Каша по-монастырски

Автор Каша по-монастырски  (Прочитано 5393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Каша по-монастырски
« : 25 Март 2014, 04:59 »


Старинный русский рецепт, один из вариантов знаменитой каши «дубинушка». Получается очень вкусно!

Состав:
Стакан 200 мл

Крупа гречневая — 0,5 стак.      
Крупа перловая — 0,5 стак.
Пшено — 0,5 стак.         
Рис — 0,5 стак.
Морковь (крупная) — 2 шт
Масло кукурузное – для жарки моркови         
Соль   
Специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр, шамбала.

Приготовление:

1. Перловку замочить на ночь перед приготовлением. Затем отварить до готовности, можно в мультиварке.

2. Рис, пшено, гречку промыть. Морковь натереть на крупной терке, обжарить. В конце добавить специи любимые, можно, например, для плова. Если употребляете лук, то его на этом этапе обжарить с морковью.

3. Положить слоями в горшочек, казан или другую посуду для запекания с крышкой перловку, на неё морковь, затем пшено и морковь, рис и морковь, сверху положить  гречку. Каждый слой посолить или соль растворить в кипятке, а потом уже залить кашу (как удобнее, я присаливаю каждый слой). Кипятком залить крупы чуть выше гречки.



4. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 – 40 минут.



Кашу по-монастырски подавать можно слоями, но я перемешиваю, добавляя сливочное масло.



Приятного аппетита!

Очень вкусно с салатом из овощей. Можно добавить в кашу также грибы, тыкву, свеклу или адыгейский сыр, все варианты хороши!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Каша по-монастырски
« Ответ #1 : 25 Март 2014, 08:50 »
Очень люблю эту кашу.  :good: Много раз собиралась выложить этот рецепт, но как-то с фотографированием у меня не задается  :girl_blush: Еще в неё можно добавлять грибы, предварительно обжаренные, но я уже тоже от грибов отказалась, по этому готовлю её только с овощами, ещё тертую тыкву можно добавить и корень сельдерея хорошо аромат придает. А когда хочу побыстрее, перловку заменяю пшеничной крупой, чтобы не тратить время на отваривание перловки, тоже отлично получается и гречку я зеленую использую. В общем, эта каша - полет фантазии, и всегда очень вкусная.  :nyam2:
Леночка, спасибо, что выложили рецепт.  :MG_234:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Каша по-монастырски
« Ответ #2 : 26 Март 2014, 14:41 »
Лена, а вы продолжаете радовать нас интересными и оригинальными кашками)))
благодарю!!!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Каша по-монастырски
« Ответ #3 : 26 Март 2014, 15:28 »
никогда не ела такую кашу! очень интересно что получится... надо попробовать   :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Каша по-монастырски
« Ответ #4 : 27 Март 2014, 13:10 »
Очень люблю эту кашу
Зарина, родственная душа, спасибо за  подтверждение вкусности этой чудесной каши!
как-то с фотографированием у меня не задается
Зарина, думаю, пора уже отбросить ложную скромность и радовать нас прекрасными рецептами! :girl_yes2: потому что Ваш кулинарный талант чувствуется в каждом комментарии  :girl_claping:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Каша по-монастырски
« Ответ #5 : 27 Март 2014, 13:11 »
Анечка, спасибо!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Каша по-монастырски
« Ответ #6 : 27 Март 2014, 13:12 »
Rata, попробуйте эту по- настоящему богатырскую кашу! :girl_wink:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Каша по-монастырски
 

Тыквенная каша в горшочке "СОЛНЕЧНАЯ"

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 2217
Последний ответ 14 Июнь 2015, 17:04
от Зарина
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 2470
Последний ответ 20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3304
Последний ответ 07 Май 2016, 18:12
от Ольга Ш
Как правильно варить манную кашу. Манная каша с кокосом

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 4945
Последний ответ 29 Март 2015, 14:00
от divchinavesna
Манная каша орехово-маковая из духовки

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 2100
Последний ответ 27 Сентябрь 2016, 05:51
от АшатаН

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
28 Март 2017, 21:37
от АшатаН
default_avatar Какой выбрать миксер для аквафабы?
28 Март 2017, 21:02
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!