Секрет здоровой поджелудочной железы

Автор Секрет здоровой поджелудочной железы  (Прочитано 9944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн good_enough

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2013, 15:08 »
Если гречку настоять на ночь в кисло-молочке, а с утра этим позавтракать и делать так регулярно, то ваша поджелудочная будет здорова до старости)))


Анечка, а откуда ваш секрет? -)

Оффлайн Shakti

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2013, 18:41 »
Не обязательно зеленую, просто зеленая в разы полезней, т.к. зернышки не подвергаются обработке. Но она также и дороже.  Я раньше и обычную, обжареную использовала, результат был налицо.

Скажите, а Вы варите зеленую гречку? Я варила, она такая мерзкая получилась!!! :girl_nea: Причем я ее промывала, прожаривала на сковороде предварительно, но ничего не помогает, она воняет и на вкус противная. Теперь варю только обычную, а зеленая стоит в шкафчике, но вот теперь она дождалась своего часа! Воспользуюсь рецептом, буду кефиром заливать и есть, а то я уж думала все, пропадет  :girl_dance:

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #17 : 28 Май 2014, 14:18 »
а еще в ней (сырой зеленой гречке) много йода

В зеленой много чего еще полезного _medvoice.ru/zelenaya-grechka/ :good: 
Кстати, вот тут рекомендуют с утра перед завтраком употреблять половину порции кефира с гречкой, а оставшееся - вечером перед сном за 2 ч.

Сегодня попробовала, неособо так вкусно... :morning2: К тому же, за целую ночь, она не достаточно размягчилась в кефире  :shok:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #18 : 29 Май 2014, 10:52 »
Вчера запарила ее в кипятке на пару часов и только потом залила кефиром. Оставила на всю ночь на столе, но она все-равно твердая!   :girl_sad:
Для интересности вкуса добавила немного перемолотой черной смородины с сахаром - съела практически с удовольствием  :nyam2:
Осталось понять, как гречу размягчить, не подвергая термической обработке )
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #19 : 01 Июнь 2014, 00:34 »
Если доверяете Марве Оганян, то она для здоровья поджелудочной железы рекомендует давать ей отдых, т.е. не кушать по ночам и перерыв между приемами пищи должен быть минимум 4 часа  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #20 : 01 Июнь 2014, 12:14 »
Вчера запарила ее в кипятке на пару часов и только потом залила кефиром. Оставила на всю ночь на столе, но она все-равно твердая!   :girl_sad:
Для интересности вкуса добавила немного перемолотой черной смородины с сахаром - съела практически с удовольствием  :nyam2:
Осталось понять, как гречу размягчить, не подвергая термической обработке )

Зеленая гречневая крупа - это крупа "живая", не подвергшаяся обжариванию перед продажей. Если её залить обычной холодной водой, а потом воду периодически менять, то через сутки она набухнет и станет мягкой, а еще через сутки-двое начнет прорастать. В этот момент она самая биологически активная и полезная.
Если же её залить кипятком, то живая крупа будет убита. Набухание произойдет только за счет механического размокания, а не за счет активного впитывания воды зернышками.
Вот сегодня я завтракала такой разбухшей зеленой гречей, замоченной двое суток назад. Она была мягкая.

У меня зеленая греча при замачивании выделяет слизь, так что когда я ее промываю, чтобы заново залить, то вода с неё стекает как кисель. Это у всех так?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #21 : 01 Июнь 2014, 12:19 »
Если доверяете Марве Оганян, то она для здоровья поджелудочной железы рекомендует давать ей отдых, т.е. не кушать по ночам и перерыв между приемами пищи должен быть минимум 4 часа  :girl_yes2:

Всё правильно.
Прицепила файл - книга Галины Шаталовой "Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика". В ней очень понятно объясняется, почему должны быть перерывы в еде, почему нельзя "перекусывать" между приемами пищи, почему вредно есть после 18 часов и до утра.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #22 : 01 Июнь 2014, 16:36 »
У меня зеленая греча при замачивании выделяет слизь, так что когда я ее промываю, чтобы заново залить, то вода с неё стекает как кисель. Это у всех так?
Да, это особенность гречки, как и льна - образовывать слизь. Эти слизи полезны для тех, кто страдает желудком, гастритами там всякими и проч, их специально замачивают и употребляют уже со слизью, чтобы она обволакивала желудок. А если вам не нужна слизь, просто промойте.
А я нормально ем и на ночь замоченную гречку, жестковата, но жуётся же.  :girl_pardon:

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #23 : 02 Июнь 2014, 16:11 »
 Анетта, спасибо за инфо и за книжку!
И я тоже этот кисель сливаю, а ведь подозревала что он полезен для желудка :acute: Попробую теперь ее прорастить, тем более что вторую пачку взяла именно для проращивания, хотя визуально она никак не отличается от купленной в обычном супермаркете.

А я нормально ем и на ночь замоченную гречку, жестковата, но жуётся же.  :girl_pardon:
Ага, жуется, думаю для зубов и десен даже полезней такой вариант ))  кстати заметила такой нюанс, язык после нее такой рооозовенький становится  :nyam2:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Янчик

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Красноярск
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2014, 17:23 »
Месяца два назад у меня была проблема! Поев свежего лука, даже в салате, очень долго оставался запах во рту и привкус, даже бывало до обеда следующего дня. Знакомый медик сказал, что поджелудочная барахлит. Потом у меня была попытка перейти на сыроедение, и я каждый день в течении 3 недель добавляла по 1 фрукту в неделю, начала с 1 яблока, потом 1 яблоко+банан, остальной рацион потихоньку снижала. На сыроедение не перешла,но заметила очень важную вещь!!! Запах от лука проходил в течение пары часов после приема пищи!! :girl_claping: Теперь стараюсь хотя бы пол яблока съедать в день!!! Вот такой личный опыт!!!!

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #25 : 23 Сентябрь 2015, 03:56 »
Попробую и я зеленой гречкой с кислым молоком побаловаться, благодарю за совет!

Секрет здоровой поджелудочной железы
 

СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА

Автор udalvoРаздел Первые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 2727
Последний ответ 05 Август 2017, 20:49
от Катерина Морозова

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
18 Октябрь 2017, 23:05
от АшатаН
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2017, 17:17
от etoirinka
default_avatar Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
18 Октябрь 2017, 15:28
от Кирилл
Lukash Правда о пальмовом масле
17 Октябрь 2017, 09:13
от Lukash
Екатерина К. Яблочное повидло
16 Октябрь 2017, 19:44
от Екатерина К.
default_avatar Кабачковая пицца
15 Октябрь 2017, 20:52
от Elena_
Екатерина К. Перцы по-средиземноморски
14 Октябрь 2017, 23:06
от Екатерина К.
natatatalomo Бытовая химия - кто чем пользуется?
12 Октябрь 2017, 14:07
от natatatalomo
default_avatar Чем кормите своих животных?
11 Октябрь 2017, 23:29
от NATAL
Екатерина К. Очень низкий холестерин
11 Октябрь 2017, 23:21
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!