Рис по-восточному

Автор Рис по-восточному  (Прочитано 8925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Карма: 704
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рис по-восточному
« Ответ #15 : 31 Август 2014, 00:15 »
Лариса, в нашей провинции даже ржаную муку не найти, не говоря уж о Басмати.  :dash2: Из "разнообразия" муки нашла только рисовую. Остальное - блинные смеси и пшеничная мука от пары-тройки производителей. Так что буду использовать обычный либо пропаренный рис.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Рис по-восточному
« Ответ #16 : 31 Август 2014, 00:18 »
Екатерина К., мне последнее время пропаренный не нравится вообще, у него какой то посторонний не вкусный вкус (сори за тофтологию). Самый дешевый обычный гооораздо вкуснее самого дорогого пропаренного ИМХО...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 545
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Рис по-восточному
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2014, 15:57 »
Елена или девочки, кто готовил по этому рецепту. Я немного не поняла: надо рис залить кипятком?
Да, рис нужно заливать кипятком. Так как под такой конструкцией будет сложно проследить когда он закипит, да и время рассчитать очень сложно :smile:

И потом он доходит в кастрюле?
Да. :girl_yes2: Через общих 12 минут варки, затем он 12 минут доходит в кастрюле.

А замачивать рис перед варкой надо или нет?
Нет. Замачивать рис перед варкой не нужно.


Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Карма: 704
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рис по-восточному
« Ответ #18 : 03 Сентябрь 2014, 22:04 »
fluffy rabbit, благодарю за то, что ответили. Я пока еще не успела испробовать этот рецепт. То грибы заготавливаем, то картошку копаем.  :smile: А для этого рецепта нужно время, чтобы следить. Все-таки на огне буду готовить, кто его знает, как полотенца себя поведут. У меня был один разок, что полотенце загорелось, пока меня на кухне не было.  :shok: Хорошо, что вовремя вернулась.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 545
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Рис по-восточному
« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2014, 23:17 »
А для этого рецепта нужно время, чтобы следить. Все-таки на огне буду готовить, кто его знает, как полотенца себя поведут.

Я тоже очень сильно за полотенце боялась, поэтому для перестраховки и собственного успокоения наверху кончики полотенца соединила и зафиксировала прищепками(не обычными бельевыми, а маленькими(у нас от занавесок много осталось), но думаю отлично подошли бы и канцелярские, они бы также не сильно мешали конструкции)

У меня был один разок, что полотенце загорелось, пока меня на кухне не было.   Хорошо, что вовремя вернулась.
Даа..дело опасное.. У меня несколько раз краешки полотенца загорались, когда не осторожно придерживала кастрюльку, помешивая что-то. Но это больше от спешки.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Рис по-восточному
« Ответ #20 : 22 Октябрь 2014, 06:49 »
Прочитала вот комментарии - для этого рецепта рис подходит самый обычный, у него и так раскроется удивительный вкус! И заливать именно кипятком, потому что на разных плитах немного разное время приготовления.
А полотенце никогда не загоралось, у меня эл.плита
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн etoirinka

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 36
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Рис по-восточному
« Ответ #21 : 23 Июнь 2016, 14:04 »
рецепт прекрасный.Кстати,так готовят рис для онигири
мимими

Оффлайн etoirinka

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 36
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Рис по-восточному
« Ответ #22 : 27 Июль 2016, 17:37 »
Главное-хорошо пром :LaieA_045: :LaieA_045: :LaieA_045:ыть рис
мимими

Рис по-восточному
 

Сладкий перец по-восточному

Автор АнечкаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 3529
Последний ответ 16 Октябрь 2014, 14:36
от Ирина77

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Соевое молоко - делаем сами (веган)
28 Апрель 2017, 13:24
от Галина Грин
default_avatar Детский сад мясоедов и трехлетний вегетарианец
28 Апрель 2017, 12:37
от люблюпоесть
default_avatar А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?
28 Апрель 2017, 07:51
от Lizzard
Екатерина К. Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
27 Апрель 2017, 18:28
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
27 Апрель 2017, 16:47
от etoirinka
default_avatar ПОЛНОЕ отсутствие сексуального желания
27 Апрель 2017, 12:46
от Лесная
etoirinka Вегетарианское жилье в Москве - что думаете?
27 Апрель 2017, 08:51
от etoirinka
default_avatar Рулет с грибами и сыром
26 Апрель 2017, 20:26
от АшатаН
default_avatar Вегетарианские вафли в мультипекаре
26 Апрель 2017, 20:19
от АшатаН
default_avatar Банановые оладьи
26 Апрель 2017, 14:21
от marsel

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!