Сырники классические

Автор Сырники классические  (Прочитано 5707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Сырники классические
« : 14 Апрель 2014, 06:38 »


На сайте предложено много вариантов сырников, но поскольку у каждой хозяйки есть «фирменные» рецепты, предлагаю свой, возможно кому-нибудь он тоже придется по душе. К такому варианту шла несколько лет, перепробовав множество рецептов. На мой взгляд, сырники получаются «правильные» - нежные, с малым количеством муки, совсем нежирные, с «классическим» вкусом!

Состав:
Творог (желательно сухой) – 1кг
Мука – 4 ст.л. (без горки) + немного для обваливания сырников
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – ¼ ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – маленькая щепотка (только, если творог кисловат)
Гхи (топленое масло) или сливочное масло

Приготовление:

1. Творог положить в миску, добавить соль, сахар, муку, ванилин и хорошо перемешать руками в однородную смесь. Соду добавлять только, если творог кислит (для нейтрализации кислоты), иначе сода разрыхляет творог, и сырники разваливаются. Также можно добавить изюм, цедру, курагу, орехи. У нас в семье любят «чистый» вкус сырников, поэтому не добавляю больше ничего.
Затем сырниковую массу бросить несколько раз в миску с высоты – этот приём поможет сделать сырники более воздушными.

2. Слепить маленькие, но толстенькие сырнички (в духовке они станут немного больше), слегка обвалять в муке. Получается примерно 12 шт.



3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. На разогретую сковороду положить совсем чуточку гхи или сливочного масла (только сливочного, с растительным «тот самый вкус» не получится!), на среднем огне слегка обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Обжариваются очень быстро, буквально минутку. Обжаренные сырники выложить на сухой противень. 



5. Отправить в духовку на 7-10 минут. Я обычно сырники ставлю в духовку после других каких-нибудь блюд, засекаю ровно 7 минут, затем духовку отключаю, а сырники оставляю «доходить» до готовности. Очень просто и быстро!



Сырники подавать со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Сырники классические
« Ответ #1 : 14 Апрель 2014, 08:26 »
Очень-очень люблю сырники, никогда не запекала их в духовке. Попробую. То, что они получаются менее жирными и менее жаренными - несомненный плюс. :girl_yes2: Леночка, вы волшебница!  :MG_234:  :JC_ThankYou: за рецепт.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Сырники классические
« Ответ #2 : 15 Апрель 2014, 02:36 »
необычный способ приготовления! Лена спасибо за идею!  :good:  :MG_234: это можно сказать творожные мини запеканки  :biggrin:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Сырники классические
« Ответ #3 : 18 Апрель 2014, 05:09 »
Rata, в том то и дело, что благодаря предварительному обжариванию получается вкус сырников, а не запеканки. :smile:  Но надо пробовать, конечно, чтобы понять, ваше блюдо это или нет  :girl_wink:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Сырники классические
« Ответ #4 : 21 Май 2014, 14:58 »
Обожаю сырники! Леночка, спасибо вам!!!

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Сырники классические
« Ответ #5 : 23 Май 2014, 04:29 »
Нусечка, забирайте на здоровье, тоже сырники люблю! :nyam2:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Сырники классические
 

Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом без яиц

Автор LarissaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 14
Просмотров: 6982
Последний ответ 07 Апрель 2015, 19:25
от divchinavesna
Ленивые вареники и сырники 2 в 1

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 20
Просмотров: 12001
Последний ответ 13 Октябрь 2015, 21:15
от Надюшa
Королевские сырники с бананом

Автор RataРаздел Десерты, сладости

Ответов: 25
Просмотров: 10632
Последний ответ 09 Октябрь 2015, 21:42
от Екатерина К.
НЕСЛАДКИЕ СЫРНИКИ

Автор divchinavesnaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 1736
Последний ответ 11 Апрель 2015, 17:55
от divchinavesna
Сырники без яиц

Автор YoderaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 20
Просмотров: 17720
Последний ответ 03 Октябрь 2014, 17:37
от Mur Rena

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 11:38
от foxdarn
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:11
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!