Медовик Инь-Янь

Автор Медовик Инь-Янь  (Прочитано 58296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #15 : 08 Май 2015, 23:53 »
Sunshine, рада, что вам понравился! очень люблю этот тортик, но сейчас нет совсем времени на такие шедевры  :girl_blush:
есть небольшая хитрость, но у меня все равно все вокруг потом в крошках)))у мен просто обычно крем получается очень жидкий и с боков он бы стекал, но я ту часть крема, которая для боков остается нагреваю и загущаю тем что есть... либо немного муки в него добавляю, либо сухого молока, наверно можно и крахмал, но я не пробовала... тогда крем хорошо намазывается, не стекает с боков и крошки хорошо прилипают... а чтобы обсыпать крошками бока, беру крошки и ладошкой прижимаю их к бокам...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Медовик Инь-Янь
« Ответ #16 : 09 Май 2015, 08:02 »
Rata, спасибо! :MG_234:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #17 : 09 Май 2015, 09:43 »
Можно вместо ладошек использовать лопатку, набирать на нее обсыпку и прижимать к бокам торта сверху вниз  :girl_smile:

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Медовик Инь-Янь
« Ответ #18 : 09 Май 2015, 19:13 »
Можно вместо ладошек использовать лопатку, набирать на нее обсыпку и прижимать к бокам торта сверху вниз  :girl_smile:

Ой, я и ладошками, и ложками, и лопатками обсыпала, в итоге вся была в креме, смешанном с крошками, поскольку он (крем) прилипал ко мне сильнее, чем крошки к нему. А потом еще и с размаху на бока крошки кидала, чтобы с кремом не соприкасаться :biggrin: Наверно, действительно, крем для наружной обмазки должен быть погуще, либо надо сначала дать торту немного схватиться, а потом уже обсыпать.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #19 : 10 Май 2015, 02:41 »
Juliya, а мне именно ладошками нравится, тактильные ощущения  :girl_pardon:
 Sunshine:MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Медовик Инь-Янь
« Ответ #20 : 11 Май 2015, 10:55 »
Мы обычно посыпку в ладошку кладем  и на бока ладошкой прикладываем.Очень простой и быстрый способ!
Как тортика захотелось попробовать-то!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #21 : 12 Май 2015, 01:23 »
divchinavesna, попробуйте, не пожалеете  :good: :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Afina

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Медовик Инь-Янь
« Ответ #22 : 09 Июнь 2015, 18:03 »
Эти глазки почти пугают  :biggrin: Но выглядит очень здорово  :good:

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #23 : 09 Июнь 2015, 18:39 »
Можно вместо ладошек использовать лопатку, набирать на нее обсыпку и прижимать к бокам торта сверху вниз  :girl_smile:

Ой, я и ладошками, и ложками, и лопатками обсыпала, в итоге вся была в креме, смешанном с крошками, поскольку он (крем) прилипал ко мне сильнее, чем крошки к нему. А потом еще и с размаху на бока крошки кидала, чтобы с кремом не соприкасаться :biggrin: Наверно, действительно, крем для наружной обмазки должен быть погуще, либо надо сначала дать торту немного схватиться, а потом уже обсыпать.


Поставьте ваш тортик на полчасика в морозилку накрытым плёнкой.
Затем  просто взяв его с верху и снизу прокрутите в обсыпочке..получется ровненько и быстро.
Другой способ поставьте тортик на вырезанные ленты из бумаги для выпечки / с боков/
И палетой  или шпахтелем обсыпте его.
Далее бумагу вытяните.Блюдо останется чистым.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зари

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Astana
Медовик Инь-Янь
« Ответ #24 : 20 Май 2016, 17:47 »
Rata, а чем бы мед заменить? Ведь при нагревании это уже яд  :girl_sad:

Прекрасно заменяется одуванчиковым вареньем. Спасибо Елене Лебедь за подсказку (рецепт Булочки на пару медовые).
Вкус как у медовых коржей. Еще в крем можно добавить мед.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #25 : 22 Май 2016, 22:36 »
Зари, я вот уже давно думаю чем бы еще сахар заменить в варенье... тростниковый отпадает - много подделок. Гур - дорого... что еще можно попробовать? стевию?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Зари

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Astana
Медовик Инь-Янь
« Ответ #26 : 23 Май 2016, 17:54 »
Зари, я вот уже давно думаю чем бы еще сахар заменить в варенье... тростниковый отпадает - много подделок. Гур - дорого... что еще можно попробовать? стевию?

Я со стевией пробовала крем только делать. Может стевия какая-то не такая попалась, но крем так и не обрел нужную сладость, хотя стевии положила намного больше, чем требовалось. Обычные варенья пока варю с сахаром. И сама рада была бы его заменить.
как-то видела рецепт где просто уваривалась вишня без сахара и других подсластителей. она видимо получается не такая сладкая как с сахаром   и просто обладает своей природной сладостью.
делала сыроедческие "варенья" с медом. хорошо перебранную сырую ягоду измельчала и смешивала с медом. банки стерилизовала. без варки абсолютно. хранила в прохладном месте. ВКУСНО и ОЧЕНЬ полезно!

Оффлайн Зари

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Astana
Медовик Инь-Янь
« Ответ #27 : 23 Май 2016, 17:55 »
Зари, я вот уже давно думаю чем бы еще сахар заменить в варенье... тростниковый отпадает - много подделок. Гур - дорого... что еще можно попробовать? стевию?

вот этот рецепт варенья без сахара за счет уваривания

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #28 : 24 Май 2016, 01:09 »
однако хлопотное это дело, в смысле долгое и выход маленький...
вот думаю, если уваривать одуванчики они разве будут сладкими? :girl_pardon:
а сырое варенье с медом, ммммммм!!! уверенна очень вкусно! уже слюнки потекли :LaieA_045:
Слушай свое сердце...

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Медовик Инь-Янь
« Ответ #29 : 24 Май 2016, 08:08 »
 Rata , сырое варенье с медом долго можно хранить?

Медовик Инь-Янь
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте