Рагу с чечевицей и овощами

Автор Рагу с чечевицей и овощами  (Прочитано 11328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Рагу с чечевицей и овощами
« : 28 Марта 2014, 04:39 »


Часто готовим это замечательное блюдо, чечевицу можно взять и красную, тогда рагу будет больше похоже на кашку. Очень быстро готовится, рецепта не нашла на сайте, поэтому добавляю.

Состав:
Стакан – 250 мл

Чечевица зелёная – 1 ст
Морковь (средняя) – 1шт
Имбирь корень – 1 ст.л.
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сливки – 4 ст.л.
Специи: гарам масала
Гхи (кукурузное масло) для жарки

Приготовление:

1. Чечевицу замочить на ночь. Делаю так, потому что удобно, так она быстрее готовится, одновременно с овощами. Иначе чечевицу будет нужно отварить отдельно.

2. Подготовить продукты. Имбирь натереть на терке или размять толкушкой, морковь натереть на крупной терке, помидор и перец порезать маленькими кусочками.

3. В сковороде разогреть масло, положить имбирь и морковь, обжарить. Затем добавить перец, помидор, чечевицу, залить водой немного сверху, потушить почти до готовности.

4. Затем посолить, добавить специи (можно любые любимые, желательно с лавровым листом и черным перцем) и сливки, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

Рагу с чечевицей и овощами готово!



Приятного аппетита!

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Рагу с чечевицей и овощами
« Ответ #1 : 14 Августа 2014, 14:34 »
Такое блюдо надо в закладки!!! :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Рагу с чечевицей и овощами
« Ответ #2 : 14 Августа 2014, 16:52 »
Да, блюдо  :nyam2:, как и все, что Лена добавляла. Только что-то она давно не появляется. Может нет сейчас возможности. Я уже как-то за ней соскучилась и по её рецептам интересным и красивым. :good:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Рагу с чечевицей и овощами
« Ответ #3 : 26 Октября 2014, 12:14 »
Форумчаночки, подскажите как чечевица сочетается со сметаной? Если конкретно в этом рецепте сливки заменить сметанкой?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Рагу с чечевицей и овощами
« Ответ #4 : 26 Октября 2014, 15:53 »
Приготовила по этому рецепту, в конце добавила 150 г. сметаны 15% и потерла мраморного сыра, в итоге ВСЕМ ооочень понравилось. Дочка сказала, чтобы я часто делала это блюдо. Чечевицу на ночь замочить не успела, поэтому отваривала её, потом смешала с уже поджаренными овощами и специями.

Чечевица - это чудо, полезно, вкусно, восхитительно питательно и в тоже время лекго.

Интересный факт прочла в журнале "Благодарение" Рами Блекта:
оказывается если чечевицу есть с рисом, то усвояемость белка возраст до 85%. Теперь чечевица станет нашим неизменным спутником в нашем разнообразном и вкусном вегетарианском меню...

Фото выложу чуть позже :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Рагу с чечевицей и овощами
« Ответ #5 : 26 Октября 2014, 16:36 »
оказывается если чечевицу есть с рисом, то усвояемость белка возраст до 85%
Это не только чечевица, а и любые бобовые.   :girl_yes2:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Рагу с чечевицей и овощами
« Ответ #6 : 26 Октября 2014, 16:38 »
Juliya, видимо я про чечевицу вижу, потому что... я уже писала, что ВЛЮБИЛАСЬ в неё  :girl_dance:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Рагу с чечевицей и овощами
« Ответ #7 : 27 Октября 2014, 04:52 »
Yodera, полностью согласна - чечевица объедение просто!!! :yes: :girl_in_love:
все таки попробуйте как нибудь (раз дочка просила  :girl_blush:) приготовить именно со сливками, получится более утонченный вкус
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Рагу с чечевицей и овощами
« Ответ #8 : 29 Марта 2015, 13:53 »
А мы с мамой еще и брокольку добавили :yahoo:

Рагу с чечевицей и овощами
 

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 7503
Последний ответ 24 Мая 2015, 15:03
от Rata
Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8170
Последний ответ 19 Сентября 2014, 01:47
от Rata
Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 11305
Последний ответ 19 Февраля 2016, 21:31
от Маргоша
Калейдоскоп (Спагетти с овощами и сырным соусом)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 9644
Последний ответ 15 Июля 2013, 18:17
от Yodera
Теплый салат с запеченными овощами и сыром

Автор RuzannaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 7766
Последний ответ 04 Августа 2016, 11:51
от morlena

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте