Почему так резко худею?

Автор Почему так резко худею?  (Прочитано 55844 раз)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Почему так резко худею?
« Ответ #25 : 22 Октября 2014, 12:01 »
Человек, когда ест мясо, автоматически испытывает страх, так что переживания за вас Бело-рыжая_кошка, Natulya и ОльгаХельга вполне естественны, просто надо попытаться понять родителей и принять их. Знаю как это тяжело, но иначе ситуация просто не изменится  :girl_nea:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
Почему так резко худею?
« Ответ #26 : 22 Октября 2014, 12:25 »
Yodera, честно говоря, я просто стараюсь не обращать на это внимания. Полгода назад были просто баталии не на жизнь, а насмерть) Теперь все более-менее разрешилось: живем в разных городах, когда видимся - готовлю я)

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
Почему так резко худею?
« Ответ #27 : 22 Октября 2014, 15:31 »
Девочки, а похудение никак не повлияло на ваш гормональный фон? Я начала худеть только на веганстве, за два месяца на 5 кг, чувствую себя очень прекрасно, но не наступают женские дела, ранее такого никогда не было, всегда все в норме.  беременности точно нет. и как то я заволновалась, к врачам непривычно мне ходить.  думаю, что вегетарианская диета врядли виновата, может похудение сыграло роль?

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
Почему так резко худею?
« Ответ #28 : 22 Октября 2014, 15:40 »
Ярослава, за других не скажу, но у меня наоборот стабилизировался цикл... Да и 5 кг за 2 месяца, как мне кажется, не очень много (в смысле - у организма шока не должно быть)... Наверное, в такой ситуации лучше все-таки к врачу обратиться.

Оффлайн Liza_loves_ya

• veg-знаток
Почему так резко худею?
« Ответ #29 : 04 Августа 2015, 17:29 »
А я вообще не похудела с момента перехода на вегетарианство. Как была средней, так и осталась :))
Вегетарианство же не предполагает умирания от голода (как бы господам мясоедам ни хотелось так думать), в вегетарианской кухне очень много довольно калорийных блюд.
Я вот, наоборот, постоянно хочу похудеть, но ни к чему это не приводит. Так и живу. Зато любимый в восторге :))
В поисках себя.

Оффлайн Scarlett

• veg-практик
  • **
Почему так резко худею?
« Ответ #30 : 12 Августа 2015, 22:31 »
Девочки, а похудение никак не повлияло на ваш гормональный фон? Я начала худеть только на веганстве, за два месяца на 5 кг, чувствую себя очень прекрасно, но не наступают женские дела, ранее такого никогда не было, всегда все в норме.  беременности точно нет. и как то я заволновалась, к врачам непривычно мне ходить.  думаю, что вегетарианская диета вряд ли виновата, может похудение сыграло роль?

У  меня абсолютно такая же история-за первый месяц сбросила 4 кг, что для меня много  (рост 183, вес 60 сейчас), но чувствую себя лучше, я решила, что это просто накопленные шлаки выходили.  :ok: Теперь мне будто снова 18  лет. У меня тоже была задержка 7 дней, и я понимала, что это  очень вероятно связано с весом. Так и было.   :girl_yes2: Похудение-стресс для организма.

"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Оффлайн Маргарита К.

• veg-новичок
  • *
Почему так резко худею?
« Ответ #31 : 10 Декабря 2015, 15:27 »
Форумчанки-вегетарианки!) Хочу поделиться: отказалась от мяса впервые год назад, через пару месяцев - от рыбы, месяц назад - от молочки и яиц (до этого употребляла редко, т.к. страшно было сразу совсем отказаться от животного белка). Вес до вегетарианства был 58 кг при росте 167 см, чувствовалось, что 3-4 кг явно лишние, хотя по всем нормам этот вес для моего роста считается оптимальным. 4 кг я, к своей радости, сбросила в первые же два месяца после отказа от мяса/рыбы. На отметке 54 кг вес задержался где-то на полгода, чувствовала себя прекрасно, все лишнее ушло! Но... на данный момент вес снизился уже до 49,5 кг, и это меня беспокоит. Не скажу, чтобы заметила ухудшение самочувствия. Какие-то эмоциональные расстройства - возможно, но не могу определить, являются ли они причиной или следствием моих беспокойств по поводу веса. Еще до 52 кг - нормально, а сейчас уже чувствую, что некомфортно мне в этом весе. Надеюсь только на то, что, может, это переходный период, и вот-вот все должно прийти в норму. Но все-таки переживаю по этому поводу, особенно в связи с планируемой беременностью: всегда слышала и читала, что для вынашивания здорового ребенка нужен запас "жирка", особенно в области живота, бедер, хотя бы потому, что жир в нашем теле в норме является депо для витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. А сейчас смотрю на себя в зеркало - жира как-то не замечаю вовсе))
P.S. Нарушения цикла тоже нет, все очень регулярно и почти безболезненно, чего раньше не бывало почти никогда.

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Почему так резко худею?
« Ответ #32 : 10 Декабря 2015, 15:57 »
Маргарита К., Да все у Вас нормально с весом,расслабьтесь,хотите набрать-ешьте больше и более калорийные продукты.Не понимаю я проблемы "маленький вес",наесть это вообще не проблема,настоящая проблема-похудеть!

Оффлайн Маргарита К.

• veg-новичок
  • *
Почему так резко худею?
« Ответ #33 : 11 Декабря 2015, 08:16 »
Dev4atka, для каждого своя "проблема" ближе, наверное? Да и вопросы лишнего веса не в этой теме вроде обсуждаются? Потому я написала здесь :) Как человек здравомыслящий, считаю, что недостаток веса для здоровья не менее опасен, чем лишний вес. Особенно, для женщин. Особенно, на этапе ПБ.
Это мужчины могут позволить себе быть поджарыми, жилистыми - для них важнее иметь крепкий мышечный корсет. Для женщины же всегда подчеркивают - "округлости" важны: как для внешней привлекательности, так и для здоровья. Не навязываю свою точку зрения лично вам, поделилась тем, что меня беспокоит, надеясь на поддержку и опыт тех, кому созвучно то, о чем я написала.
P.S. К слову, переход на вегетарианство с моей стороны не был обусловлен желанием похудеть. Может быть, для кого-то это и является стимулом и целью, для меня же стимулом было и остается - здоровье.

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Почему так резко худею?
« Ответ #34 : 11 Декабря 2015, 12:29 »
Маргарита К.,Я ростом гораздо выше Вас,а вес у меня ниже Вашего,написала да бы успокоить,а встретила какую-то агрессию,хотите заплывать жиром так заплывайте,ешьте все подряд и побольше,а проблему из этого не нужно раздувать и спрашивать чужих советов и интересоваться мнениями....

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
Почему так резко худею?
« Ответ #35 : 12 Декабря 2015, 08:50 »
Маргарита К., у меня рост такой же, а вес всю взрослую жизнь от 45 до 50. Когда забеременела, был около 48, и только во второй половине бер-ти пополз вверх, но я мела все подряд :biggrin:(вегетарианское, естественно). Если расход Ваших килокалорий выше, чем потребление, то конечно будете худеть. Возможно, у Вас очень низкокалорийный рацион? Посчитайте, сколько калорий потребляете в день, прикиньте, сколько расходуете (в интернете есть спец.калькуляторы для таких целей) и сделайте выводы. Хотите нарастить жирок - побольше ешьте калорийных блюд: круп, орехов, сухофруктов, выпечки и т.д.

Оффлайн F13

• veg-практик
  • **
Почему так резко худею?
« Ответ #36 : 01 Марта 2016, 17:38 »
Недавно читала книгу Ар Радара "Трактат о питании" сказано вот что:
LOL Ар Радар - это сильно!

На самом деле всем стоит читать "Трактат о питании" Ар Эддара, т.е. Тимура Васильева. Лучшая книга о том как питаться и выжить йогу в условиях социализма, ну и соответстенно в наше нынешнее санкционное время, что уже  для многих практически одно и то же. Непревзойденная классика! Светлая память  рано вошедшему в самадхи Тимуру!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Почему так резко худею?
« Ответ #37 : 01 Марта 2016, 20:05 »
Dev4atka, для каждого своя "проблема" ближе, наверное? Да и вопросы лишнего веса не в этой теме вроде обсуждаются? Потому я написала здесь :) Как человек здравомыслящий, считаю, что недостаток веса для здоровья не менее опасен, чем лишний вес. Особенно, для женщин. Особенно, на этапе ПБ.
Это мужчины могут позволить себе быть поджарыми, жилистыми - для них важнее иметь крепкий мышечный корсет. Для женщины же всегда подчеркивают - "округлости" важны: как для внешней привлекательности, так и для здоровья. Не навязываю свою точку зрения лично вам, поделилась тем, что меня беспокоит, надеясь на поддержку и опыт тех, кому созвучно то, о чем я написала.
P.S. К слову, переход на вегетарианство с моей стороны не был обусловлен желанием похудеть. Может быть, для кого-то это и является стимулом и целью, для меня же стимулом было и остается - здоровье.
Маргарита, а молочные продукты совсем не едите? Топленое масло, например?
Если нет, тогда может быть больше есть семечки, орехи (арахис не орех). Но вообще-то заочно советовать трудно.
Может быть нервничаете? Тогда тоже идет усиленное сжигание жира.
Жирок перед беременностью действительно необходим:
1. Жировая ткань - дополнительно вырабатывает женские половые гормоны.
2. Жировые "подушечки" удерживают в нормальном положении почки. Ни на чем другом кроме жировой ткани, сосудов и нервов они не крепятся.
3. Жировая ткань расходуется в период грудного вскармливания, так как в это время жира и калорий у матери уходит в молоко больше, чем организм может принять с пищей.

Оффлайн betterMonica

• veg-знаток
Почему так резко худею?
« Ответ #38 : 19 Сентября 2018, 07:20 »
А я наоборот, набрала вес. + 10 кг. )) Стала чаще есть орешки и мед. Не знаю как сбросить Голодать не могу- плохо стагновиться. Спорт регулярно.

Почему так резко худею?

Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?

Автор MarkoРаздел Духовное развитие

Ответов: 41
Просмотров: 43623
Последний ответ 22 Июня 2018, 15:42
от Montana
Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 363
Просмотров: 191083
Последний ответ 26 Декабря 2022, 20:31
от Juliya
Помогите разобраться почему обсыпало лицо

Автор KEIРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 5
Просмотров: 9566
Последний ответ 10 Августа 2015, 07:00
от KEI
Почему появились трещины на стопах?