Капустно-рисовые биточки в томатном соусе

Автор Капустно-рисовые биточки в томатном соусе  (Прочитано 44614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Екатерина К., спасибо, попробую, все же тоже грешу на рис :girl_blush:, в следующий раз возьму другой. Только мне кажется, что наоборот из липкого и разваренного, например, как для суши/роллов будет проще лепить, чем из того, который сохраняет форму, ведь у меня такой и был - рисинка к рисинке, и все распадалось :girl_sad:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
из липкого и разваренного, например, как для суши/роллов будет проще лепить,

Настя, а мне с таким рисом не понравилось работать. Он становится водянистый, и рисовые котлеты с сыром, которые я позавчера готовила, были как развалюшки, даже лопаточкой их было трудно подцепить, чтобы перевернуть на сковородке во время жарки.

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Екатерина К., ой, ну надо же, как у всех хозяек все по-разному! Я делала недавно тоже котлеты из риса с сыром и нори с сайта, взяла круглозерный, он сварился прям комком, но котлеты из него мне очень понравились. Я этот фарш прямо руками размяла как следует, как тесто, и котлеты получились гладенькие и ровненькие. Вот с таким рисом и хочу в следующий раз сделать этот рецепт. Потом напишу, что выйдет :girl_wink:

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
А у меня развалюшки вышли... :girl_sad:

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #34 : 21 Апрель 2015, 14:48 »
Забыла отчитаться. Делала второй раз. Рис взяла круглозерный и сварила до готовности, капусту тоже сварила до готовности. Лепилось все просто прекрасно :good:Обжаривать не стала, сразу залила соусом и поставила в духовку минут на 15. Результатом довольна :nyam2:
Спасибо Лене за рецепт и Екатерине за советы.
divchinavesna, попробуйте сделать таким образом, должно получиться!

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #35 : 26 Апрель 2015, 14:53 »
Лена,благодарю за рецепт, :MG_234:нам было вкусно!!! :good:

Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Маргоша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Ростов-на-Дону
у меня не получились биточки( добавила тоже вместо манки отруби пшеничные, формировала мокрыми руками часть разваливалась часть оставались целенькими, но после тушения это одно сплошное месиво... вкусно конечно, но было б лучше если б форма оставалась у них задуманная, а то жаль потраченного времени, пока деть спал, лепила - жарила а можно было бы этот процесс пропустить.....

Оффлайн Маргоша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Ростов-на-Дону
рис у меня длиннозерный, отваривала в кипятке в мкльтиварке - сверху получился рисинка к рисинке а снизу чуть слиплось в кашу (пора чашу менять уже)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
добавила тоже вместо манки отруби пшеничные
Манка в этом рецепте, на мой взгляд, для того чтобы впитать в себя лишнюю влагу и скрепить ингредиенты. Отруби пшеничные этой функции не выполняют. Более равноправной заменой могли бы стать перемолотые семена льна или мука, или крахмал. Но они бы отразились на вкусе. (Поэтому манка в этом рецепте идеальна.) Можно было бы попробовать часть риса перемолоть блендером в пюре (для того чтобы скрепить массу). Также, смотря по консистенции   "фарша" (массы), можно было бы добавить что-то подходящее из того, что было под рукой.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
отваривала в кипятке в мкльтиварке - сверху получился рисинка к рисинке

Маргоша, в этом и ошибка. Для данного рецепта не подходит рис, отваренный на пару. Лучше варить в воде и после варки не промывать. Тогда он будет липким и биточки сохранят свою форму. В общем, попробуйте заново, рецепт того стоит.  :girl_yes2:

Оффлайн Маргоша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Ростов-на-Дону
отваривала в кипятке в мкльтиварке - сверху получился рисинка к рисинке

Маргоша, в этом и ошибка. Для данного рецепта не подходит рис, отваренный на пару. Лучше варить в воде и после варки не промывать. Тогда он будет липким и биточки сохранят свою форму. В общем, попробуйте заново, рецепт того стоит.  :girl_yes2:

нет нет. не так поняли. просто из-за особенности чаши, весь рис был в воде, на дне был липким, если бы вовремя не выключила пригорел бы. а сверху (не на пару) был рассыпчатый

попробую в следующий раз и манку использовать и рис сделать более "кашистее"

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Маргоша, я обычно рис варю так: насыпаю столько риса, сколько надо по рецепту, а воды лью гораздо больше, чем полагается (примерно в 3-4 раза). Тогда рис успевает свариться и не пригорает. Я его потом откидываю на дуршлаг. Если надо, то промываю холодной водой (это для салата). А если нет (как для котлет), то оставляю в дуршлаге, чтобы вода стекла. Если мне нужен рис для гарнира, то варю в пароварке.
В этих биточках мне больше понравился длиннозерный пропаренный рис. Как-то делала из обычного круглого непропаренного - результат мне не понравился: биточки хоть и держали форму, но были слишком мягкими, наподобие пюре.

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Вкусненькие капустно-рисовые биточки! Спасибо за рецептик  :girl_yes2:

Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
 

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка
Наташа Новикова Непослушный ребенок
04 Январь 2023, 17:38
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте