменила: вместо семян черной горчицы - черный тмин, вместо листочков пажитника, его семена :smile:  и перчика чуть-чуть:) А карри масала это тоже самое, что и приправа карри?
(Ссылка на вложение)

сейчас надо было оправить ссылку на рецепт подруге, стала перечитывать комментарии и поняла, что не ответила на ваш комментарий как положено  :girl_blush:  с вашими специями вкус совсем другой у этого блюда :)листики пажитника и семена пажитника дают разный вкус и аромат и то же самое с тмином... если нет семян горчицы их лучше заменить кумином...
и еще тут есть тонкость такая, что овощи режутся достаточно крупно и основное время готовятся на сильном огне, при соблюдении этого, они после приготовления будут зажаристые и не потеряют форму и вкус. А если овощи передержать и получится каша, то вкус сильно пострадает  :girl_pardon:

Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #21 : 11 Сентября 2014, 22:54 »
Rata, Выходит у меня совсем другое блюдо получилось..
листики пажитника и семена пажитника дают разный вкус и аромат и то же самое с тмином
Я, конечно, догадывалась, что это не равнозначная замена, но т.к. не было ни листиков пажитника(я до вашего рецепта даже не знала о существовании таких), ни семян черной горчицы(их тоже мне ещё не довелось попробовать), поэтому просто положила специи на свой вкус и настроение))
Большое спасибо за все пояснения. Учту. Ох, у меня даже интерес разыгрался: хочу приготовить снова и проверить, как сильно я отошла от рецепта и сколько потеряла во вкусе)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #22 : 11 Сентября 2014, 23:05 »
Ох, у меня даже интерес разыгрался: хочу приготовить снова и проверить, как сильно я отошла от рецепта и сколько потеряла во вкусе)
fluffy rabbit, попробуйте! думаю в Краснодаре реально все эти специи купить... должны быть у вас магазины с индийскими специями  :acute:
а семена пажитника хорошо впишутся в Томатный рис... я недавно рецепт разместила  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #23 : 11 Сентября 2014, 23:14 »
думаю в Краснодаре реально все эти специи купить...
В Краснодаре - да. А там, где я живу нет. Поэтому я одному человеку заказываю, он ходит в один прекрасный магазинчик, покупает и мне привозит :girl_smile:  Проблема в том, что продукцию этого магазина я могу посмотреть лишь на их сайте, а они там размещают минимум продукции и иногда даже цен нет :girl_sad:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #24 : 11 Сентября 2014, 23:29 »
fluffy rabbit, понятно, почему-то мне показалось, что у вас под аватаркой был указан г.Краснодар, а сейчас вижу я невнимательно прочитала... но думаю эти специи там должны быть, т.к. они самые ходовые в таких магазинах...
Слушай свое сердце...

Сабджи тыквенно-картофельное
 

Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 25038
Последний ответ 01 Июня 2016, 01:20
от Rata
Сабджи из тыквы и кабачка

Автор Ямуна ПрияРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 13094
Последний ответ 30 Июля 2015, 06:40
от Аравита
Сабджи с кусочками сои

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 7168
Последний ответ 06 Сентября 2014, 11:06
от Rata
Сабджи с ананасом

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 19921
Последний ответ 18 Мая 2018, 17:39
от natalye
Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 8046
Последний ответ 08 Апреля 2014, 12:07
от Лена Лебедь

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте