Овсянка полезна, но скучновата, а вот если приготовить ее вместе с рисом – то совсем другое дело! Даже нелюбители овсянки едят с удовольствием.
Очень быстро и очень вкусно!
Состав:Стакан – 250 мл
Крупа овсяная (целое, недробленое зерно) – 0,5 ст
Рис – 0,5 ст
Вода – 2 ст
Соль
Сливочное масло –для заправки
А также натертый на мелкой терке сливочный сыр (по желанию)
Приготовление:Крупы помыть, смешать вместе и отварить как обычный рис 1:2. Удобнее это делать в мультиварке на режиме «рис-крупы».
Вкусно и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо с салатом из овощей (тогда перед подачей кашу посыпать сыром).
Приятного аппетита!