Медовик Инь-Янь

Автор Медовик Инь-Янь  (Прочитано 56543 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« : 28 Март 2014, 03:20 »


Здесь уже есть рецепт медового тортика, но я решила поделиться с Вами рецептом по которому я готовлю медовик, он отличается от рецепта Анечки...  :girl_blush:
Мы очень любим этот медовик  :girl_yes2: он получается вкусный и нежный, у гостей всегда пользуется популярностью  :ok:

Ингридиенты:

тесто:
 200 гр. меда,
 200 гр. сметаны,
 200 гр. сахара,
 200 гр. слив.масла,
 2 ч.л. соды хорошо погашенные уксусом,
 600 гр. муки

крем:
 800 гр. сметаны,
 300 гр. сахара,
 1 гр. ванилина,
 я люблю еще добавить в крем размельченных грецких орехов (не обязательно)

Приготовление:

Растопить в кастрюльке масло, добавить туда сахар для теста, потопить, добавить мед и сметану, и потихоньку вмешивать туда муку, примерно после половины муки добавить гашенную соду, всыпать остальную муку и вымешать. Тесто получится очень мягкое и нежное, нужно дать тесту постоять минимум 30 минут, не убирать в холодильник.

Далее я обычно делю тесто на 8 частей, и раскатываю 8 коржей, очень удобно коржи выпекать либо на пекарской бумаге, либо на силиконовых ковриках, хорошо, если их у вас два, раскатывать тесто надо уже на них, т.к. если коржи после раскатки переносить на коврик, то они будут рваться, а пока у вас один корж выпекается вы как раз второй раскатываете. Для того чтобы коржи получались ровные, я их еще до выпечки обрезаю по большой сковородной крышке, обрезки запекаю 9-ым коржом, его уже можно раскатывать как душе угодно, т.к. он пойдет на крошку для обсыпки.

Кокда первый корж готов, его можно уже намазывать кремом. Смешиваем все продукты для крема, тут даже миксер не нужен, все и так хорошо смешивается, и смазываем коржи этим кремом, промазываем кремом бока, верхний корж и обсыпаем сверху крошкой. Обычно я так и делаю и еще половинками грецких орехов украшаю, а в этот раз фантазия разыгралась. Половину тортика обсыпала маком, другую половину крошкой в форме инь-янь, а глазки сделала из двух ягодок.  Так что украшение этого медовика зависит на прямую от вашей фантазии, но классический вариант, это просто обсыпка крошкой.

Далее убираете медовик на ночь в холодильник, а на утро вуаля! приятного аппетита   :girl_dance:

Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Медовик Инь-Янь
« Ответ #1 : 28 Март 2014, 04:40 »
Rata, очень красивое оформление получилось!  :good:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #2 : 28 Март 2014, 05:14 »
Лена Лебедь, спасибо!   :girl_claping: и на вкус не хуже, может как-нибудь попробуете  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Медовик Инь-Янь
« Ответ #3 : 28 Март 2014, 05:20 »
Rata, конечно, очень вкусно!!!  :nyam2: а хотела особенно отметить, как красиво и аккуратно Вы оформили, смотришь и уже гармонизируешься!  :biggrin:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #4 : 28 Март 2014, 05:22 »
Лена Лебедь, спасибо, очень приятно  :yahoo:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Светлана Коляса

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Медовик Инь-Янь
« Ответ #5 : 30 Март 2014, 10:26 »
Согласна с Еленой: ооочень красиво и аккуратно :girl_claping: :MG_234:
В ближайший повод испеку :girl_wink:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #6 : 30 Март 2014, 15:09 »
Светлана Коляса, спасибо!  :MG_234: да, с этим тортиком придется повозиться, не на каждый день! мы его тоже по поводам печем  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ира

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Медовик Инь-Янь
« Ответ #7 : 06 Апрель 2014, 11:58 »
Рецепт великолепный. С первого раза всё получилось, всё очень просто, быстро и невероятно вкусно! Благодарю!  :girl_wink:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #8 : 06 Апрель 2014, 12:45 »
Ира, спасибо за отзыв!  :MG_234: рада, что вам понравилось  :yahoo:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Медовик Инь-Янь
« Ответ #9 : 11 Июль 2014, 10:22 »
Не подскажите на сколько примерно человек хватит этого тортика? Гостей намечается много, вот продумываю варианты..

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Медовик Инь-Янь
« Ответ #10 : 11 Июль 2014, 17:25 »
сколько торта не готовь - все равно мало!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Медовик Инь-Янь
« Ответ #11 : 11 Июль 2014, 22:02 »
Rata, а чем бы мед заменить? Ведь при нагревании это уже яд  :girl_sad:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
Медовик Инь-Янь
« Ответ #12 : 12 Июль 2014, 13:07 »
Rata, а чем бы мед заменить? Ведь при нагревании это уже яд  :girl_sad:

Ого.... не знала.... :shok:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовик Инь-Янь
« Ответ #13 : 15 Июль 2014, 10:12 »
fluffy rabbit, была в отъезде без интернета, поэтому не отвечала  :girl_blush:
если еще актуально... сложно сказать на сколько человек этот тортик, зависит от того какими кусочками порежете... могу сказать только что весом он получается около 3 кг  :MG_234:
Анечка, это точно! уж очень он вкусный... мы когда жили в Москве, делали тортики и сладости на заказ, так этот тортик один йоговский клуб у нас каждую неделю заказывал, хотя мы еще несколько видов тортов пекли, но этот больше всех им понравился  :nyam2:
Yodera, мед ничем не заменишь, на то он и медовик, мед придает особый вкус этому тортику  :girl_smile: а то что мед превращается в яд при нагревании... лично мое мнение, тортики мы же не каждый день едим, зато многие едят каждый день более опасные яды, такие как белый рафинированный сахар, белую рафинированную муку, термофильные дрожжи, маргарин и т.д.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Медовик Инь-Янь
« Ответ #14 : 08 Май 2015, 08:32 »
Rata, недавно пекла медовик по Вашему рецепту (только в крем поменьше сахара положила и взбила, т.к всегда так сметанный делаю), очень понравился! И большой такой! Было много гостей, всем хватило :nyam2:
Вот только у меня возникла сложность. Как Вы обсыпаете бока торта?! Верх понятно, но бока... Я потратила кучу времени и усыпала всю кухню :biggrin: Может есть хитрость какая?

Медовик Инь-Янь
 

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте