Медовик Инь-Янь

Автор Медовик Инь-Янь  (Прочитано 58581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« : 28 Марта 2014, 03:20 »


Здесь уже есть рецепт медового тортика, но я решила поделиться с Вами рецептом по которому я готовлю медовик, он отличается от рецепта Анечки...  :girl_blush:
Мы очень любим этот медовик  :girl_yes2: он получается вкусный и нежный, у гостей всегда пользуется популярностью  :ok:

Ингридиенты:

тесто:
 200 гр. меда,
 200 гр. сметаны,
 200 гр. сахара,
 200 гр. слив.масла,
 2 ч.л. соды хорошо погашенные уксусом,
 600 гр. муки

крем:
 800 гр. сметаны,
 300 гр. сахара,
 1 гр. ванилина,
 я люблю еще добавить в крем размельченных грецких орехов (не обязательно)

Приготовление:

Растопить в кастрюльке масло, добавить туда сахар для теста, потопить, добавить мед и сметану, и потихоньку вмешивать туда муку, примерно после половины муки добавить гашенную соду, всыпать остальную муку и вымешать. Тесто получится очень мягкое и нежное, нужно дать тесту постоять минимум 30 минут, не убирать в холодильник.

Далее я обычно делю тесто на 8 частей, и раскатываю 8 коржей, очень удобно коржи выпекать либо на пекарской бумаге, либо на силиконовых ковриках, хорошо, если их у вас два, раскатывать тесто надо уже на них, т.к. если коржи после раскатки переносить на коврик, то они будут рваться, а пока у вас один корж выпекается вы как раз второй раскатываете. Для того чтобы коржи получались ровные, я их еще до выпечки обрезаю по большой сковородной крышке, обрезки запекаю 9-ым коржом, его уже можно раскатывать как душе угодно, т.к. он пойдет на крошку для обсыпки.

Кокда первый корж готов, его можно уже намазывать кремом. Смешиваем все продукты для крема, тут даже миксер не нужен, все и так хорошо смешивается, и смазываем коржи этим кремом, промазываем кремом бока, верхний корж и обсыпаем сверху крошкой. Обычно я так и делаю и еще половинками грецких орехов украшаю, а в этот раз фантазия разыгралась. Половину тортика обсыпала маком, другую половину крошкой в форме инь-янь, а глазки сделала из двух ягодок.  Так что украшение этого медовика зависит на прямую от вашей фантазии, но классический вариант, это просто обсыпка крошкой.

Далее убираете медовик на ночь в холодильник, а на утро вуаля! приятного аппетита   :girl_dance:

Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Медовик Инь-Янь
« Ответ #1 : 28 Марта 2014, 04:40 »
Rata, очень красивое оформление получилось!  :good:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #2 : 28 Марта 2014, 05:14 »
Лена Лебедь, спасибо!   :girl_claping: и на вкус не хуже, может как-нибудь попробуете  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Медовик Инь-Янь
« Ответ #3 : 28 Марта 2014, 05:20 »
Rata, конечно, очень вкусно!!!  :nyam2: а хотела особенно отметить, как красиво и аккуратно Вы оформили, смотришь и уже гармонизируешься!  :biggrin:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #4 : 28 Марта 2014, 05:22 »
Лена Лебедь, спасибо, очень приятно  :yahoo:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Светлана Коляса

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Медовик Инь-Янь
« Ответ #5 : 30 Марта 2014, 10:26 »
Согласна с Еленой: ооочень красиво и аккуратно :girl_claping: :MG_234:
В ближайший повод испеку :girl_wink:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #6 : 30 Марта 2014, 15:09 »
Светлана Коляса, спасибо!  :MG_234: да, с этим тортиком придется повозиться, не на каждый день! мы его тоже по поводам печем  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ира

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Медовик Инь-Янь
« Ответ #7 : 06 Апреля 2014, 11:58 »
Рецепт великолепный. С первого раза всё получилось, всё очень просто, быстро и невероятно вкусно! Благодарю!  :girl_wink:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #8 : 06 Апреля 2014, 12:45 »
Ира, спасибо за отзыв!  :MG_234: рада, что вам понравилось  :yahoo:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Медовик Инь-Янь
« Ответ #9 : 11 Июля 2014, 10:22 »
Не подскажите на сколько примерно человек хватит этого тортика? Гостей намечается много, вот продумываю варианты..

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Медовик Инь-Янь
« Ответ #10 : 11 Июля 2014, 17:25 »
сколько торта не готовь - все равно мало!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Медовик Инь-Янь
« Ответ #11 : 11 Июля 2014, 22:02 »
Rata, а чем бы мед заменить? Ведь при нагревании это уже яд  :girl_sad:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Медовик Инь-Янь
« Ответ #12 : 12 Июля 2014, 13:07 »
Rata, а чем бы мед заменить? Ведь при нагревании это уже яд  :girl_sad:

Ого.... не знала.... :shok:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #13 : 15 Июля 2014, 10:12 »
fluffy rabbit, была в отъезде без интернета, поэтому не отвечала  :girl_blush:
если еще актуально... сложно сказать на сколько человек этот тортик, зависит от того какими кусочками порежете... могу сказать только что весом он получается около 3 кг  :MG_234:
Анечка, это точно! уж очень он вкусный... мы когда жили в Москве, делали тортики и сладости на заказ, так этот тортик один йоговский клуб у нас каждую неделю заказывал, хотя мы еще несколько видов тортов пекли, но этот больше всех им понравился  :nyam2:
Yodera, мед ничем не заменишь, на то он и медовик, мед придает особый вкус этому тортику  :girl_smile: а то что мед превращается в яд при нагревании... лично мое мнение, тортики мы же не каждый день едим, зато многие едят каждый день более опасные яды, такие как белый рафинированный сахар, белую рафинированную муку, термофильные дрожжи, маргарин и т.д.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Медовик Инь-Янь
« Ответ #14 : 08 Мая 2015, 08:32 »
Rata, недавно пекла медовик по Вашему рецепту (только в крем поменьше сахара положила и взбила, т.к всегда так сметанный делаю), очень понравился! И большой такой! Было много гостей, всем хватило :nyam2:
Вот только у меня возникла сложность. Как Вы обсыпаете бока торта?! Верх понятно, но бока... Я потратила кучу времени и усыпала всю кухню :biggrin: Может есть хитрость какая?

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #15 : 08 Мая 2015, 23:53 »
Sunshine, рада, что вам понравился! очень люблю этот тортик, но сейчас нет совсем времени на такие шедевры  :girl_blush:
есть небольшая хитрость, но у меня все равно все вокруг потом в крошках)))у мен просто обычно крем получается очень жидкий и с боков он бы стекал, но я ту часть крема, которая для боков остается нагреваю и загущаю тем что есть... либо немного муки в него добавляю, либо сухого молока, наверно можно и крахмал, но я не пробовала... тогда крем хорошо намазывается, не стекает с боков и крошки хорошо прилипают... а чтобы обсыпать крошками бока, беру крошки и ладошкой прижимаю их к бокам...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Медовик Инь-Янь
« Ответ #16 : 09 Мая 2015, 08:02 »
Rata, спасибо! :MG_234:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #17 : 09 Мая 2015, 09:43 »
Можно вместо ладошек использовать лопатку, набирать на нее обсыпку и прижимать к бокам торта сверху вниз  :girl_smile:

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Медовик Инь-Янь
« Ответ #18 : 09 Мая 2015, 19:13 »
Можно вместо ладошек использовать лопатку, набирать на нее обсыпку и прижимать к бокам торта сверху вниз  :girl_smile:

Ой, я и ладошками, и ложками, и лопатками обсыпала, в итоге вся была в креме, смешанном с крошками, поскольку он (крем) прилипал ко мне сильнее, чем крошки к нему. А потом еще и с размаху на бока крошки кидала, чтобы с кремом не соприкасаться :biggrin: Наверно, действительно, крем для наружной обмазки должен быть погуще, либо надо сначала дать торту немного схватиться, а потом уже обсыпать.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #19 : 10 Мая 2015, 02:41 »
Juliya, а мне именно ладошками нравится, тактильные ощущения  :girl_pardon:
 Sunshine:MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Медовик Инь-Янь
« Ответ #20 : 11 Мая 2015, 10:55 »
Мы обычно посыпку в ладошку кладем  и на бока ладошкой прикладываем.Очень простой и быстрый способ!
Как тортика захотелось попробовать-то!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #21 : 12 Мая 2015, 01:23 »
divchinavesna, попробуйте, не пожалеете  :good: :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Afina

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Медовик Инь-Янь
« Ответ #22 : 09 Июня 2015, 18:03 »
Эти глазки почти пугают  :biggrin: Но выглядит очень здорово  :good:

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #23 : 09 Июня 2015, 18:39 »
Можно вместо ладошек использовать лопатку, набирать на нее обсыпку и прижимать к бокам торта сверху вниз  :girl_smile:

Ой, я и ладошками, и ложками, и лопатками обсыпала, в итоге вся была в креме, смешанном с крошками, поскольку он (крем) прилипал ко мне сильнее, чем крошки к нему. А потом еще и с размаху на бока крошки кидала, чтобы с кремом не соприкасаться :biggrin: Наверно, действительно, крем для наружной обмазки должен быть погуще, либо надо сначала дать торту немного схватиться, а потом уже обсыпать.


Поставьте ваш тортик на полчасика в морозилку накрытым плёнкой.
Затем  просто взяв его с верху и снизу прокрутите в обсыпочке..получется ровненько и быстро.
Другой способ поставьте тортик на вырезанные ленты из бумаги для выпечки / с боков/
И палетой  или шпахтелем обсыпте его.
Далее бумагу вытяните.Блюдо останется чистым.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зари

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Astana
Медовик Инь-Янь
« Ответ #24 : 20 Мая 2016, 17:47 »
Rata, а чем бы мед заменить? Ведь при нагревании это уже яд  :girl_sad:

Прекрасно заменяется одуванчиковым вареньем. Спасибо Елене Лебедь за подсказку (рецепт Булочки на пару медовые).
Вкус как у медовых коржей. Еще в крем можно добавить мед.

Медовик Инь-Янь
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте