Нечего есть..

Автор Нечего есть..  (Прочитано 7404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮлечкаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Нечего есть..
« : 29 Марта 2014, 14:46 »
Всем привет)
Возникла большая проблема.. дело в том что в силу занятости и отсутствия времени практически ничего не готовлю.. покупаю как правило приготовленные так сказать блюда, но есть одно но.. все надоело.. винегреты, капуста тушеная , картошка, салаты и т.д... как найти выход из положения и разнообразить рацион? даже на работе в обеденное время  встала проблема того что в кафе где обедаем нет ничего вегетарианского.. как быть?  вечером стараюсь не есть и получается что за неделю ем раз 7-8...
 

Еще забыла добавить, что сладкое и разную выпечку не люблю... ем очень редко..

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Нечего есть..
« Ответ #1 : 29 Марта 2014, 17:08 »
Можно на работу брать фрукты, сухофрукты, семечки чищенные, кунжут, орехи, сыры, свежие овощи и цукаты вместо конфет. Если вам так все надоело, может вам за одно посыроедить какое-то время, это очищает хорошо, меняет вкусы и восприятие пищи. "Отдохнете" немного от обычной пищи и может потом поймете чего еще хочется.

Оффлайн vegan_4ifirist

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Нечего есть..
« Ответ #2 : 04 Апреля 2014, 23:19 »
Бери фасоль в банках и замороженные овощи...Банку красной фасоли перед работой = быстрый завтрак без траты времени на приготовление и сытость до обеда.Тока маслом полить не забудь.А овощи замороженные быстро готовятся ))) разные смеси.
От белой фасоли ногти растут...Можешь чередовать..По моему мнению без жестяных банок с фасолью вегетарианцем не стать :D Это так же важно как бутерброды для мясоеда...5 банок в неделю точно надо сьедать.В составе должно быть написано "фасоль,вода,соль",иногда ещё сахар или крахмал.Но без всяких хлоридов кальция и прочей хрени.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Нечего есть..
« Ответ #3 : 05 Апреля 2014, 13:34 »
Про замороженные овощи.  :girl_sad:

Лучше уж просто сырые свежие.
Знаете, я в течение недели выполняла задание по йоге (учусь на преподавателя йоги в Международном Открытом Йога Университете). Надо было кaждый дeнь "активировать" какой-либо орган чувств, стараясь развить в себе способность различать тонкие оттенки чувства.
Так получилось, что у матери сломался холодильник и разморозилось несколько килограммов замороженных овощей. Пришлось их потушить и есть целую неделю в качестве основной еды или гарнира.  Вот я на этих овощах и тренировалась развивать вкус.
Когда вникла, возникла уверенность, что эта еда "мертвая". Овощи как будто и не росли на грядках, а на конвейере отштампованы. А на вкус - просто гадость. 
Правильно, получается, что я готовлю из свежих овощей. И всем рекомендую.  :girl_yes2:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Нечего есть..
« Ответ #4 : 05 Апреля 2014, 19:56 »
Анетта, соглашусь отчасти... Перец замороженный мне ну совсем не понравился. Горошек замороженный по вкусу хороший, но меня очень смущает цвет. Я знаю как выглядит настоящий зеленый горошек - ну совсем не рядом. Могу подытожить, что потушить заморозку можно, а вот живьем есть - нет

Оффлайн Juli bee

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: екатеринбург
Нечего есть..
« Ответ #5 : 01 Августа 2014, 09:52 »
Утром и вечером можно готовить зеленые коктейли, посмотрите тема обсуждалась недавно, и вкусно, и полезно, и развивает чувства!!! :good:

Оффлайн Вига

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Питер
Нечего есть..
« Ответ #6 : 06 Августа 2014, 13:58 »
Вот-вот, такая же беда. На выходных можно заморочиться по-полной, выискать в интернете оригинальный рецептик, тогда и целого вечера не жалко будет для приготовления. А в будни это катастрофа – приходишь, салат жмяк-жмяк, фрукты + сладкое. На большее сил нет.

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Нечего есть..
« Ответ #7 : 06 Августа 2014, 14:41 »
5 банок в неделю точно надо сьедать.
мне кажется - это уж точно перебор, все хорошо в меру! :smile:

Оффлайн Urania

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Нечего есть..
« Ответ #8 : 07 Августа 2014, 01:07 »
На большее сил нет.
Поражаюсь Вам, если честно. Я год назад резко и в одночасье стала вегетарианкой (без всяких рыбно-яичных поблажек) и на меня столько сразу проблем навалилось - адаптация организма, реакция окружающих и т. п. Уж что-что, а проблемы по готовке не было. Нужно, прежде чем отказываться от мяса, тонну литературы прочитать, 1000 и 1 рецепт для себя отложить в памяти.

Оффлайн Вига

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Питер
Нечего есть..
« Ответ #9 : 07 Августа 2014, 15:05 »
Каждый человек индивидуален. У меня муж вегетарианец со стажем, поэтому реакция общества была на все 100 положительная. С адаптацией организма тоже все просто, я полгода мало налегала на мясо, яйца. А вот время – оно ограничено и беспощадно, как бы не хотелось, не добавишь лишние пару часов в сутки для готовки.

Оффлайн Ярослава

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Брест
Нечего есть..
« Ответ #10 : 07 Августа 2014, 15:18 »
У меня тоже проблематично с едой. Меня воротит уже от всего яично-молочного, муж от сыра не хочет отказываться, и от яиц, а еще и троих маленьких детей накормить нужно, они тоже попривыкали к сливочному маслу и сыру. У меня голова кругом каждый день, что бы приготовить, чтобы все поели, и не стояло, так как разогретое я тоже есть вообще не могу. И на сырое детей ведь не переведешь, хоть они и не против, если вкусно. Вообщем непростой этот переходный период).

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Нечего есть..
« Ответ #11 : 07 Августа 2014, 15:49 »
вечером стараюсь не есть и получается что за неделю ем раз 7-8...
Вы так долго не продержитесь, берите с собой салаты, проращивайте все, что можно. .Делайте утром коктейли зеленые. И ешьте вечеромб но не так бчтобы было тяжело вставать из- за стола
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Urania

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Нечего есть..
« Ответ #12 : 07 Августа 2014, 23:24 »
Вига, тогда заказывайте корзины с продуктами. В Москве и Питере есть сервис "Дома вкуснее" - полноценные рагу, салаты готовятся за 20 минут. Всегда что-то новенькое и интересное. Сама на них подсела летом, теперь больше времени уделяю мужу и даче.

Оффлайн Вига

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Питер
Нечего есть..
« Ответ #13 : 08 Августа 2014, 17:49 »
Urania, что за корзины такие? Не слышала ни разу.

Оффлайн Urania

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Нечего есть..
« Ответ #14 : 09 Августа 2014, 08:24 »
Я же упомянула название, могли бы сами прогуглить.
Дома вкуснее - в самом низу есть возможность заказать на 3 дня без мяса. Говорят в скором времени на всю неделю так можно будет заказывать.

Оффлайн Вига

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Питер
Нечего есть..
« Ответ #15 : 11 Августа 2014, 10:31 »
Ну классно, чего. На понедельник правда яйца присутствуют, но просто не буду их добавлять, вторник и среда просто великолепны – запеченные овощи и рагу. Обязательно закажу корзины. 2000 р. для Питера совсем недорого. Спасибо за подсказку, потом расскажу и покажу что наготовила с помощью этих корзин.

Нечего есть..
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте