Медовик Инь-Янь

Автор Медовик Инь-Янь  (Прочитано 59222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #25 : 22 Мая 2016, 22:36 »
Зари, я вот уже давно думаю чем бы еще сахар заменить в варенье... тростниковый отпадает - много подделок. Гур - дорого... что еще можно попробовать? стевию?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Зари

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Astana
Медовик Инь-Янь
« Ответ #26 : 23 Мая 2016, 17:54 »
Зари, я вот уже давно думаю чем бы еще сахар заменить в варенье... тростниковый отпадает - много подделок. Гур - дорого... что еще можно попробовать? стевию?

Я со стевией пробовала крем только делать. Может стевия какая-то не такая попалась, но крем так и не обрел нужную сладость, хотя стевии положила намного больше, чем требовалось. Обычные варенья пока варю с сахаром. И сама рада была бы его заменить.
как-то видела рецепт где просто уваривалась вишня без сахара и других подсластителей. она видимо получается не такая сладкая как с сахаром   и просто обладает своей природной сладостью.
делала сыроедческие "варенья" с медом. хорошо перебранную сырую ягоду измельчала и смешивала с медом. банки стерилизовала. без варки абсолютно. хранила в прохладном месте. ВКУСНО и ОЧЕНЬ полезно!

Оффлайн Зари

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Astana
Медовик Инь-Янь
« Ответ #27 : 23 Мая 2016, 17:55 »
Зари, я вот уже давно думаю чем бы еще сахар заменить в варенье... тростниковый отпадает - много подделок. Гур - дорого... что еще можно попробовать? стевию?

вот этот рецепт варенья без сахара за счет уваривания

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #28 : 24 Мая 2016, 01:09 »
однако хлопотное это дело, в смысле долгое и выход маленький...
вот думаю, если уваривать одуванчики они разве будут сладкими? :girl_pardon:
а сырое варенье с медом, ммммммм!!! уверенна очень вкусно! уже слюнки потекли :LaieA_045:
Слушай свое сердце...

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Медовик Инь-Янь
« Ответ #29 : 24 Мая 2016, 08:08 »
 Rata , сырое варенье с медом долго можно хранить?

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #30 : 25 Мая 2016, 21:31 »
АшатаН, так я такое еще не готовила, просто предположила, что должно быть вкусно... это Зари про него писала))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Youliya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #31 : 05 Июня 2016, 13:13 »
Здравствуйте, девочки!  :girl_smile: Помогите, пожалуйста, советом. Тесто получилось очень жидкое, пришлось добавлять еще 1 стакан муки, чтобы хотя бы к рукам не липло. И получилось оно слегка резиновое, не как на песочные коржи. Поделитесь, какое тесто должно получиться? Какой толщиной вы их делаете, см 1-2? Всем спасибо! :MG_234:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #32 : 05 Июня 2016, 22:22 »
Youliya, а вы правильно все пропорции соблюли, ничего не напутали? постарайтесь вспомнить.  :MG_234:
Рецепт у меня давно, он проверенный и не только мной. Никогда жидким тесто не было... Вы дали тесту отдохнуть перед тем как раскатывать? оно должно постоять минимум 30 минут не в холодильнике, можно и дольше. После отдыха тесто легко раскатывается скалкой, а жидкое тесто ну никак не раскатаешь. Само тесто не песочное, после выпечки достаточно мягкое. При раскатке оно тонкое, никак не 1 см., скорее примерно 0,3 см.  :girl_smile:

Слушай свое сердце...

Оффлайн Youliya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #33 : 07 Июня 2016, 22:20 »
Rata, медовик получился отменный! Да, муки пришлось добавить, может мука разной влажности, или мед разный. Спасибо за рецепт, я очень Вам благодарна!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #34 : 08 Июня 2016, 01:38 »
Youliya, рада, что у вас все таки тортик получился!  :girl_dance:
 кушайте с удовольствием  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн AmoreMio

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Trieste
Медовик Инь-Янь
« Ответ #35 : 10 Января 2017, 15:30 »
Добрый день. А сколько по времени выпекаются коржи?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Медовик Инь-Янь
« Ответ #36 : 10 Января 2017, 19:07 »
AmoreMio, отвечу пока за Rat-у. Пеките для начала около 10 минут, а дальше смотрите по сухой спичке. Коржи в торте не толстые, должны быстро пропечься. Больше ориентируйтесь на свою духовку, взяв за основу время выпечки мелких печений.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #37 : 13 Января 2017, 18:15 »
AmoreMio, когда печка хорошо прогрета, то коржи пекутся очень быстро, минут 5 не больше... но опять же зависит от печки (духовки). Первое время лучше внимательно следить за коржами  :girl_smile: а потом поймете как в вашей духовке они будут созревать  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн AmoreMio

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Trieste
Медовик Инь-Янь
« Ответ #38 : 24 Января 2017, 14:55 »
AmoreMio, отвечу пока за Rat-у. Пеките для начала около 10 минут, а дальше смотрите по сухой спичке. Коржи в торте не толстые, должны быстро пропечься. Больше ориентируйтесь на свою духовку, взяв за основу время выпечки мелких печений.

Спасибо! Я поставила духовку на обычный режим. И действительно корж полностью пропускается где-то за 8-10 мин.

AmoreMio, когда печка хорошо прогрета, то коржи пекутся очень быстро, минут 5 не больше... но опять же зависит от печки (духовки). Первое время лучше внимательно следить за коржами  :girl_smile: а потом поймете как в вашей духовке они будут созревать  :MG_234:

Спасибо, Rata!  :yes: Я уже написала раньше про время выпечки, получившейся у меня. 5 минут у меня готов корж, если режим в духовке обдуваемый, но так получается суховатым.
И у меня тоже больше получилось тесто похожее на песочное, хотя соблюдала все пропорции. В любом случае торт пропитался хорошо за ночь и получился вкусным. Гости похвалили. :nyam2:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #39 : 26 Января 2017, 21:39 »
 
И у меня тоже больше получилось тесто похожее на песочное, хотя соблюдала все пропорции. В любом случае торт пропитался хорошо за ночь и получился вкусным. Гости похвалили.
AmoreMio то что тесто как песочное - это не страшно, крем достаточно жидкий и за ночь тортик точно пропитается, а если за сутки до праздника готовить, то вообще супер!
Рада что все у вас получилось и гости довольны  :girl_claping: И спасибо, что делитесь впечатлениями  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Mila

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #40 : 26 Февраля 2017, 16:58 »
Rata, огромное вам спасибо  :MG_234: :MG_234: :MG_234: Торт невероятно вкусный, я бы сказала вкуснейший  :girl_claping:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #41 : 04 Марта 2017, 12:31 »
Mila, рада, что тортик испекли и отзыв написали! :MG_234: очень приятно! тем более что он действительно наивкуснейший  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Медовик Инь-Янь
« Ответ #42 : 01 Января 2018, 14:12 »
На этот Новый год приготовили медовик. Внесли свои коррективы, часть из которых была случайностью из-за моей невнимательности.

Что мы изменили в тесте:

1. Сливочное масло не топила, а подержала при комнатной температуре до полного размягчения.
2. Добавила растопленный мёд - 400 гр.
3. Насыпала 2/3 ч. л. соли
4. Соды взяла чуть больше - 2,3 ч.л., гасила в лимонном соке.
5. Сметаны положила 400 гр (это и была моя оплошность). Использовала магазинную 20%.
6. Муки насыпала больше, чем в рецепте на 320 гр, во-первых из-за невнимательности, а во-вторых, даже при исходных 200 гр мне бы все равно потребовалось больше муки, т.к. тесто не хотело собираться в ком.

Что мы изменили в креме:

1. Сливки домашние, но взяли чуть меньше - 700 гр
2. Сахар заменили полностью медом, положили его тоже меньше - 265 гр
3. Добавили лимонный сок с 1/3 крупного лимона.

Теста получилось больше, чем надо, поэтому я около 300 гр теста положила в морозилку. Оно получилось эластичное и не трескалось во время раскатки. Пекла на пергаментной бумаге около 9-10 минут при 170 градусах. После остывания коржей мы их корябали вилкой, чтобы крем лучше пропитывал тесто.
Крем чуть-чуть взбили миксером и он загустел. А перед тем как намазывать бока, взбили его сильнее, он стал еще гуще и его стало легче намазывать на торт.

Настаивался торт всю ночь в холодильнике, но, видимо, из-за чуть иного состава теста и замерзших сливок коржи не сильно пропитались кремом. Тем не менее результат удовлетворил моих мужчин. Торт получился вкусным и нежным.

В следующий раз попробуем сделать крем из магазинной сметаны, может быть, пропитается лучше.

А вот сам торт в разрезе.


Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #43 : 01 Января 2018, 17:14 »
Екатерина К., ммммммм!!! какая красота! очень вкусно на вид!  :nyam2: спасибо за комментарий!  :MG_234: :MG_234: :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Медовик Инь-Янь
« Ответ #44 : 01 Января 2018, 19:21 »
очень вкусно на вид!

Да, мои мужчины говорят, что вкусно! Я им верю!  :girl_yes2:

Кстати, вес торта получился порядка 2,4 кг. Так что на большую компанию такого количества ингредиентов хватит. Особенно если учесть, что торт на домашних сливках и мёде получается о-о-о-очень сытный.

Оффлайн waterfaler

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
Медовик Инь-Янь
« Ответ #45 : 27 Января 2018, 22:29 »
очень вкусно получает :nyam2: :nyam2: :nyam2: :nyam2:

Оффлайн lizaliza

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Калининград
Медовик Инь-Янь
« Ответ #46 : 20 Февраля 2018, 20:20 »
Как глаза )

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Медовик Инь-Янь
« Ответ #47 : 28 Октября 2018, 23:23 »
Делала по рецепту с ютуба.Сейчас обнаружила,что рецепты совпадают,так что решила оставить отзыв.ТОрт очень понравился.Сравнивая с тем,в состав которого входят яйца,могу сказать,что "безяичный" однозначно выигрывает.Он нежнее,воздушнее и пропитывается в разы быстрее.Короче,торт шикарен!
мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Медовик Инь-Янь
« Ответ #48 : 29 Октября 2018, 08:02 »
etoirinka, поддерживаю! Торт хорош! Мой сын вывел его на первое место среди прочих тортов, которые мы готовим дома.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #49 : 08 Января 2020, 02:17 »
Девочки, спасибо за такие теплые отзывы! Очень рада, что тортик всем нравится  :MG_234: :nyam2:
Слушай свое сердце...

Медовик Инь-Янь
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте