Капустно-рисовые биточки в томатном соусе

Автор Капустно-рисовые биточки в томатном соусе  (Прочитано 15838 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Екатерина К., спасибо, попробую, все же тоже грешу на рис :girl_blush:, в следующий раз возьму другой. Только мне кажется, что наоборот из липкого и разваренного, например, как для суши/роллов будет проще лепить, чем из того, который сохраняет форму, ведь у меня такой и был - рисинка к рисинке, и все распадалось :girl_sad:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2098
  • Карма: 737
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
из липкого и разваренного, например, как для суши/роллов будет проще лепить,

Настя, а мне с таким рисом не понравилось работать. Он становится водянистый, и рисовые котлеты с сыром, которые я позавчера готовила, были как развалюшки, даже лопаточкой их было трудно подцепить, чтобы перевернуть на сковородке во время жарки.

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Екатерина К., ой, ну надо же, как у всех хозяек все по-разному! Я делала недавно тоже котлеты из риса с сыром и нори с сайта, взяла круглозерный, он сварился прям комком, но котлеты из него мне очень понравились. Я этот фарш прямо руками размяла как следует, как тесто, и котлеты получились гладенькие и ровненькие. Вот с таким рисом и хочу в следующий раз сделать этот рецепт. Потом напишу, что выйдет :girl_wink:

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
А у меня развалюшки вышли... :girl_sad:

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #34 : 21 Апрель 2015, 14:48 »
Забыла отчитаться. Делала второй раз. Рис взяла круглозерный и сварила до готовности, капусту тоже сварила до готовности. Лепилось все просто прекрасно :good:Обжаривать не стала, сразу залила соусом и поставила в духовку минут на 15. Результатом довольна :nyam2:
Спасибо Лене за рецепт и Екатерине за советы.
divchinavesna, попробуйте сделать таким образом, должно получиться!

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 125
  • Город: Ставрополь
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #35 : 26 Апрель 2015, 14:53 »
Лена,благодарю за рецепт, :MG_234:нам было вкусно!!! :good:

Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Маргоша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Ростов-на-Дону
у меня не получились биточки( добавила тоже вместо манки отруби пшеничные, формировала мокрыми руками часть разваливалась часть оставались целенькими, но после тушения это одно сплошное месиво... вкусно конечно, но было б лучше если б форма оставалась у них задуманная, а то жаль потраченного времени, пока деть спал, лепила - жарила а можно было бы этот процесс пропустить.....

Оффлайн Маргоша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Ростов-на-Дону
рис у меня длиннозерный, отваривала в кипятке в мкльтиварке - сверху получился рисинка к рисинке а снизу чуть слиплось в кашу (пора чашу менять уже)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
добавила тоже вместо манки отруби пшеничные
Манка в этом рецепте, на мой взгляд, для того чтобы впитать в себя лишнюю влагу и скрепить ингредиенты. Отруби пшеничные этой функции не выполняют. Более равноправной заменой могли бы стать перемолотые семена льна или мука, или крахмал. Но они бы отразились на вкусе. (Поэтому манка в этом рецепте идеальна.) Можно было бы попробовать часть риса перемолоть блендером в пюре (для того чтобы скрепить массу). Также, смотря по консистенции   "фарша" (массы), можно было бы добавить что-то подходящее из того, что было под рукой.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2098
  • Карма: 737
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
отваривала в кипятке в мкльтиварке - сверху получился рисинка к рисинке

Маргоша, в этом и ошибка. Для данного рецепта не подходит рис, отваренный на пару. Лучше варить в воде и после варки не промывать. Тогда он будет липким и биточки сохранят свою форму. В общем, попробуйте заново, рецепт того стоит.  :girl_yes2:

Оффлайн Маргоша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Ростов-на-Дону
отваривала в кипятке в мкльтиварке - сверху получился рисинка к рисинке

Маргоша, в этом и ошибка. Для данного рецепта не подходит рис, отваренный на пару. Лучше варить в воде и после варки не промывать. Тогда он будет липким и биточки сохранят свою форму. В общем, попробуйте заново, рецепт того стоит.  :girl_yes2:

нет нет. не так поняли. просто из-за особенности чаши, весь рис был в воде, на дне был липким, если бы вовремя не выключила пригорел бы. а сверху (не на пару) был рассыпчатый

попробую в следующий раз и манку использовать и рис сделать более "кашистее"

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2098
  • Карма: 737
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Маргоша, я обычно рис варю так: насыпаю столько риса, сколько надо по рецепту, а воды лью гораздо больше, чем полагается (примерно в 3-4 раза). Тогда рис успевает свариться и не пригорает. Я его потом откидываю на дуршлаг. Если надо, то промываю холодной водой (это для салата). А если нет (как для котлет), то оставляю в дуршлаге, чтобы вода стекла. Если мне нужен рис для гарнира, то варю в пароварке.
В этих биточках мне больше понравился длиннозерный пропаренный рис. Как-то делала из обычного круглого непропаренного - результат мне не понравился: биточки хоть и держали форму, но были слишком мягкими, наподобие пюре.

Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
 

Картофель запеченный в "специальном соусе"

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 43
Просмотров: 19115
Последний ответ 04 Август 2017, 22:33
от Prima9
Вегетарианская лапша в майонезном соусе "Мистери"

Автор Светлана БабановаРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 4361
Последний ответ 27 Июль 2015, 19:05
от Yodera
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4151
Последний ответ 06 Январь 2015, 18:47
от Larissa
Новогодние трюфели (овощи в сливочном соусе, запеченные в фольге)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 6215
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:44
от Лина
Ленивые пельмени с картофелем и сыром в овощном соусе

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 27
Просмотров: 17083
Последний ответ 05 Февраль 2015, 06:29
от Лена Лебедь

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Салат из нута и маргеланской редьки
22 Октябрь 2017, 09:24
от Лилу
Аравита Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Октябрь 2017, 01:25
от Аравита
default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
18 Октябрь 2017, 23:05
от АшатаН
default_avatar Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
18 Октябрь 2017, 15:28
от Кирилл
Lukash Правда о пальмовом масле
17 Октябрь 2017, 09:13
от Lukash
Екатерина К. Яблочное повидло
16 Октябрь 2017, 19:44
от Екатерина К.
default_avatar Кабачковая пицца
15 Октябрь 2017, 20:52
от Elena_
Екатерина К. Перцы по-средиземноморски
14 Октябрь 2017, 23:06
от Екатерина К.
natatatalomo Бытовая химия - кто чем пользуется?
12 Октябрь 2017, 14:07
от natatatalomo
default_avatar Чем кормите своих животных?
11 Октябрь 2017, 23:29
от NATAL

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!