Рис по-восточному

Автор Рис по-восточному  (Прочитано 10335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рис по-восточному
« Ответ #15 : 31 Август 2014, 00:15 »
Лариса, в нашей провинции даже ржаную муку не найти, не говоря уж о Басмати.  :dash2: Из "разнообразия" муки нашла только рисовую. Остальное - блинные смеси и пшеничная мука от пары-тройки производителей. Так что буду использовать обычный либо пропаренный рис.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Рис по-восточному
« Ответ #16 : 31 Август 2014, 00:18 »
Екатерина К., мне последнее время пропаренный не нравится вообще, у него какой то посторонний не вкусный вкус (сори за тофтологию). Самый дешевый обычный гооораздо вкуснее самого дорогого пропаренного ИМХО...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Рис по-восточному
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2014, 15:57 »
Елена или девочки, кто готовил по этому рецепту. Я немного не поняла: надо рис залить кипятком?
Да, рис нужно заливать кипятком. Так как под такой конструкцией будет сложно проследить когда он закипит, да и время рассчитать очень сложно :smile:

И потом он доходит в кастрюле?
Да. :girl_yes2: Через общих 12 минут варки, затем он 12 минут доходит в кастрюле.

А замачивать рис перед варкой надо или нет?
Нет. Замачивать рис перед варкой не нужно.


Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рис по-восточному
« Ответ #18 : 03 Сентябрь 2014, 22:04 »
fluffy rabbit, благодарю за то, что ответили. Я пока еще не успела испробовать этот рецепт. То грибы заготавливаем, то картошку копаем.  :smile: А для этого рецепта нужно время, чтобы следить. Все-таки на огне буду готовить, кто его знает, как полотенца себя поведут. У меня был один разок, что полотенце загорелось, пока меня на кухне не было.  :shok: Хорошо, что вовремя вернулась.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Рис по-восточному
« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2014, 23:17 »
А для этого рецепта нужно время, чтобы следить. Все-таки на огне буду готовить, кто его знает, как полотенца себя поведут.

Я тоже очень сильно за полотенце боялась, поэтому для перестраховки и собственного успокоения наверху кончики полотенца соединила и зафиксировала прищепками(не обычными бельевыми, а маленькими(у нас от занавесок много осталось), но думаю отлично подошли бы и канцелярские, они бы также не сильно мешали конструкции)

У меня был один разок, что полотенце загорелось, пока меня на кухне не было.   Хорошо, что вовремя вернулась.
Даа..дело опасное.. У меня несколько раз краешки полотенца загорались, когда не осторожно придерживала кастрюльку, помешивая что-то. Но это больше от спешки.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Рис по-восточному
« Ответ #20 : 22 Октябрь 2014, 06:49 »
Прочитала вот комментарии - для этого рецепта рис подходит самый обычный, у него и так раскроется удивительный вкус! И заливать именно кипятком, потому что на разных плитах немного разное время приготовления.
А полотенце никогда не загоралось, у меня эл.плита
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн etoirinka

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Рис по-восточному
« Ответ #21 : 23 Июнь 2016, 14:04 »
рецепт прекрасный.Кстати,так готовят рис для онигири
мимими

Оффлайн etoirinka

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Рис по-восточному
« Ответ #22 : 27 Июль 2016, 17:37 »
Главное-хорошо пром :LaieA_045: :LaieA_045: :LaieA_045:ыть рис
мимими

Оффлайн natatatalomo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Рис по-восточному
« Ответ #23 : 02 Май 2017, 17:15 »
Очень интересный рецепт. Я иногда так тоже делаю.  А рис какой вкусный...Рассыпчатый. Но, что то я нигде не нашла блюда из перловки. Мне она нравится, но что из нее можно сделать, кроме рассольника, и блюдо с грибами,  я не знаю.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рис по-восточному
« Ответ #24 : 02 Май 2017, 18:42 »
natatatalomo, вы просто не искали.  :girl_smile: Рецептов с перловкой на форуме несколько:
1. Перловая каша с бананом
2. Котлеты из перловки веганские
3. Ризотто из перловки с овощами
4. Перловая каша по В.Похлебкину
5. Ячменный напиток с лимоном
6. Тушеная репа с овощами и перловкой

И на сайте еще два рецепта есть. Так что изучайте форум и сайт, пользуйтесь поиском. Обязательно найдете что-то для себя.  :girl_yes2:

Оффлайн natatatalomo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Рис по-восточному
« Ответ #25 : 25 Май 2017, 12:15 »
1. Перловая каша с бананом
2. Котлеты из перловки веганские
3. Ризотто из перловки с овощами
4. Перловая каша по В.Похлебкину
5. Ячменный напиток с лимоном
6. Тушеная репа с овощами и перловкой

И на сайте еще два рецепта есть. Так что изучайте форум и сайт, пользуйтесь поиском. Обязательно найдете что-то для себя.

Спасибо! Действительно, масса всего интересного. Я не очень хорошо ориентируюсь на сайте, это правда. Вообще, не слишком продвинута в этом вопросе, если честно. А сайт мне очень нравится. Искала на просторах интернета вегетарианские блюда  из перловки, в том числе,  есть вкусные и довольно простые рецепты. Но....иногда так все мудрено и сложно....И такие ингредиенты входят, экзотические, что понятно - готовить это я не буду. Мало того, и есть, возможно я это не смогу . И вообще, чем проще для меня блюдо, тем вкуснее.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Рис по-восточному
« Ответ #26 : 28 Май 2017, 00:18 »
natatatalomo, похоже вы когда искали вводили слово "вегетарианское/ая/ие или веганское"? Некоторые рецепты переводят с англоязычных сайтов и поэтому они могут быть не очень применимы для русскоязычных пользователей (н-р, потому что у нас распространены одни продукты, в другой стране другие и т.п.) Иногда намного легче найти простой и хороший рецепт добавив к поиску "постное". Искать придется дольше и тщательно выбирать (т.к. бывают рецепты с морепродуктами/рыбой). Но в совокупности на сайте и форуме уже очень много хороших и простых рецептов. Немного опыта в приготовлении вегетарианских блюд и дальше уже начинает работать фантазия на сотворение собственных чудесных рецептов :girl_yes2:

Оффлайн natatatalomo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Рис по-восточному
« Ответ #27 : 19 Июнь 2017, 10:13 »
natatatalomo, похоже вы когда искали вводили слово "вегетарианское/ая/ие или веганское"? Некоторые рецепты переводят с англоязычных сайтов и поэтому они могут быть не очень применимы для русскоязычных пользователей (н-р, потому что у нас распространены одни продукты, в другой стране другие и т.п.) Иногда намного легче найти простой и хороший рецепт добавив к поиску "постное". Искать придется дольше и тщательно выбирать (т.к. бывают рецепты с морепродуктами/рыбой). Но в совокупности на сайте и форуме уже очень много хороших и простых рецептов. Немного опыта в приготовлении вегетарианских блюд и дальше уже начинает работать фантазия на сотворение собственных чудесных рецептов

Спасибо Вам, еще раз. Я нашла прилично так рецептов всевозможных блюд. Салаты разные. Очень интересно. Буду теперь колдовать над ними. Думаю, и домашних своих порадовать чем то новеньким. Тем более, что дочка моя, тоже склоняется к постной пище, больше и больше.  Мужа своего потихоньку приобщает. А для этого нужно готовить разнообразно, и вкусно. Будем с ней экспериментировать теперь. Благодарю....... И все же, блюда без мяса, намного интереснее, вкуснее......кто бы что ни говорил.

Рис по-восточному
 

Сладкий перец по-восточному

Автор АнечкаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 3843
Последний ответ 16 Октябрь 2014, 14:36
от Ирина77

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!