Что ещё сделать, чтобы блинчики не ломались при заворачивании начинки?

Автор Что ещё сделать, чтобы блинчики не ломались при заворачивании начинки?  (Прочитано 90584 раз)

Оффлайн Тоже АннаАвтор темы

• veg-знаток
А в тесто раст.масло добавляете?
И еще, вы даете тесту "расстояться" перед выпечкой?
О, ну конечно! Может, руки не из того места просто?..

а сковороду после каждого блинчика не смазываете?
Нет, только перед первым. Но как раз первый я и не смогла отодрать, с остальными как-то приспособилась.

Кстати, а на какой муке вы тесто для блинчиков готовите?
Обычно на белой муке. Не знаю, может, качество муки плохое? Только один раз вот и добавила льняную, зато вкусно получилось.

Оффлайн Эпикурейка

• veg-эксперт
Тоже Анна, все может быть..
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Тоже Анна, а вы не пробовали готовить блинчики по вот этому рецепту ? они получаются очень мягкие и нежные...и уж точно не сломаются и не порвутся)

• veg-знаток
Тоже Анна, а вы не пробовали готовить блинчики по вот этому рецепту ? они получаются очень мягкие и нежные...и уж точно не сломаются и не порвутся)
Нет, пока не пробовала. Ещё попробую, спасибо!

• veg-знаток
Ну вот, я попробовала вчера ещё блинчики заварные на кефире. Однако не удержалась - добавила туда столовую ложку льняной муки. От сковородки отдирала долго и аккуратно, вследствие чего они за это время и подгорать успевали. Отодрать удалось не все... Начинку пришлось заворачивать в лоскутки блинов... А последние два блина я отгрызала от обеих сковородок зубами (вовсе не шучу). Зато при заворачивании начинки они не потрескались, а я ведь к этому и стремилась, верно? Жаль только - дырявость у этих блинчиков повышенная, так что начинка просвечивается.
Начинки (а точнее, начинок) осталось ещё много, поэтому на ночь глядя я приготовила ещё одно тесто, по другому рецепту: кефира больше не было, молоко было только в замороженном виде, поэтому я смешала белую муку с ложкой сухого молока и развела водой. На этот раз блинчики я испекла очень быстро - отделять от сковородки было легко. Однако при заворачивании они опять потрескались. Хотя и не сильно.
Так как начинок опять осталось много, с утра я замесила тесто по третьему рецепту: тоже из сухого молока, белой муки и воды, но муку заварила кипятком! Получился хороший клейстер, но когда я вылила его на сковородку, он стал вести себя так, что я даже описывать это не буду, но проверять никому не посоветую. Клейстер попыталась скормить собакам, но они отказались - пришлось вылить долой.
Четвёртый раз тесто я сделала такое же, как и во второй, только слишком много сахара добавила - они немного прилипали, затем немного потрескались, но не хуже, чем вчера. Однако... Тесто кончилось, а начинка опять осталась.
"В третий раз закинул старик невод..."
В пятый раз замесила я тесто из сухого молока, муки и воды, но всё-таки добавила к обычной муке чайную ложечку льняной. В процессе замешивания и сеанса одновременной стирки я перевернула миску с тестом и разлила половину по всей кухне. Из остальной половины я всё-таки испекла блинчики. На этот раз слишком много воды было, тесто было жидкое-жидкое, но в кои-то веки у меня получились тоненькие блинчики! На этот раз они и от сковородки хорошо отделялись, и мягкие были, и даже не очень потрескались. Только я мужу сказала, чтобы впредь блинчики с начинкой покупал в супермаркете. По-моему, не моё это... Вынуждена согласиться с вышеподписавшимися:
Может, руки не из того места просто?..
...
может, качество муки плохое?
Тоже Анна, все может быть..

И опять осталась начинка...
Нет! Нет! На этом история заканчивается. Из последней начинки - гречки с грибами - я сделала котлетки. Так-то оно надёжнее...

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Тоже Анна, вашему упорству в пору ставить памятник))мне кажется,что дело или в сковороде или в том,что вы меняете рецепт,включая свои ингредиенты

• veg-знаток
мне кажется,что дело или в сковороде или в том,что вы меняете рецепт,включая свои ингредиенты
Не, ну сковородки у меня хорошие, чугунные. Да и если бы в них было дело, то к ним всегда блины прилипали бы, а они же не всегда!
А с ингредиентами - это да. Почему-то у меня при добавлении любой муки, кроме белой, блины липнут. Хотя в этой же теме выше девушки писали, что добавляют в блины льняную муку - и всё у них хорошо. Просто чудеса - у всех получается, а у меня не получается. Я же добавила к рецепту с кефиром льняную муку, потому что убедилась ещё в прошлый раз, что при этом блинчики не трескаются при сворачивании. Просто, может, столовая ложка - это слишком много? - решила я и поэтому в последний раз добавила чайную ложку. Теперь не липнут. Но и не такие эластичные. Хотя если сравнить с теми, которые я пекла, скажем, год назад, так эти последние просто великолепны. Даже мой ко всему равнодушный муж, увидев мой последний результат, съязвил: "Так, глядишь, и научишься."

А может, и правда...

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Просто у меня по этому рецепту блины ну очень эластичные получились,поэтому я и удивляюсь! Я делала четко по рецепту и проблем не было.

• veg-знаток
Так и у меня эластичные! Просто прилипчивые... В следующий раз, если кефир попадётся, обязательно сделаю уже без льняной муки. Они мне и на вкус больше всего понравились.

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Ну и я конечно готовлю на тефлоновых сковородах,чугунные у меня только на даче. Удачи вам и вкусных блинчиков))

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
А я когда пекла блинчики на заварном тесте тоже добавляла лен(точнее перемолотые семена льна). Только предварительно размешивала его с водой и оставляла минут на 10-15. То есть делала льняное яйцо и потом уже добавляла его в тесто. Получалось все отлично. Вот только после каждого блинчика я сковороду смазываю маслом.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Тоже Анна, а не пробовали сковороду смазывать перед каждым блином (или хотя бы после каждого второго)? Смазывать только перед первым для чугунной, мне кажется, это маловато (я смазываю почаще). А то, что первый блин комом - это не страшно :girl_smile:
Можно еще чуть больше добавлять масла в само тесто, тогда блинчики будут меньше прилипать.

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
Подписываюсь под каждым словом Юлии. Также очень много советов по поводу прилипания блинчиков к сковороде давали хозяюшки в комментариях под рецептами блинчиков на сайте ( Заварные блины  Тонкие блинчики)

• veg-знаток
Спасибо за советы, в следующий раз попробую!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Анна, вот, что еще нашла про муку:

Белая мука общего назначения
Производиться из менее богатых клейковиной сортов, этот тип муки идеален для блинов, кексов и порогов, но плохо подходит для хлеба.
Белая хлебная мука
Производиться из эндосперма зерна твердых зимних сортов. Так как у этого сорта пшеницы самое высокое содержание клейковины, он является самый подходящим для муки, предназначенной для белого хлеба. Клейковина или глютен - это белок, который содержится в крахмалистом слое зерна. Особой пищевой ценностью этот белок не обладает, из-за бедности аминокислотного состава, но благодаря ему, хлеб вырастает высокий, с характерной текстурой. Однако, людям, страдающим аллергией на глютен, надо выбирать муку из злаков, не содержащих клейковины.

Может быть, конкретно для блинов стоит поискать такую муку общего назначения?

Что ещё сделать, чтобы блинчики не ломались при заворачивании начинки?

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы