Секрет здоровой поджелудочной железы

Автор Секрет здоровой поджелудочной железы  (Прочитано 8330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Если гречку настоять на ночь в кисло-молочке, а с утра этим позавтракать и делать так регулярно, то ваша поджелудочная будет здорова до старости)))
а еще в ней (сырой зеленой гречке) много йода :good:

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2012, 08:05 »

если гречку настоять на ночь в кисло-молочке, а с утра этим позавтракать и делать так регулярно, то ваша поджелудочная будет здорова до старости)))


 Спасибо, я и не знала, у моего папы больная поджелудочная, надо ему этот рецепт сказать.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2012, 12:14 »
причем зеленая гречка при набухании становится очень мягкой
а средство это 100%действенное для поджелудочной
вот только где б еще порядочный кефирчик найти...

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2012, 12:29 »
Попробуйте сами сделать. На 2 л. теплого молока, 1 - 2 ст. л. покупной сметаны. Размешать, и пусть стоит 8 часов. Только трогать, открывать, перемещать не нужно. Я делаю на ночь,  и утром у нас прекрасный кисломолочный продукт. На нем делаю еще ласси. Вкусный и полезный завтрак. А гречку лучше к вечеру замачивать. Получаеться идеальный ужин по аюрведе. Кстати у кого проблемы с кишечноком, желудком, а также плохая кожа, гречка с кефиром тоже очень здорово помогает.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2012, 12:40 »
тоже так заквашивала молоко, причем домашнее, сметана правда покупная была с магазина
потом разочаровалась в молОчке из магазина окончательно
однажды после такой закваски на поверхности появилась какая-то красноватая пленочка
мама с микробиологией дружит
объяснила, что совсем нехорошо употреблять такое в пищу
то есть то, чем заквашивают магазинную сметану, - редкостная гадость
такие бактерии и грибки, попадая в наш кишечник, способны очень легко подорвать здоровье
патогенная микрофлора начинает преобладать
в молочных продуктах не должно быть никаких термофильных стрептококков, это как и с термофильными дрожжами в хлебе...
после этого только простоквашу стала делать
хотя сейчас можно полезные закваски купить и для кефира, и для йогурта, у нас на СП даже закупка есть
они то ли в жидком виде в бутылочках идут, то ли в порошочке

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2012, 08:23 »
Я недавно купила закваску для приготовления кисломолочного продукта в аптеке, называеться  "Эвиталия". Процесс приготовления примерно такой же как с закваской из магазинной сметаны. Попробую сделать, напишу что получилось.

Оффлайн Indi Ann

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Киев, Ukraine
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2012, 13:59 »
а еще в ней (сырой зеленой гречке) много йода :good:
Подскажите - надо только зелёную гречку использовать или можно обычную магазинную "ядрицу"?

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2012, 14:28 »
Не обязательно зеленую, просто зеленая в разы полезней, т.к. зернышки не подвергаются обработке. Но она также и дороже.  Я раньше и обычную, обжареную использовала, результат был налицо.

Оффлайн Indi Ann

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Киев, Ukraine
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2012, 14:52 »
Не обязательно зеленую, просто зеленая в разы полезней, т.к. зернышки не подвергаются обработке. Но она также и дороже.  Я раньше и обычную, обжареную использовала, результат был налицо.
Спасибо за ответ! А можно ещё вопрос? Гречку заливать холодной кисломолочкой или комнатной температуры? И где оставить на ночь - на столе или в холодильник ставить?

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2012, 14:58 »
Я заливала  когда из холодильника, когда комнатной температуры. И оставляла на столе, что бы утром она была не сильно холодная.

Оффлайн Indi Ann

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Киев, Ukraine
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2012, 15:11 »
Я заливала  когда из холодильника, когда комнатной температуры. И оставляла на столе, что бы утром она была не сильно холодная.
Спасибо Вам большое за ответ! Обязательно попробую. А то тут НГ на носу уже, а я уже неделю сижу на картошке и сухарях - опять приступ панкреатита был, уже второй раз за год :-(

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2012, 19:05 »
Да уж.... это, конечно, очень тяжело - такая диета  :girl_sad: Думаю этот рецепт вам поможет. Поделитесь пожалуйста результатами.  Здоровья вам!!!  :MG_234:

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 580
  • Карма: 295
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #12 : 31 Январь 2013, 19:29 »
тоже так заквашивала молоко, причем домашнее, сметана правда покупная была с магазина
потом разочаровалась в молОчке из магазина окончательно
Анечка, я пользуюсь сухими бактериальными культурами, которые покупаю в Интернет-магазине "Свой йогурт": http://своййогурт.рф/
Кисломолочные продукты получаются просто великолепные.

Есть и другие сайты, где можно такие закваски купить.  К сожалению в магазинах, даже специализированных никогда не встречала.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #13 : 31 Январь 2013, 19:45 »
благодарю, я знаю где такие приобрести, выше тоже о них писала
но дело в самом сырье
молоко в магазине - это не молоко)
благо скоро у нашей молочницы своя коровка скоро отелится и будет опять у нас счастье

Оффлайн khabarovchanka

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Самара
Секрет здоровой поджелудочной железы
« Ответ #14 : 23 Август 2013, 15:02 »
у моего папы больная поджелудочная
Очень много литературы про питание с диабетом 2 типа и крайне мало при первом, т.к. считается, что для этой категории пациентов это совершенно не важно. Но, посмотрели по телеку программу, где показали детей, которые много лет без инсулина, хотя речь шла только о небольшом стаже болезни до 18 месяцев, помимо лечения много говорили о питании, - заинтересовались. Оказалось, есть продукты, которые просто не рекомендуется употреблять диабетикам, так как их банально невозможно правильно посчитать по ХЕ. а есть продукты и приправы, которые напрямую воздействуют как на эндокринную, так и экзокринную функции поджелудочной железы.

Секрет здоровой поджелудочной железы
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Какой выбрать миксер для аквафабы?
27 Март 2017, 23:14
от Екатерина К.
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
Екатерина К. Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
26 Март 2017, 23:53
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика Блинный салат "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!