Сабджи тыквенно-картофельное

Автор Сабджи тыквенно-картофельное  (Прочитано 27819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« : 20 Апрель 2014, 03:02 »


Это блюдо готовил мой муж, бывший вегетарианский повар (в смысле бывший повар, но не бывший вегетарианец). Он меня всегда учит, что чем меньше овощей использовать для сабджи, тем оно вкуснее. Лучше, чтобы это было два овоща, тогда вкусы овощей не будут перебивать друг друга. В другой раз он добавил в это блюда кабачок и действительно было уже не то. но если убрать тыкву, то кабачок с картофелем очень вкусно сочетаются  :good: Морковка здесь не считается за третий овощ, т.к. ее идет совсем не много в качестве приправы и она наоборот оттеняет вкус других овощей.

Ингредиенты:

картофель - 4-5 шт.
тыква - 300-350 гр.
половинка небольшой морковки
соль
семена черной горчицы, асафетида, листья шамбалы, листья кари, кари масала
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Картофель, тыкву и морковку почистить и порезать. Картофель соломкой, тыкву кубиками, морковь тонкой маленькой соломкой.



В емкость где вы будите готовить сабджи, налить масло, и обжарить несколько секунд семена черной горчицы (цвет масла с горчицей на фото получился необычный)



Добавить асафетиду, морковку, жарить 1 минуту, добавить картотшку и жарить на сильном огне еще минуты 3.



Затем добавить тыкву, а через 5 минут положить оставшиеся специи, жарить до готовности на среднем огне, добавить резанную петрушку, перемешать и выключить огонь. Можно еще добавить столовую ложку сметаны, но мне больше нравится без нее.
Приятного аппетита!  :LaieA_045: люблю когда муж готовит  :girl_wink: :girl_claping:

К моему сожалению не все этапы приготовления удалось заснять, отвлекалась на сынишку  :girl_blush: а заглавное фото получилось смазанное  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #1 : 22 Апрель 2014, 05:39 »
это мы засняли процесс приготовления мужем такого же сабджи, но из трех овощей - картошки, тыквы, кабачка с добавлением адыгейского сыра и сметаны  :girl_blush:
я уже писала, что сабджи из двух овощей, картошки и тыквы или картошки и кабачка, мне нравится больше... да честно говоря, последнее время мне и сметана с адыгейским сыром кажутся здесь лишними, что-то со вкусом моим происходит  :girl_pardon:

Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #2 : 24 Апрель 2014, 03:32 »
очередное творение супруга на данную тему  :good:
картошка+кабачек, в качестве приправ морковь и все прочие :nyam2:
еще очень хорош в качестве приправы болгарский перчик  :girl_yes2: его немного обжаривают со специями, а потом, в нужном порядке, закладывают остальные овощи, но к сожалению пока перчика не сезон, хотя уже соскучилась по нему...
Слушай свое сердце...

Оффлайн apsara

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #3 : 25 Апрель 2014, 00:21 »
Суперски  аппетитно выглядит,наверно ооооочень вкусненько!!! :good:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #4 : 25 Апрель 2014, 04:57 »
apsara, о, да!!! я такие сабджи обожаю  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #5 : 27 Апрель 2014, 15:22 »
такие аппетитные сабджи, Rata!!!
благодарю)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #6 : 27 Апрель 2014, 17:10 »
Анечка, на здоровье  :give_rose: :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #7 : 15 Май 2014, 02:58 »
недавно делали такие сабджи печенные в духовке, просто порезали овощи немного меньше обычного, добавили специй, масло и завернули в фольгу! получилось очень вкусно  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Олеся

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #8 : 29 Май 2014, 19:20 »
Rata, масло для жарки какое вы берёте?

У нас со сливочным беда, всех переброванных марок при растапливании плохо пахнет.

Сабджи прекрасное. Тыквенное делала.ю а сегодня кабачковое попробуем.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #9 : 29 Май 2014, 22:12 »
недавно делали такие сабджи печенные в духовке, просто порезали овощи немного меньше обычного, добавили специй, масло и завернули в фольгу! получилось очень вкусно  :nyam2:
А сколько по времени в духовке держали?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #10 : 29 Май 2014, 22:15 »
Rata, а можно ли менять состав специй? Из всего перечисленного у меня есть только морковь  :girl_smile:.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #11 : 30 Май 2014, 08:38 »
Олеся, мы берем на рынке у частников, которые коровок держат  :MG_234: рада, что вам нравятся эти сабджи  :girl_claping:
Анетта, время точное не засекала, но минимум 30 минут, я просто проверяю на готовность ножичком отвернув небольшой участок фольги  :girl_yes2:
Екатерина К., конечно можно, если у вас есть любимые специи пробуйте с ними! можно, например так, вместо семян горчицы положить семена кумина (мне очень нравится), листья кари можно совсем не класть, асафетиду и листья шамбалы надо бы положить... можно еще куркуму, черный перец или чили (если любите острое), и какую-нибудь масалу желательно... вобщем проявляйте творчество и импровизируйте, уверена у вас вкусно получится  :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #12 : 01 Июнь 2014, 11:55 »
Делала вчера сабджи (картофель + кабачок) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик :MG_234: Мне тоже из двух овощей больше понравилось, чем из множества различных. Только специи некоторые заменила: вместо семян черной горчицы - черный тмин, вместо листочков пажитника, его семена :smile:  и перчика чуть-чуть:) А карри масала это тоже самое, что и приправа карри?


Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #13 : 01 Июнь 2014, 12:07 »
А карри масала это тоже самое, что и приправа карри?

В Индии "масала" - это смесь специй, так что карри масала - да, это и есть такая смесь специй, которая называется  "карри"

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сабджи тыквенно-картофельное
« Ответ #14 : 01 Июнь 2014, 12:42 »
Анетта, спасибо за пояснения :smile:

Сабджи тыквенно-картофельное
 

Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 24113
Последний ответ 01 Июнь 2016, 01:20
от Rata
Сабджи из тыквы и кабачка

Автор Ямуна ПрияРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 12272
Последний ответ 30 Июль 2015, 06:40
от Аравита
Сабджи с кусочками сои

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 6207
Последний ответ 06 Сентябрь 2014, 11:06
от Rata
Сабджи с ананасом

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 18922
Последний ответ 18 Май 2018, 17:39
от natalye
Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 7161
Последний ответ 08 Апрель 2014, 12:07
от Лена Лебедь

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка
Наташа Новикова Непослушный ребенок
04 Январь 2023, 17:38
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте