Капустно-рисовые биточки в томатном соусе

Автор Капустно-рисовые биточки в томатном соусе  (Прочитано 17454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оксана Немцова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Ханты-Мансийск
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #15 : 22 Апрель 2014, 10:03 »
Леночка, спасибо за биточки, очень вкусные и нежные получились, буду готовить такие не раз :MG_234:


Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #16 : 22 Апрель 2014, 11:12 »
Оксана, на здоровье! Рада, что Вам понравилось! :girl_smile:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2373
  • Карма: 823
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #17 : 22 Апрель 2014, 21:45 »
Лена, готовила биточки во второй раз. Только рис сварила до полной готовности. Капусту (мелко нарубленную) тоже прокипятила минуты 3. А потом на отваре капусты сделала ваш томатный соус. В этот раз биточки не пригорели, под соусом тушила их около 8 минут. Все получилось! Только муж попросил в следующий раз перца поменьше сыпать.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #18 : 23 Апрель 2014, 03:43 »
Екатерина К., здорово, что получилось отлично! :girl_claping:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2014, 08:31 »
Лена , почему именно Кукурузная мука? 

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1477
  • Карма: 518
  • Пол: Женский
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2014, 13:44 »
Мадхавендра Пури, Вы напомнили мне своим комментарием об этом рецепте и сегодня приготовила биточки. :girl_smile:
Я кукурузную муку не добавляю. Готовила 2 раза. Первый раз с мукой грубого помола, второй только с манкой. С манкой вкуснее. :nyam2:


Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #21 : 13 Октябрь 2014, 13:56 »
И я сегодня их готовил, с гречей, и тушеный кабачок с паниром  в сметане, ну а на сладкое новые булочки с сахаром. :)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1477
  • Карма: 518
  • Пол: Женский
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #22 : 13 Октябрь 2014, 14:27 »
И я тоже с гречей)) А еще салат, хлеб на закваске, и всё   :girl_pardon:

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #23 : 13 Октябрь 2014, 14:57 »
 :ok:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2014, 11:29 »
Мадхавендра Пури, кукурузная мука - потому что нравится вкус! вполне можно без нее!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Антара

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #25 : 24 Январь 2015, 11:15 »
По вкусу блюдо понравилось, но биточки разваливались после тушения. Лучше сразу делать как ленивые голубцы. Вкус очень украшает имбирь

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #26 : 27 Январь 2015, 04:05 »
Антара, вообще-то биточки прекрасно держат форму, там же рис и манка! Возможно, было много капусты...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Добрый день! Леночка, сегодня приготовила биточки, вкусно! В соус не добавляла сметану, поскольку соблюдаем пост! Прекрасный рецепт! Спасибо! И, творческих успехов!


Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Здравствуйте, Лена! Очень люблю Ваши рецепты, обычно все получается просто отлично :good:
Но с этими биточками что-то пошло не так... После смешивания риса, капусты и манки у меня получился очень сухой "салат", который превращаться в биточки ну никак не хотел. Я добавила немного воды, кое-как слепила, но они все равно очень разваливались, до "хорошо держат форму" было очень далеко. Смотрю у всех на фото они такие хорошенькие, а у меня получилась почти каша. Что я сделала не так? Может быть это из-за того, что рис был слишком рассыпчатым, и в следующий раз стоит взять другой сорт? А манку мы ведь сухую берем? Не кашу? Очень хочется приготовить это блюдо еще раз, потому что вкус мне и мужу понравился, осталось поработать над внешним видом :girl_wink:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2373
  • Карма: 823
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Настя, попробуйте сделать, как я описала в сообщении чуть выше.
И ещё такой момент: раньше мы покупали пропаренный рис, а сейчас обычный длиннозерный. Так вот пропаренный сохраняет свою форму, и котлетки/биточки лепятся из него лучше. А обычный длиннозерный рис хоть и варится меньше, зато превращается в кашу, что потом сказывается на процессе приготовления котлет/биточков. Поэтому ваша неудача вполне может быть вызвана "неправильным" сортом риса.  :girl_smile:

Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Ольга_Ялта Про мед, веганство и овечью шерсть
Сегодня в 00:18
от Ольга_Ялта
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
18 Август 2018, 22:46
от Екатерина К.
default_avatar Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
18 Август 2018, 17:08
от Armoreska
default_avatar спам
17 Август 2018, 11:21
от andrecheap
default_avatar 18 лет перешёл на веганство, уже боюсь...
17 Август 2018, 09:59
от betterMonica
default_avatar Вегетарианство/веганство и психическое здоровье
17 Август 2018, 09:55
от betterMonica
Екатерина К. Домашний творог (нежнее крема)
16 Август 2018, 09:23
от Екатерина К.
default_avatar Шоколадная колбаска без печенья и сгущенки
16 Август 2018, 06:52
от betterMonica
default_avatar Шум в ушах и голове – причины, диагностика и лечение
15 Август 2018, 07:44
от betterMonica
default_avatar Как вывести соли из организма в домашних условиях
15 Август 2018, 07:40
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!