Творожный торт «Мазурка»

Автор Творожный торт «Мазурка»  (Прочитано 9744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Творожный торт «Мазурка»
« : 28 Марта 2014, 04:57 »


Простой милый тортик, отличный вариант на каждый день. Готовится легко.

Состав:
Форма разъемная 22 см

Для теста:
Мука – 280 г
Масло сливочное – 150 г
Молоко – 2-3 ст.л.
Сахар – 50 г
Ванилин – щепотка

Для шоколадной прослойки:
Шоколад темный – 180 г
Сливки (от 30%) – 200 мл

Для творожного слоя:
Творог – 500 – 600 г
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Ванилин – щепотка
Сахар – 75 – 100 г(по вкусу)

Для сметанной заливки:
Сметана (15-20%) – 250 г
Сахар – 50 г
Лепестки миндаля (можно без них)

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто. Смешать муку, размягченное масло и сахар, добавить молоко. Я сразу выстилаю дно разъемной формы бумагой для выпечки, равномерно распределяю в ней тесто, формируя бортики и выставляю на холод.



2. Готовим шоколадную прослойку. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, поставить на плиту на средний огонь до получения однородной консистенции, не кипятить. Немного остудить и выложить на тесто, опять поставить на холод, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выпечке. Можно поставить в морозилку на 15 минут.
А можно этим этапом пренебречь, тогда шоколад смешается с творогом, создавая «разводы» в готовом тортике. Кому что больше нравится.



3. Для творожной начинки творог растереть с сахаром, добавить крахмал, ванилин, дать постоять минут 5. Начинка получается достаточно густая, поэтому если творог жидковат, возможно потребуется больше крахмала или можно добавить манки.

4. Творожную начинку выложить поверх шоколадного слоя и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут – час.



5. Пока тортик печется, приготовить сметанную заливку: смешать сметану с сахаром, оставить до растворения сахара.

6. По истечении необходимого времени (у меня готовится за 40 мин) достать торт из духовки, залить сметанной заливкой, посыпать миндальными лепестками. Я даже не вынимаю из духовки, просто выдвигаю противень и заливаю сметаной. Оставить печься ещё на 10-15 минут.



Готовому творожному тортику дать полностью остыть и подавать.



Приятного аппетита!


У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Творожный торт «Мазурка»
« Ответ #1 : 28 Марта 2014, 05:18 »
ммммммммммммм, вкуснота, уже чувствую  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Светко

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • ))))
  • Город: Омск
Творожный торт «Мазурка»
« Ответ #2 : 31 Марта 2014, 07:06 »
Очень классный тортик!!! Вчера приготовила!!! Вкусный и нежный! :girl_dance: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Творожный торт «Мазурка»
« Ответ #3 : 08 Апреля 2014, 12:10 »
Светко, спасибо большое! очень рада. что Вам понравился! :girl_dance:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Julya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Творожный торт «Мазурка»
« Ответ #4 : 01 Мая 2014, 07:53 »
Здравствуйте, можно ли вместо шоколада использовать кероб?

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Творожный торт «Мазурка»
« Ответ #5 : 08 Мая 2014, 05:58 »
Julya, кэроб, конечно, можно! Но тогда добавить сливочное масло и молоко(сливки), но пропорции не скажу, ещё не делала с кэробом.   
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Творожный торт «Мазурка»
 

Торт "Зебра" в "шоколаде" (в мультиварке)

Автор Tanya NikiРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 17
Просмотров: 44919
Последний ответ 25 Октября 2014, 13:35
от Clair88
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")

Автор ЛадаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 59998
Последний ответ 04 Января 2016, 11:03
от Larissa
Торт "Прага" без яиц

Автор Ямуна ПрияРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 39
Просмотров: 86125
Последний ответ 16 Января 2016, 23:17
от Екатерина К.
Торт "Вишневый сад"

Автор Olga 108Раздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 9995
Последний ответ 04 Июня 2013, 15:19
от Olga 108
Торт "Финиковый"

Автор ЗемфираРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 36904
Последний ответ 15 Ноября 2016, 13:52
от dimasti

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте