
Ароматный, вкусный, питательный вариант приготовления любимого злака.
Состав:Стакан -250 мл
Рис – 1 ст
Миндаль – 50 г
Сыр твердый сливочный – 100г
Помидор – 2 шт
Гхи (сливочное масло) – 2 ст.л.
Соль
Специи: по щепотке орегано и базилика, черный перец молотый
Приготовление:1. Рис промыть и отварить привычным способом (например, в мультиварке).
2. Миндаль измельчить в блендере, а затем слегка поджарить на сухой сковороде. Жарить обязательно – для получения изумительного миндального запаха и вкуса.

3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Когда рис будет готов, добавить к нему миндаль и сыр, посолить по вкусу, перемешать.

5. Теперь занимаемся помидорами. Если рис предполагается подавать в торжественных случаях или гостям, то с томатов необходимо снять кожицу (для этого удобно обдать их кипятком). А если рис подавать на каждый день, то этим этапом можно и пренебречь.
Помидоры порезать соломкой и недолго (до мягкости) потушить в масле. Посыпать приправами и сверху выложить рис с миндалем и сыром. Огонь отключить, но оставить на плите для окончательного формирования вкуса.

Перемешать и подавать миндальный рис в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!