Капустно-рисовые биточки в томатном соусе

Автор Капустно-рисовые биточки в томатном соусе  (Прочитано 12950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово


Биточки получаются очень нежные и в то же время достаточно пикантные.

Состав:
Стакан 250 мл

Рис – 0,5 ст
Капуста белокочанная – 250 г
Манка - 100 г
Морковь – 1 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука кукурузная – 1-2 ст.л. (при необходимости)
Соль, перец черный, смесь перцев, орегано, сушеный укроп, асафетида
Гхи (растительное масло) для жарки

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности.

2. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 5-10мин под крышкой, затем откинуть на дуршлаг.

3. Смешать капусту с рисом, добавить манку, соль, асафетиду, сушеный укроп и черный перец. Перца можно положить хорошо, биточки вкуснее, если будут слегка остренькие. Всегда в блюда с капустой (особенно если капуста используется в начинке!) кладу сушеный укроп, он придает особый вкус, именно сушеный, а не свежий. Больше никаких приправ не требуется, чтобы не перегрузить вкус.
Можно добавить кукурузную муку, зависит от того, насколько стекла вода с капусты.

4. Подготовить морковь – натереть на крупной терке. А также подготовить соус: томатную пасту развести водой, добавить сметану, посолить, добавить 0,5 ч.л. орегано и смесь перцев.

5. В растопленное масло положить биточки. Для этого брать столовой ложкой рисово-капустную массу и уже на сковороде формировать биточки. Можно приготовить их и заранее, формируя мокрыми руками. Биточки обжарить с двух сторон, они хорошо держат форму.

6. Обжаренные биточки вынуть из сковороды, а в ней обжарить морковь. Можно морковь сразу положить к биточкам. Залить соусом и тушить на слабом огне до готовности.



Приятного аппетита!


У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #1 : 03 Апрель 2014, 10:14 »
Ты не думала о написать книги со своими кулинарными рецептами? :good:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #2 : 03 Апрель 2014, 22:29 »
 :nyam2:полагаю, что это вкуснотищааааа!! :good: А красиво КАК!!
Еще сегодня и вчера  :girl_haha: подряд два дня!)) Делала пирог яблочный, тот что выложен на сайте, - ну просто  :biggrin:восторг!!!!)) Очень полюбился этот чудо и МЕГА яблочный пирог :girl_in_love: А биточки непременно приготовлю - капустку лююблю)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #3 : 03 Апрель 2014, 23:06 »
Елена, сегодня приготовила биточки. Понравились и мне, и мужу, а сынок не захотел есть.



Правда, я сделала кое-какие отступления о рецепта. Асафетиду не использовала, т.к. у меня ее вообще нет. В "фарш" насыпала семян укропа, т.к. сушеного тоже нет. А в соус вместо смеси перцев положила эстрагон и семена петрушки. Да, и мука у меня была обычная. Жарила на подсолнечном масле.
Биточки я сделала нетолстые - чуть больше 1 см, как обычные котлеты леплю. Единственно, что в следующий раз буду варить рис до конца, т.к. в биточках он не проварился.
Кстати, в рецепте сказано, что надо смешать томатную пасту со сметаной и разбавить их водой. А сколько воды - не указано. Ну я и зачерпывала пасту со сметаной с большущими горками, а потом налила около 300 мл воды. Прежде чем залить соусом биточки, я его нагрела почти до кипения. Тушила я их 15 минут, за это время соус почти выкипел, а биточки слегка подгорели, т.к. сковородка из нержавеющей стали, на ней все всегда пригорает. Тем не менее, результатом осталась довольна.  :MG_234:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1405
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #4 : 08 Апрель 2014, 09:26 »
Лена, готовила вчера биточки. Очень-очень вкусно!!! :nyam2:
Спасибо за рецепт! :MG_234:
Причем закончилась манка, добавила вместо нее муку грубого помола.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #5 : 08 Апрель 2014, 11:44 »
Ты не думала о написать книги со своими кулинарными рецептами?
Andrey, Вы очень добры!!! :give_rose: Думаю, что до книги еще очень очень далеко, сама только учусь  :girl_blush:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #6 : 08 Апрель 2014, 11:56 »
Екатерина К., очень рада, что Вам понравилось! :yahoo: Правда, Вы лихо отступаете от рецепта, семена укропа и петрушки - довольно экстремально, но если Вам понравилось, то здорово!!!
А соус я всегда "на глаз" смешиваю, по желанию, когда хочется гуще, когда жиже... Томатную пасту развожу горячей водой, а потом сметану добавляю, соль и пряности. И предварительно его нагревать не нужно, он же будет все равно готовиться. В рецепте получается, что соус почти весь впитывается в биточки. У меня никогда не подгорает, я почти все блюда готовлю на слабом огне.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #7 : 08 Апрель 2014, 11:57 »
Juliya, очень рада, что Вам понравилось!!! Мука грубого помола или отруби - это, конечно, еще лучше манки! :ok:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #8 : 08 Апрель 2014, 21:25 »
Лена Лебедь, у меня посуда из нержавеющей стали с толстым дном, но в ней всё жутко пригорает, даже картошку невозможно пожарить нормально.
А на счет специй - то я сыплю то, что у меня имеется. Потихоньку мужа приучаю к ним, т.к. он вообще был противник любых специй, кроме черного перца, чеснока и лука. Покупаем еще черный перец горшком и лавровый лист. А петрушка, укроп, эстрагон и душица с собственного огорода. Вот с них и начала приучение мужа. Сыплю по щепотке каждого вида. В общем, я бы не сказала, что семена укропа и петрушки "экстремально ведут" себя в блюде.  :ok:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #9 : 09 Апрель 2014, 04:29 »
Екатерина К., да, знаю эти сковороды, с ними точно трудновато. А с мужем и у меня такая же картина - ни специй, ни круп многих не ел, вкус же в основном дело привычки. Но сейчас  шкафчик специй его уже не удивляет  :smile: 
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #10 : 10 Апрель 2014, 15:01 »
Биточки получились очень вкусные! :good:(хотя готовятся достаточно просто и быстро) Спасибо от всей семьи :MG_234: Готовила на пол порции, но всё равно мне бы пришлось несколько дней их кушать, а так как родным пришлось по вкусу, они разлетелись в один миг! :biggrin: Кстати, я тоже добавляла немного семян укропа(мне нравятся как они сочетаются с капустой, свеклой(особенно запеченной :nyam2: и свежей тоже)).

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #11 : 11 Апрель 2014, 11:45 »
fluffy rabbit, спасибо за отзыв и за идею семян укропа, а то я их только в консервировании использовала :girl_smile:!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #12 : 11 Апрель 2014, 20:42 »
Лена:MG_234: :girl_in_love: я с отчетом! Какая вкуснотища :nyam2: :good: Всем очень понравилось) дети с добавкой лопали с большим аппетитом! :yahoo: Взяла 2,5порции :girl_haha: Семья большая :girl_blush: и такое количество вместилось только в духовку- запекала :ok: Отлично вышло) СПАСИБО!!!! :viannen_01:от всех :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #13 : 12 Апрель 2014, 19:55 »
Sattva, спасибо за такой веселый комментарий !!! :biggrin: Привет всей вашей дружной семье, на душе сразу так светло стало!  :viannen_01:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
« Ответ #14 : 13 Апрель 2014, 11:59 »
 :girl_claping: :MG_234:Очень рада) Это разнообразие ваших кулинарных предложений радует наши вкусовые рецепторы :biggrin:

Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
 

Картофель запеченный в "специальном соусе"

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 41
Просмотров: 14659
Последний ответ 17 Январь 2017, 17:50
от Hugintriusa
Вегетарианская лапша в майонезном соусе "Мистери"

Автор Светлана БабановаРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 3020
Последний ответ 27 Июль 2015, 19:05
от Yodera
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2572
Последний ответ 06 Январь 2015, 18:47
от Larissa
Новогодние трюфели (овощи в сливочном соусе, запеченные в фольге)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4794
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:44
от Лина
Ленивые пельмени с картофелем и сыром в овощном соусе

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 27
Просмотров: 13250
Последний ответ 05 Февраль 2015, 06:29
от Лена Лебедь

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 12:26
от АшатаН
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:11
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!